Планы на выходные: идем на бранчи, посещаем тематические ужины


25 февраля 2021   //   Отдых

«ЧерДачные истории»: помечтаем о летних каникулах на семейном бранче в ресторане BUONO

28 февраля в панорамном итальянском ресторане BUONO состоится еще один воскресный семейный бранч. В последний день зимы здесь будут вспоминать летние каникулы и рассказывать дачные истории.

Гостей ждет традиционный воскресный обед, в который входят холодные и горячие закуски, итальянские деликатесы, горячие блюда и десерты. В салат-баре можно будет собрать любимый зеленый салат, а затем обратить внимание на паста-бар и создать пасту по своему вкусу. Сопровождениям к блюдам станет итальянская минеральная вода San Benedetto, а также домашние лимонады, кофе и чай.

Юных гостей ждет спектакль «ЧерДачные истории», а сразу после него – вкусный обед и кулинарный мастер-класс: на этот раз детям предложат украсить веселые печенья-смайлики, как символ солнца и приближающейся весны!

Пока ребята будут увлечены спектаклем и мастер-классом, взрослые смогут пообщаться, насладиться обедом и потрясающими видами на город.

Просторные залы и застекленные террасы ресторана позволяют соблюсти все необходимые правила социального дистанцирования и санитарной безопасности, которая является безусловным приоритетом BUONO.

 

 

Хлебный бранч: "Дом культур" приглашает в гости хлебный проект "Печорин"

Два дружественных проекта – прогрессивный ресторан «Дом культур» и хлебный бренд «Печорин» во главе с его основателем Романом Мамаевым – проведут 27 и 28 февраля совместный бранч.

Концептуальные бранчи «Дома культур» уже успели наделать шума не только в Москве, но и за ее пределами. По выходным здесь готовят известные и талантливые дизайнеры, журналисты, актеры, музыканты. 

Выходные 27 и 28 февраля в «Доме культур» пройдут под знаком хлеба, потому что на кухню проекта заступит команда бренда «Печорин». С собственными продуктами, рецептурами и искренней страстью к своему делу. Рука об руку с шеф-поваром «Дома культур» Германом Медведевым будет готовить шеф-повар пекарен «Печорин» Евгений Александров.

И этот союз обещает настоящие гастрономические мистификации хлебной истории: тартин с козьим сыром, цуккини и винегретом, но не обычным, а лимонным, круассан со скрэмбл и трюфелем и на десерт сладкий круассан с конфитюром из черники и кремом на основе маскарпоне и гречишного меда. А дополнят поздний завтрак душистый чай на еловых шишках с медом акации, «Мимоза» на игристом и апельсиновом фреше и лонг-дринк, в котором солируют содовая на солоде, водка и ваниль.

Хлебная история не будет полной без интересных разговоров. В субботу, 27 февраля, начиная с 13:00, основатель бренда «Печорин» и по совместительству бас-гитарист группы «Несчастный случай» Роман Мамаев будет лично рассказывать о хлебе нашего времени, о том, как в его производстве сочетаются классические рецепты и современные технологии, и почему ремесленный хлеб – это самая яркая, фактурная и многогранная еда.

 

Герман Медведев и Евгений Александров

 

Друзья грузины в  гостях у «Французов»

27 февраля бистро «Французы» устраивает грузинский бранч совместно с винным рестораном MeGoBari: в меню грузинские роллы, разные пхали, хинкали с тыквой, перепелка  с эларджи и десертные хинкали из рисового теста. А еще реки  вина и море тостов.

MeGoBari с грузинского переводится, как «друг», так вот дорогие грузинские друзья устраивают  в субботу днем  во «Французах» большое застолье.  Команда поваров во главе  с бренд-шефом Бадри Лемонджава приготовят грузинский обед на  модный и актуальный лад.

На закуску роллы по-грузински  (490 руб.) -  в тонкие пласты сыра сулугуни закручивают творожную начинку, помидоры, огурцы и  зелень, подают с  ореховым соусом. И еше ассорти пхали (460 руб.): из шпината, зеленого лобио и свеклы -  каноническая позиция любого обеда. Далее надо заказывать хинкали  с тыквой, сулугуни  и тархуном (80 руб./шт). На горячее заявлена  обжаренная на гриле перепёлка с хрустящей лепёшкой из эларджи и с томатной сальсой (620 руб.).  А в финале - открытые хинкали из рисового теста с начинкой из сладкого базилика, апельсина и персика (310 руб.).

27 февраля, с 12.00 до 17.00

 

 

Мясо и вино  - гостевой ужин от Сергея Балашова в «Винном Базаре» на Садовой

В воскресенье 28 февраля  в «Винном базаре» на Большой Садовой  пройдет гостевой эногастрономический ужин. 4 авторских курса и 5 бокалов нетривиального вина - Сергей Балашов,  шеф-повар  ресторана 800 Contemporary Steak и шеф-сомелье «Винных базаров» Матвей Селиванов подготовили особенное меню, фокус внимания в котором  - мясо и вино к нему

Философия шефа Сергея Балашова - продукты высочайшего качества, натуральные вкусы, акцент на интересные соусы и разнообразие текстур. Сомелье Матвей Селиванов любит сложные  задачи и к предложенным блюдам выбирает только редкое вино.

Перед ужином гостям предложат комплимент - бокал игристого, для настроения и аппетита. Далее последует первая подача - легкая закуска с романо, вешенками и медово-цитрусовым дрессингом под бокал изящного Кремана с фруктовыми нотами.
Второй курс - говяжий тартар в костном мозге и под куполом из дыма в паре со зрелым красным сухим вином, созданным из купажа  Темпранильо и Гарнача Тинторерра.

Основной курс - томлёное говяжье ребро с соусами на основе виски и барбекю - подадут  с бокалом красного итальянского из Лакрима с ягодным ароматом.

На десерт - дижестивный сладкий немецкий Рислинг и освежающий Сорбет лимон - лайм

Стоимость ужина - 3500 руб.

Начало в 18.00

 

Зимний «Дикий ужин»

27 февраля команда  ресторана Björn устраивает зимний «Дикий ужин» на природе.

Команда ресторана Björn уже несколько лет с успехом реализует проект «Дикие ужины» – гастрономические путешествия за пределы мегаполиса. Маршруты и места каждый раз выбираются с особой тщательностью, а все блюда неизменно готовятся из-под ножа. Один из осенних ужинов на природе прошел в Крыму, единственный зимний состоится в живописном месте под Москвой.

На «диком ужине» шеф-повар Björn Никита Подерягин по традиции предложит 7 курсов из локальных и сезонных продуктов. Как водится, ознакомиться с меню можно будет только непосредственно на ужине, но, как и прежде, все блюда Никита приготовит на костре. Возле него и пройдёт само мероприятие, в обстановке в прямом смысле слов  тёплой, уютной и камерной. Сопровождать еду будут согревающие напитки от шеф-бармена Игоря Демкина: фирменные коктейли, глёг, чай и какао. А чтобы гости не замёрзли во время загородной поездки, для них заказали наиболее подходящую зимнюю обувь – тёплые валенки (их можно будет забрать с собой).

Стоимость ужина: 7.000 р. (включает трансфер из ресторана Björn туда и обратно).

В планах у команды масштабный выезд весной, забронировать места на который можно будет в соцсетях ресторана сразу после публикации анонса.