Российский ресторанный фестиваль пройдет в ресторанах в октябре


13 октября 2024   //   События

Garda — участник РРФ

С 15 по 30 октября итальянский ресторан Garda в особняке на Петровке участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар проекта составил гастрономический сет (3590 руб.) из 5 курсов, в которых традиции итальянской кухни представлены через призму российских ингредиентов.

Сет начинается с освежающего крудо из гребешка и апельсина с морским виноградом. Затем подают салат с инжиром, рикоттой и шафрановым медом, который особенно любят в российских широтах. Продолжение — горячая закуска — лангустины в соусе ру с розмарином. Розмарин делает блюдо ярче, напоминая своим легким хвойным ароматом о благоухающем осеннем лесе. На горячее — утиная грудка су-вид с пюре из батата и медово-горчичным соусом. Гарнир вдохновлен московскими гастрономическими трендами, а утка, за счет добавления корицы, напоминает классическое блюдо северного региона Венето — ragù d'anatra alla veneta. На десерт — муссовое пирожное с хрустящим крамблом и главными сокровищами урожайного лета: муссом из лепестков роз, гелем из малины и ганашем на основе белого шоколада и цитрусов.

 

justfood стал первым сервисом доставки готовой еды на Российском Ресторанном Фестивале

Сервис доставки здорового питания justfood запускает коллаборацию с Российским Ресторанным Фестивалем (РРФ) Александра Сысоева. В октябре на сайте сервиса появятся блюда на стыке высокой кухни и здорового питания, придуманные специально для фестиваля.

justfood стал первым сервисом доставки готовой еды, приглашенным к участию в крупномасштабном ежегодном ресторанном мероприятии. Теперь московские гурманы смогут оценить блюда фестивального уровня, не выходя из дома. Вот что войдет в меню:

  • стейк из форели с кремом из цветной капусты и брокколи,
  • сливочно-лаймовое орзо с гребешком,
  • риет из тунца,
  • омлет с тартаром из тунца и томатной сальсой,
  • щучьи котлеты с трюфельным пюре и шпинатным соусом,
  • томленые говяжьи щечки с пюре из тыквы с карри,
  • филе тунца в кунжуте под тайским соусом,
  • паста с томлеными щечками и соусом сливочный демиглас,
  • боул с лососем, ананасом и ореховым соусом,
  • салат с зеленым яблоком и томленым лососем,
  • утиная грудка с пюре из батата и соусом «Черный лес»,
  • драники из батата с ростбифом из телятины и рукколой.

С 10 октября откроется предзаказ на блюда, их можно будет найти в Премиум меню на сайте justfood.pro. Каждый день фестиваля — новый сет из 4–5 блюд на целый день. Стоимость сета — 3 590 руб. Доставят заказ в любой день, кроме воскресений, с 15 по 30 октября.

«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, дому или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог».

Александр Сысоев, идеолог РРФ

«Наша премиальная линейка — это ресторанные блюда высокого качества, но мы рассчитываем калории, белки, жиры и углеводы. Предлагаем попробовать сеты блюд, в которых мы сбалансировали вкус, качество и пользу».

Марина Шитикова, главный нутрициолог justfood

 

Российский ресторанный фестиваль в IZUMI

С 15 по 30 октября идзакая-бар IZUMI участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Бренд-шеф Кобаяши Кацухико, обладатель рекомендации гида Michelin, составил сет (2590 руб.), вдохновленный японскими гастрономическими традициями. В течение двух недель гости смогут попробовать как классику жанра, так и блюда по старинным рецептам, которые бренд-шеф привез прямиком со своей родины — Страны восходящего солнца.

Сет состоит из 5 гастрономических курсов. Начать обед или ужин предлагают с японского супа тондзиру на основе наваристого мясного бульона и мисо пасты, с тушеными овощами, грибами шимиджи, свиной грудинкой, перцем чили и зеленым луком. Рецепт уникальный, именно этот суп из поколения в поколение готовят в семье Кобаяши Кацухико осенью, когда хочется сытной и согревающей еды. Следом — салат кацуагэ с жареным окунем во фритюре, морковью, огурцом и фирменным кунжутным соусом. Далее горячая закуска — эби кацудон. Гигантские тигровые креветки, обжаренные в темпуре, которые подают с отварным рисом, яйцом и рыбным бульоном даси. Креветки можно есть по отдельности или вприкуску с другими ингредиентами. Горячее блюдо — тонпэй-яки. Настоящий гастроэкспириенс, который удивит каждого. Мягкий пшеничный блинчик, внутрь которого завернуты обжаренные ломтики свинины, белокочанная капуста и лапша якисоба. Украшается блинчик копченой стружкой тунца, маринованным имбирем и зеленым луком. На десерт — легкий и нежный маття-пудинг с добавлением зеленого японского чая, сладкой пасты адзуки из красных бобов, карамели и сезонных фруктов и ягод.

 

Фестивальный сет в Sempre

С 15 по 30 октября самый зеленый ресторан Москвы Sempre участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар Кирилл Макаров составил гастрономический сет (3590 руб.), вдохновленный разными кухнями мира: от Средиземноморья до Перу.

Всего 5 блюд: три закуски, горячее, десерт. Сет начинается с освежающего тартара из лосося с авокадо, огурцом и шрирачей, который подают с соусом из дыни, свежего огурца и понзу. Соус из дыни — сладкий привет из лета, который отлично контрастирует на фоне слегка солоноватого тартара. Вторая закуска — рикотта с маринованным перцем рамиро и тапенадом из анчоусов, каперсов и таджасских оливок. Кирилл Макаров продолжает концепцию натуральности основного меню и самостоятельно маринует рамиро в красном винном уксусе с можжевельником. В сочетании со взбитой рикоттой с лимонной цедрой получается одновременно нежно и пряно. Третья закуска — крудо из сибаса с манго и цитрусовым соусом. Хороший рестарт для рецепторов. На горячее — треска на гриле с муссом тоннато и картофельным пюре. Картофельное пюре сделано по аналогии с легендарным пюре французского шеф-повара Жоэля Робюшона — с большим количеством сливочного масла. Особую пикантность блюду придают жареные каперсы. Завершение сета — творожные пончики в соусе из малинового йогурта и крошкой из соленой фисташки.

 

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец - пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Ресторан Black Thai - единственный в России, отмеченный  сертификатом Thai Select – международной программы Королевства Таиланд,  выделяющий лучшие тайские проекты по всему миру. Сет шеф-повара Артема Мартиросова - фантазия на тему современной тайской кухни, полное погружение в азиатские вкусы в эстетике модной, сложной гастрономии. При этом сет из пяти подач, исполненный на высшем уровне, доступен по стоимости - 2590 рублей. В нем три холодные закуски. Первая - зеленая папайя, зеленое манго, проростки имбиря с лаймовым соусом. Далее - морской гребешок с соусом мисо-тамаринд и мини-шпинатом. И - говядина в соусе из земляного ореха, перечной пасты и базилика, подается на лапше из дайкона и огурца, с пореем и имбирем. Горячая закуска - это тигровые креветки в карри кляре с попкорном из дикого риса. А на горячее Артем предлагает кукурузную лапшу с филе из желтоперого тунца в соусе из вяленого краба.

 

РРФ 2024 в Atlantica Seafood

С 15 по 30 октября в ресторане Atlantica Seafood пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль. «В этом году РРФ возвращает значение слова сет — это настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда» — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев. Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.

«В нашем сете мы комбинируем продукты, идеи и техники приготовления из разных регионов, объединяя их в одном блюде, – рассказывает шеф-повар Atlantica Seafood Максим Поленин, – Мы используем локальные продукты, вроде омуля или сига, однако подчёркиваем их нетривиальными сочетаниями других ингредиентов».

Строганину из омуля Максим дополняет мороженым из тимьяна и пряной эмульсией из томатов. Цукини подает с осьминогом и соусом Шорон, а кейл – с крабом, желтком конфи и соусом из вяленого сига. Чтобы освежить рецепторы, принесут сорбе из запечённого перца с гелем из ржаного хлеба, а следом предложат чавычу, приготовленную при низкой температуре, сервировав ее с топинамбуром и соусом Перигорд.

Чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, Сбер сделал скидку 10% на каждый сет при оплате премиальными картами банка (Sber Private Banking, Сбер Первый, Сбер Премьер) — достаточно показать ее официанту перед тем, как попросить счет.

Сет РРФ в Atlantica Seafood

  • Цукини с осьминогом и соусом Шорон
  • Строганина из омуля с мороженым из тимьяна и пряной эмульсией из томатов
  • Кейл с крабом, желтком конфи и соусом из вяленого сига
  • Сорбе из запечённого перца с гелем из ржаного хлеба
  • Чавыча низкой температуры с топинамбуром и соусом Перигорд

Стоимость сета: 3590 р.

 

РРФ 2024 в Joi Izakaya

С 15 по 30 октября в ресторане Joi Izakaya пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль. «Наш сет представляет собой кайсэки – традиционный японский обед, где важен баланс вкуса, текстуры и внешнего вида блюда. И в центре внимания – сезонные локальные продукты», – рассказывает шеф-повар Joi Izakaya Дмитрий Шуршаков. В его фестивальном сете объединились karokke с лососем и авокадо, рисовый чипс с крабом, салат из баклажана с угрем, хоккайдо с говядиной и UNI и гедза манго-кокос.

Сет РРФ в Joi Izakaya

  • Karokke с лососем и авокадо
  • Рисовый чипс с крабом
  • Салат из баклажана с угрем
  • Хоккайдо с говядиной и UNI  
  • Гедза манго-кокос

Стоимость сета: 3590 р.

 

Российский ресторанный фестиваль 2024 в Nome

С 15 по 30 октября в ресторане Nome пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль. «Фестивальный сет полностью передает концепцию нашего ресторана: Италия с элементами Азии, – говорит шеф-повар Nome Александр Челмакин, – Особенный акцент я сделал на ярких соусах и сочетании горячих и холодных ингредиентов в одном блюде – чтобы эмоции от блюда зашкаливали!».

Острые креветки Александр подаёт с конопляным хлебом, цукини соединяет с уткой магре и дополняет сливочным соусом. Равиоли с уткой сопровождает соусом хойсин, а спагетти из тунца готовит с оливками и томатами. Финальный штрих фестивального сета – конфеты: трюфельная карамель и пивная карамель.

Сет РРФ в Nome

  • Острые креветки с конопляным хлебом 
  • Цукини с уткой магре и сливочным соусом  
  • Равиоли с уткой с соусом хойсин  
  • Спагетти из тунца с оливками и томатами
  • Трюфельная карамель и пивная карамель

Стоимость сета: 3590 р.