Фермерская лавка в "Печорине": хлеб и не только


10 сентября 2020   //   События

«Печорин» – это больше, чем по-настоящему вкусный хлеб и свежая выпечка: здесь можно запастись сырниками, чтобы самостоятельно приготовить их дома, хумусом, пастрами, фермерскими сырами, йогуртами и конфитюрами.

Для тех, кто привык завтракать дома, но не привык готовить, команда «Печорина» придумала отличное решение – основу для шакшуки (340 руб.). Это томатный соус с овощами, кунжутом и тыквенными семечками. Все, что нужно сделать – прогреть соус, вбить два яйца, дождаться приготовления и завтрак на столе.

Еще один вариант утреннего вдохновения – сырники (6 шт. / 540 руб.). Они слегка поджарены и заморожены. 15-18 минут в духовке при температуре 180 °C – и готово. Можно сдобрить конфитюром из черной смородины, вишневым джемом с добавлением мяты (200 г / 280 руб.) или фермерской сметаной (35%, 430 руб.).

Домашняя гранола (380 руб.) тоже в списке хитов, с которых стоит начать день. В «Печорине» собирают и пакуют ее собственноручно. Чем заправлять? Фермерским молоком (5-8% – 260 руб., 2,5% – 160 руб.), питьевым йогрутом (230 руб.) или кефиром (4% – 200 руб., 1% – 180 руб.).

Пылающим страстью к сэндвичам, тостам и бутербродам предлагают идеальную формулу: «печоринский» хлеб, фермерский твердый сыр (выдержка до двух месяцев – 290 руб., выдержка более семи месяцев – 390 руб.) и лосось слабой соли (800 руб.) собственного посола. Или пастрами (800 руб.): говядину солят, маринуют порядка 20 дней,  коптят, запекают, затем охлаждают.

Для любителей хумуса есть по-настоящему летний твист на классику с миксом орехов и красноречивым ароматом душистой мяты и кинзы (320 руб.). Для его подачи к столу не нужно ничего волшебного: только оливковое масло и немного зелени. Ну и разве что «печоринская» лепешка с заатаром (320 руб.).

И куда без кофе? В лавке «Печорин» всегда можно купить Бразилию (1700 руб.) и Эфиопию (2000 руб.) в зернах.