Планируем путешествие с книгой: Париж


22 июля 2020   //   Отдых

Когда международные рейсы под запретом, остается мечтать. И планировать. Соскучились по Парижу? Пришло время планировать путешествие в Париж.

Поможет в этом коллекция удивительных очерков о Париже под редакцией Элеоноры Браун, вышедшая в издательстве "Эксмо". Читателей ждут удивительные приключения по городу любви вместе с авторами рассказов, написанных современными писательницами — Паулой Маклейн, Терезой Энн Фаулер, Мэгги Шипстед, Лорен Виллиг и многими другими. 

17 историй перенесут вас в этот легендарный город, вы ощутите ароматы французских кофеен и вкус потрясающих десертов, проникнетесь атмосферой настоящего шика и испытаете множество эмоций, неразрывно связанных с Парижем.

Вот несколько пунктов в план путешествия от авторов:

ЧТО В ПАРИЖЕ ВАМ НЕПРЕМЕННО СТОИТ СДЕЛАТЬ...

Прогулки по Люксембургскому саду летом. Скульптуры, цветочные сады, деревья, фонтаны, большой фонтан, дворец, игровые площадки... Это просто уютное, великолепное, по-настоящему французское место, в котором можно приятно провести свободное время.

Териз Энн Фоулер

 

Попробуйте шоколад — в разных магазинах, чтобы узнать, в каком он лучше всего! Поднимитесь на Эйфелеву башню на закате. Во внутреннем дворике Лувра по ночам зажигается свет, там тихо. Портрет Берты Моризо у Мане в Musee d’Orsa. Сочините что-нибудь в Jardin des Tuileries. Горячий шоколад в Америке — ничто, по сравнению с chocolat chaud в Париже.

Мэг Уайти Клейтон

 

Обязательно посетите катакомбы. В Париже простирается огромный подземный мир туннелей, большинство из которых закрыты. Но часть катакомб открыта для туристов, и это даст хотя бы общее представление о городе под городом и послужит напоминанием о целых столетиях парижан, которые жили до нас.

Мэгги Шипстед

 

В последнюю минуту купить билеты в театр «Комеди Франсе» (там нет сидячих мест!). Ничто не может заставить вас прочувствовать парижскую атмосферу, как спектакль по Мольеру, с «Богом из машины» и другими старинными приемами, который вы сможете посмотреть лишь отчасти из-за маячащих впереди голов.

Лорен Уиллиг

 

Помимо прогулки на лодке по Сене, показывающей Париж во всей его красе, гостям города непременно стоит посетить музей Оранжери, где выставлена серия работ Клода Моне «Водяные лилии». Выставка находится в двух комнатах в форме яйца, в которых выставлено более ста погонных метров морских пейзажей с водяными лилиями, свисающими ветвями ив, отражением деревьев и облаков, создающих, по словам Моне, «...иллюзию бесконечности... без горизонта и берегов». Работа, занявшая у него три десятилетия, была подарком французскому государству в честь перемирия 11 ноября 1918 года как памятник миру.

Сьюзан Вриланд

 

И самое главное пожелание гостям Парижа:

Гулять без четкого плана и ни на секунду не закрывать глаза. Вы никогда не увидите ничего более красивого.

Дж. Кортни Салливан