Коктейльные карты и все остальное: новости ресторанов и баров


11 ноября 2024   //   События

«Коктебель Бар»: новый бренд-шеф, новое меню и барные специалитеты

Теперь кухню одного из самых атмосферных проектов Москвы, вдохновленных Югом, возглавляет Джузеппе Дави (BUONO, Butler). Топовый итальянский шеф-повар преумножил морской акцент и добавил в основное меню девять осенних новинок. В центре обновленной истории – дары морей, трендовые закуски в стиле фингерфуд и вкусы прибрежных регионов многоликого Юга. А вечера на последних этажах легендарной высотки Radisson Collection Hotel, Moscow дополнят четыре барных спешла от шеф-бармена заведения Никиты Дьяченко.

В начале лета 2024 г. панорамный «Коктебель Бар» заявил о новой крымской гастрономии, дополненной атмосферой прибрежных вечеринок под открытым небом. Отшумев летний сезон, проект возвращает с актуальными новостями. Уже этой осенью меню гастрономического бара создает Джузеппе Дави. В первом обновлении шефа – девять блюд, среди которых идеальные закуски для шейринга, тапасы к барным специалитетам и полноценные горячие блюда.

Причем теперь в разделе «Тапас» есть и более объемные блюда, как, например, салат с попкорном из киноа, мини-кальмарами, гребешком, креветкой и осьминогом под цитрусовым соусом (1350 руб.). Из мини-форматов – пан-бриошь с щучьей икрой и маслом из водорослей (850 руб.), такос с сибасом и авокадо, приправленный жгучим халапеньо (950 руб.), гребешок с лососем, манго и ботаргой из икры морского ежа (900 руб.), а также тартар из говядины с костным мозгом (1350 руб.) и хрустящая чиабатта с ростбифом и вялеными томатами (850 руб.). В списке горячих блюд появились сибас по-средиземноморски в рыбном бульоне с вялеными томатами и оливками (1450 руб.), филе лосося с соусом из фенхеля, розмарина и апельсина (1900 руб.) и густой суп с добавлением фисташек и с щедрой порцией морепродуктов (1200 руб.), включая черноморские мидии и премиальную черную треску.

В барной карте сразу четыре новинки. Никита Дьяченко (BUONO, Yauza Place, Blanc) разработал коктейли на основе неожиданных вкусов (все по 1200 руб.): «№11» украшают персиковые соджу и ликер, водка на водорослях комбу и сухой херес на цветах апельсина, «№12» смешан на абрикосовом шнапсе с лаймом и бузиной, смородиново-апельсиновый «№13» выделяет водка на смоле кедрового дерева, а «№14» на основе грушевой водки с сандаловым деревом.

 

Коктейльная коллекция Ice Flowers в Atlantica Seafood

Шеф-бармен ресторана Atlantica Seafood Кирилл Красноперов представил сезонную коллекцию коктейлей Ice Flowers. Кирилл решил не поддаваться осеннему настроению увядания природы и создал сезонную линейку коктейлей с цветами, спрятанными в ледяных шарах.

Золотистый Goldy объединяет дынный дистиллят, кордиал лимонное сорго и экстракт жасмина. Серебряный Argentum базируется на водке, которую дополняют экстракт севильской лаванды и пюре кюрасао. А алый Scarlet представляет собой ягодный инфьюз с пюре черешни и экстрактом узамбарской фиалки. И в ледяных шарах, венчающих коктейли, Кирилл укрыл цветки розы и хризантемы. Все коктейли линейки Ice Flowers стоят по 890 рублей.