Японский бэнто, аммицу и десерты с сакурой в J’PAN


03 августа 2020   //   События

Бистро J’PAN – повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Специально к летнему сезону в бистро появился сакэ бэнто (1990 р.). Этот набор блюд для японцев не просто обед, а целый ритуал, возведенный в ранг искусства. Именно поэтому в J’PAN сакэ бэнто напоминает японский сад, яркие блюда в котором украшают настурции и фиалки.  В бэнто вошли гунканы трех видов: лосось с кимчи, японским майонезом и обжаренным кунжутом, тунец с тобико и угорь с соусом унаги.

Следующим курсом – матча-рис фурикакэ с обжаренным лососем, которые дополняют бонито, яйцо онсен-тамаго и огурец с редисом. Сопровождают основные блюда здесь легкие закуски: зелёный салат с соевыми ростками и кунжутно-луковой заправкой и маринованные грибы муэр, шимеджи, эноки и шиитаке с юдзу.

В десертном японском меню тоже яркие летние новинки. Один из новичков – любимый холодный десерт жителей Японии аммицу (420 р.). В нем – кофейное, виноградное и вишневое желе, адзуки, дыня, клубника и красная смородина. Десерт включает в себя и мороженое на выбор: из церемониального чая матча или веганское кокосовое.

А сезон сакуры, пропущенный из-за пандемии, в J’PAN решили отметить еще двумя десертами: шу с желе из сакуры (290 р.), заварным кремом, шантильи и пудрой из сакуры и тартом сакура-вишня (320 р.) с вишневым конфи и сироаном с сакурой.