Moscow Coffee Festival 2021: для влюбленных в кофе


10 апреля 2021   //   События

16–18 апреля в зале «Надежда» на Трехгорной мануфактуре пройдет Moscow Coffee Festival.

Уже в четвертый раз фестиваль соберёт вместе влюбленных в кофе и профессионалов индустрии. Любители узнают новое о производстве, обжарке и приготовлении кофе, откроют для себя необычные вкусы и познакомятся с современными кофейными проектами не только Москвы, но и всей России. Для профессионалов эти дни дают возможность лично познакомиться со своей аудиторией и вовлечь новых людей в изучение кофейной культуры.

На фестивале будет комфортно, если прийти всей семьей или большой компанией – каждому найдется занятие по душе. Здесь можно попробовать авторские напитки разных кофеен или участвовать в открытых дегустациях зерна от российских обжарщиков на Cupping Zone, посетить бесплатные семинары о кофе и практические мастер-классы, подобрать себе зерно и набор аксессуаров для домашней кофейни, попробовать интересные конфеты и шоколад. Многие кофейные проекты могут порадовать и детей – смузи, ароматным какао и авторскими напитки без кофе. И конечно, на Moscow Coffee Festival никто не останется голодным – гостей ждет фудкорт от гастрономических проектов Москвы.

В этом году в Moscow Coffee Festival примет участие более 80 проектов, из них 19 кофеен и 27 обжарщиков кофе.

Помимо знакомства с участниками фестиваля и образовательной программы многих гостей Moscow Coffee Festival увлекают кофейные чемпионаты для профессионалов. Здесь вы станете свидетелями захватывающих соревнований и зарождения кофейных трендов.

В этом году на Moscow Coffee Festival пройдут:

  • Центральный отборочный этап Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup. Особенно зрелищный чемпионат, где трое бариста представляют свою кофейню, стараясь передать судьям и зрителям ее атмосферу через презентацию и вкус напитков. Команда-победитель отправится на финал 5-8 октября на PIR—COFFEE в КрокусЭкспо, чтобы сразиться за звание лучшей кофейни России.
  • Российский чемпионат по миксологии. Участники должны проявить не только навыки бариста, но и барменов, создав для судей два синергичных и выдающихся коктейля. Лучший станет национальным чемпионом и представит Россию на мировом чемпионате в Тайване уже в этом ноябре.

16 апреля площадка фестиваля открыта только для профессионалов кофейной индустрии и СМИ.

17 и 18 апреля – двери Moscow Coffee Festival открыты для всех желающих со свободным входом и бесплатным участием во всех мастер-классах и лекциях.