Лучшее начало дня: завтраки в ресторанах Москвы


20 ноября 2020   //   События

Элегантное утро: новые завтраки в ресторане Beer Pairing

Ледяное игристое, хрустящий круассан, клубничное варенье, яйца Бенедикт с соусом Голландез, бельгийские вафли и маффины, крем-чиз и копченый лосось - в ресторане Beer Pairing в «Депо» ввели новые завтраки.

В ресторане Beer Pairing уверены, что гости должны иметь возможность проводить в любимом ресторане как можно больше времени – долго завтракать с игристым и, не спеша, обедать  и ужинать обязательно с пивом. Поэтому в Beer Pairing ввели новые завтраки – сытные, яркие, разнообразные, как в дорогом отеле: идеальный старт дня. Завтраки готовят с 10.00  до 17.00 ежедневно!

Сразу о главном - при заказе любого блюда из утреннего меню бокал игристого предлагают совершенно бесплатно. Потому что на дворе - ожидание Нового Года, снег, холода и без бокала ледяного игристого со всем этим по утру в Москве просто не справится.

Стартует утреннее меню с обязательных яиц, которые предлагается комбинировать на свой вкус и желание. Например, вот так: яйцо Бенедикт (100 руб.) с лососем слабой соли (200 руб.) и сулугуни, копченным на яблочной щепе (200 руб.) или скрэмбл (180 руб.) с Баварской колбасой (250 руб.) и жареными грибами (80 руб.).

Еще из программных утренних заявлений - выпечка: круассан (220 руб.) - деликатный сливочный вкус и тонкий слой глазури, снаружи хрустящая корочка, внутри, наоборот, нежнейшее тесто. Заказать можно с вареньем и маслом; со сметаной или со сгущеным молоком. Но лучше всего - соло. Или бельгийские вафли (230 руб.) с карамелью или с шоколадом - идеальное утро под все то же игристое. Даже можно без кофе.

Еще в меню: сэндвич со стейком Брискет, сыром и луковым чатни (290 руб.), авокадо-тост с лососем и крем-чиз (390 руб.), овсяная каша с медом  и бананом (190 руб.), сырники из деревенского творога со сметаной (290 руб.) и оладьи со сливочной начинкой и горячими ягодами (250 руб.).

 

Продолжительные завтраки в ресторане авангардной кухни Shagal

В ресторане авангардной кухни Shagal на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya действуют самые ранние в городе и самые продолжительны завтраки. Вкусно начать новый день постояльцам и местным жителям здесь предлагают с 6:30 до 12:00.

Завтрак в ресторане при отеле международной сети – это всегда особое удовольствие и яркие впечатления: можно попробовать блюда разных кухонь мира и пусть на время, но почувствовать себя путешественником в своем городе.

В этом контексте особенно заманчивыми представляются завтраки в ресторане авангардной кухни в Москве Shagal, открывшемся осенью на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya. Утро здесь начинается с семи сетов: фирменного Mövenpick, континентального, французского, американского, русского, азиатского и Go Healthy.

В каждом завтраке – блюда из яиц, гарниры, большой выбор напитков и индивидуальные гастрономические истории. Например, в фирменном Mövenpick это бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и шоколадом, во французском – риет из лосося с миндалем и круассаны, в американском – традиционные блинчики с кленовым сиропом. Азиатскими «делегатами» выступают вьетнамский ролл с креветкой, мисо суп и булочки бао, а русскую кухню представляют блинчики из гречневой муки с красной икрой и топленой сметаной и сырники с инжирным джемом. Адептам ЗОЖ стоит обратить внимание на белковый омлет на миндальном молоке с муссом из зеленого горошка и козьим сыром – с этого блюда начинается полезный завтрак в Shagal. Стоимость каждого сета – 1900 руб./чел. Комплексные завтраки действуют с 6:30 до 10:30.

Если внушительное комплексное предложение не осилить, можно заказать завтрак a la carte. Для правильного начала дня подойдет чиа пудинг с гранолой и свежим манго (590 руб.), безглютеновая овсяная каша на кокосовом молоке (540 руб.) или авокадо на гриле с яйцом, шпинатом, томатной сальсой и жареным пармезаном (890 руб.). Завтраки a la carte действуют с 6:30 до 12:00.

Все завтраки сервируются в стол и доставляются в номера.

 

Традиционные завтраки в il Forno

Самый прекрасный день начинается с хорошего завтрака. В il Forno на Кутузовском проспекте по утрам всегда правильная атмосфера, которая заряжает хорошим настроением на весь день. Завтраки здесь сервируют по будням с 10:00 до 12:00, а в выходные по традиции можно поспать подольше и позавтракать с 11:00 до 13:00.

А какой главный ингредиент классического традиционного завтрака? Конечно же, яйцо! Здесь можно заказать как просто отварной его вариант, выбрав при этом идеальное для себя время приготовления (3,5 или 10 минут), так и более сложные интерпретации, например, авокадо на гриле с яйцом пашот и креветками в тайском чили соусе (890 ₽), яичницу из перепелиных яиц с лососем и авокадо (550 ₽), скрембл на тосте из домашнего хлеба с творожным сыром и авокадо (390 ₽), омлет (220 ₽) или даже восточную шакшуку (390 ₽).

С детства любимое утреннее блюдо – каша. Овсяную готовят, учитывая все пожелания гостя: на воде, на коровьем (220 ₽) или миндальном молоке (260 ₽). Также теперь есть и пшённая каша с тыквой и рикоттой (310 ₽).

В il Forno предусмотрели и другие варианты завтраков, чтобы утреннее меню было действительно разнообразным и полезным: блюда с лососем – бриошь рояль с лососем, творожным сыром и соусом Беарнез (590 ₽) или круассан со слабосолёным лососем и соусом гуакамоле (690 ₽), соседствуют с киноа боул со свежими овощами и кунжутным соусом (450 ₽) и фокаччей с бурратой, авокадо и томатами на пшеничном (790 ₽) или фирменном ржаном тесте (890 ₽).

А для тех, кто утро предпочитает начинать со сладкого, в меню приготовлены нежные творожные сырники с вишнёвым соусом и сметаной (390 ₽), тост с маслом и джемом на выбор и круассан с нутеллой и лесными ягодами (720 ₽).

Заряд витаминов с самого утра можно получить и из свежевыжатого сока, причём, помимо фруктового, можно заказать и менее сладкие варианты – морковный или сельдереевый фреши.

 

Новые завтраки в Touché

В винном баре Touché в ноябре обновили меню завтраков. Тарас Кириенко предлагает попробовать боул с тунцоам, эдамаме и пшеном (450 руб.), тост с яичным салатом, чёрным трюфелем и анчоусами (480 руб.). Драники из цуккини теперь подаётся с пастрами, яйцом пашот и голландским соусом (550 руб.). Далее два сытных блюда: теплый сэндвич с пастрами и сыром (570 руб.) и яйцо Бенедикт с лососем или пастрами и авокадо на круассане (690 руб.).

Ещё из новостей: в ноябре прекратил свою работу магазин «Маркет 22». На его месте в ближайшее время откроется небольшой зал с винными стеллажами и библиотекой с книгами про вино и гастрономию на 10 посадочных мест. В зале будет 5 столов, которые собираются в один большой стол на компанию от 14 человек.