Кофейные новости: зимние коллекции напитков и коллаборации с музеями


12 января 2022   //   Отдых

Зимняя коллекция напитков в ресторанах «Кофемания»

Какао из Колумбии, ягодный напиток из Эквадора и раф с финскими корнями – новая коллекция напитков «Кофемании» объединяет интересные ингредиенты со всего мира.

Главный претендент на суперхит сезона – веганский смузи «5 друзей авокадо». Друзьями авокадо стали банан, ананас, имбирь, шпинат и кокос – последний в виде молока. Шелковистый и нежный, этот смузи имеет наиболее комфортную для зимы температуру – он в меру прохладный, но не обжигающе холодный.

Ещё один зож-напиток – низкокалорийный, но питательный, в «Кофемании» делают из измельченного льняного семени с бананом и какао. Кокосовое молоко в качестве основы и стружка из темного шоколада для украшения – это отличный лёгкий завтрак, который зарядит бодростью и не заставит испытывать угрызения совести: здесь нет добавленного сахара, а все ингредиенты натуральные.

Для любителей фруктов придумали Smoky peach – необычный фруктовый чай, который отлично подойдёт для созерцания снежинок уютными зимними вечерами. Готовится он на основе пюре из персика и личи, а благодаря розмарину и копченой паприке имеет хвойный аромат.

Провокационное название Колумбийского какао скрывает под собой всего лишь какао, зато его вкус отличается от привычного: он менее молочный и в нем гораздо сильнее ощущаются шоколадные ноты.

Плотная, насыщенная и пряная Colada Morada – самобытный и оригинальный напиток, внесенный в список культурного наследия Эквадора: здесь его принято готовить на День Мертвых. Для его приготовления в «Кофемании» используют ягоды жимолости, компот из вишни, ананасовое пюре, а также целую вереницу природных источников ярких вкусов и ароматов – от гвоздики и кардамона до цедры апельсина и кожуры яблока. 

Более привычный вкус черной смородины стал центром ягодного чая – травяной сбор заваривают со сбитнем и розмарином, а черносмородиновые ягоды напоминают об уже таких далеких летних днях.

Появилась и пара новинок для ценителей кофе. Уютный и бархатистый, сливочный и десертный, согревающий и поднимающий настроение – Раф 18+ делают из эспрессо и финского сливочного ликера: ржаной виски, лакрица и ваниль во вкусе окутывают чарующей и беспечной атмосферой зимних развлечений и рождественских ярмарок. А новая версия Айриш кофе – теперь на основе фильтр-кофе и эспрессо – отличается более сбалансированным кофейным вкусом. От капельки бурбона, впрочем, в «Кофемании» не отказались.

Кстати, о кофе: в «Кофемании» появились новые стаканчики для кофе навынос с работами как всемирно известных мастеров, так и современных дизайнеров. Среди них – абстрактные изображения выдающегося представителя французского искусства первой половины ХХ века Жозефа Фернана Анри Леже, а также работы молодого дизайнера Никиты Медведева, кто черпает вдохновение из авангардного направления и восхищается эстетикой витража.

А ещё все кофейные напитки «Кофемании» теперь являются углеродно нейтральными: для компенсации компания разработала ряд экоинициатив – от закупки зелёной электроэнергии до высадки деревьев в Москве, где расположены рестораны.

  • 5 друзей авокадо 570 р.
  • Льняное толокно 490 р.
  • Smoky peach 670 р.
  • Колумбийское какао 490 р.
  • Colada Morada 510 р.
  • Черносмородиновый чай 670 р.
  • Раф 18+ 610 р.
  • Айриш кофе 550 р.

 

Великие французы по соседству

Оригиналы картин великих французских импрессионистов находятся совсем рядом. Как и хороший кофе. Об этом жителям и гостям столицы специальной акцией решили напомнить Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина и сеть кофеен «Даблби».

Увидеть оригинал известной картины своими глазами – это всегда непередаваемый опыт: шедевр живописи выступает в роли проводника в эпоху и стирает географические границы. Чтобы оказаться во Франции конца XIX – начала XX вв., времен расцвета импрессионизма, достаточно посетить Пушкинский музей. Здесь находится одна из самых известных в мире коллекций европейского модернизма меценатов Сергея Щукина и Ивана Морозова, представленная знаковыми произведениями Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Поля Сезанна, Поля Гогена, Винсента Ван Гога, Анри Матисса, Пабло Пикассо и других мастеров.

«Даблби» предлагает расширить этот эстетический опыт. С 24 декабря 2021 г. по 23 января 2022 г. в любой кофейне сети – до или после похода в музей – по специальной цене можно взять ароматный лавандовый раф (290 руб.), цвет которого отсылает к живописным полям Прованса. Размышлять о высоком приятно и за «Парижским сетом» (395 руб.), куда помимо напитка входит свежий классический круассан.

В кофейнях «Даблби» и в Пушкинском музее ценители прекрасного также могут приобрести тематические наборы, названные в честь известных работ великих французских импрессионистов. Таким посвящением стал набор из трех видов кофе «Портрет актрисы Жанны Самари». Все помнят эту работу Пьера Огюста Ренуара 1877 г.: мягкая грация, пленительная женственность, немного лукавый взгляд синих глаз и лучезарная улыбка – юная знаменитость, которой восхищался парижский бомонд, предстает перед зрителем в изысканном зелено-голубом платье на воздушном розовом фоне.

Кофе и шоколад спрятаны в двух других наборах. Один из них – «Голубые танцовщицы». В работе Эдгара Дега (около 1898 г.), который всегда в своем творчестве возвращался к теме балета, соединенные в пределах одного листа обычные движения вдруг превращаются в прекрасный танец. Другой набор – «А, ты ревнуешь?». Этому полотну, написанному в 1892 г. Поль Гоген придавал огромное значение: «Недавно я написал шикарное ню: две женщины на берегу. Мне кажется, что это лучшее из того, что я пока сделал» (из письма к другу с Таити).

Каждый набор упакован в яркую коробку, поэтому станет не только приятным гастрономическим сувениром, но и оригинальным подарком к любым праздникам. Импрессионисты рядом. Как и хороший кофе.