Осенние предложения в ресторанах Москвы


11 октября 2019   //   События

Фестиваль «Такие разные запеканки» в «Вареничной №1»

С 16 октября до 10 декабря Алена Солодовиченко расширяет представление о том, что можно запечь и приглашает на Фестиваль запеканок в уютных «Вареничных». Всего в меню появились пять вариантов на любой вкус. Для всех, кто предпочитает блюда посытнее – мусака с бараниной, картофелем и тягучей сырной корочкой (490 р.) и пастуший пирог с мясом, сезонными овощами и пряным томатным соусом (420 р.). Для тех, кому ближе вегетарианский, но от того не менее питательный вариант – идеально подойдет запеканка, печеная в чугунной сковороде с сезонными овощами и приправленной умело подобранной смесью трав и специй (370 р.) – тимьян, базилик, 5 перцев, сладкий красный лук и чеснок.

Сладкоежки не останутся равнодушными к творожной запеканке со сметаной и черничным вареньем по бабушкиному рецепту (320 р.) и творожно-шоколадная на манер тирамису – с кремом из белого шоколада, тающе-нежными слоями из какао и прослойкой из песочного теста (350 р.) - такие знакомые вкусы с детства.

 

Black Star Burger дарит пиццу за любой заказ

Black Star Burger и самый известный производитель замороженной пиццы Dr. Oetker запускают совместную акцию: при заказе доставки в ресторане Black Star Burger – пицца Ristorante в подарок.

Для участия в акции необходимо сделать заказ в ресторане Black Star Burger через сервис «Яндекс.Еда». Воспользоваться предложением можно будет в период с 15 октября 2019 года по 15 января 2020 года.

Black Star Burger придерживается концепции #мыслышимвас, поэтому первой из фастфуд-сетей предложила полноценный вегетарианский раздел. В меню представлен  вегетарианский бургер, а также полностью вегетарианские наггетсы – натуральная растительная альтернатива куриному мясу без вредных добавок и ГМО. Также во всех ресторанах бургеры могут приготовить с халяльным мясом, кроме того, сеть не использует свинину, стараясь учесть все пожелания гостей. В Black Star Burger готовят бургеры  из натуральной мраморной говядины, используют свежие овощи, авторские соусы, вместо бекона - чипсы из копчёной индейки, и, конечно же, каждый день выпекают два вида булочек.

 

 

Фестиваль «Держи краба» в ресторане Крабоlove 

С 15 по 30 октября в ресторане Крабоlove проходит фестиваль «Держи краба» и это отличная возможность попробовать блюда с камчатским крабом по уникальной цене!

Фестиваль «Держи краба», организованный паназиатским рестораном Zuma (Владивосток), проходит уже в четвертый раз. В 2018 году он вышел на общероссийский уровень, и теперь уникальные крабовые меню доступны в ресторанах от Москвы до Владивостока. Главный продукт фестиваля — камчатский краб, блюда из которого будут стоить не более 700 рублей.

Николай Бакунов в своем ресторане Крабоlove предлагает фестивальное меню из трех блюд. Сочные беляши с нежным мясом краба (610 рублей), киноа с томатами, огурцом, руколой и камчатским крабом (680 рублей) и равиоли из краба, шпината и рикотты (690 рублей).

 

 

С «Рюмкой водки» осень ярче

Меню рюмочной «Рюмка водки Лепс» заиграло новыми сезонными красками. 

Каждый найдет здесь то, что любит: парад осеннего цвета – в хрустком салате из молодой капусты (200 руб.), сочетания текстур – в салате из жареных баклажанов с томатами и шпинатом (220 руб.), и вкусов – в хачапури с грушей и куриным карпаччо (360 руб.). Гороховый суп с копчёностями (320 руб.) традиционно отвечает за согревающий уют и радость каждого дня. В качестве жизнеутверждающей классики выступают оладьи из кабачков (240 руб.), фаршированный перец (190 руб.), рагу с фрикадельками (680 руб.) и большой куриный шницель (480 руб.). Сезонным блюдам так же требуется сопровождение, будь то новая сливовая настойка или грейпфрутовый шприц, как осенней шарлотке – глинтвейн.

 

 

Осенний улов в Rose Bar

В морском ресторане Rose Bar – богатый осенний улов в новом сезонном меню. 

Здесь есть за чем поохотиться: магаданские креветки в супе из красной чечевицы со страчателлой (550 руб.), морской гребешок в крем-супе из сельдерея с трюфельным соком (650 руб.), филе красного окуня (690 руб.) или, настоящий хит, черное ризотто в кальмаре (720 руб.).

Торжество вкуса в сочных цветах спелой осени – каждое новое блюдо в Rose Bar выглядит как произведение искусства, достойное кисти малых голландцев. Рулет из ягненка с копчёной брынзой и овощами (880 руб.), утка «конфи» с тыквенным пюре (780 руб.), мини-рулет из кролика с печенью и грибами (870 руб.) или флан «солёная карамель» с облепихой (350 руб.) – главная гастрономическая коллекция этой осени представлена в Rose Bar. 

 

 

Коктейльные эксперименты в "Вермутерии"

«Греческий салат» в бокале, «Кабаньеро» с пирожком, микс под названием «Том ям» и другие новые коктейльные истории от Андрея Корнилова в баре «Вермутерия».

Шеф-бармен «Вермутерии» Андрей Корнилов опять взялся за старое. За эксперименты. Этой осенью он придумал коктейли на основе фирменного вермута, которые способны сбить с толку оригинальными сочетаниями.Часть из этих новинок в начале октября уже успели оценить гости лучших баров Европы,где Корнилов выступал в гастролями, - в секретном парижском Candelaria и легендарном Artesian Bar, практически уже прописавшихся в рейтинге The World's 50 Best Bars.

Так новичком в барной карте проекта стал «Кабаньеро» (470 руб.) – сбалансированный коктейль на основе текилы с приятной сухостью хереса и ярким послевкусием капусты. Для пущего эффекта к нему подают пирожок, тесто для которого готовится из четырех видов муки и без яиц, с капустой.

Продолжая тему овощей, стоит упомянуть и про освежающий коктейль Greek Salad (480 руб.), в чьем составе томатная вода, водка на перце и огуречный битер. Картину дополняют пудра из маслин и фета на шпажке.

Другой новобранец – с более серьезным названием: Red Square (460 руб.) на водке и свекольном кордиале. Коктейль в меру крепкий, со сладостью свеклы и нотами фенхеля и тмина. Впрочем, «Красная площадь» не могла получиться иной.Соскучившимся по экзотике Андрей Корнилов предлагает попробовать легкий, с фруктовыми нотами рома, ярким кокосовым вкусом и приятным послевкусием лемонграсса «Том ям клаб» (470 руб.). А вот романтикам однозначно понравятся коктейли на основе виски с тонкими, едва уловимыми нотами розы и сладостью мадейры Perl Rose (470 руб.).

 

Встречаем сезонные новинки в «Кому жить хорошо»

Любимые традиционные блюда приобретают совершенно новый вкус и нестандартную форму у шеф-повара Никиты Катышева. Вы только вчитайтесь в эти заманчивые названия, и ваш аппетит уже разыграется не на шутку: краб под шубой (650 руб.), «Мимоза» с копченой форелью (690 руб.), печеный картофель с икрой и страчателлой (850 руб.), пончик из сахалинского гребешка с эмульсией из грибов (690 руб.), крабовый голубец с миндально-икорным соусом и хрустящим виноградным листом (650 руб.). В качестве закуски к истинно русскому согревающему напитку советуем брать сибирское дегустационное сыровяленое плато, куда входит бастурма из оленя, салями из глухаря, салями из бобра, лось сыровяленый и сыровяленый марал (1 150 руб.). К бокалу красного как нельзя лучше подойдет тартар из спинки теленка с козьим муссом и устричной эмульсией (850 руб.), который официанты готовят прямо при госте.

Для любителей рыбных деликатесов шеф-повар представляет блюда из свежайших морепродуктов: сашими из северной креветки с соусом унаги (950 руб.), тартар из сахалинского гребешка и лосося (550 руб.), подкопченный тунец с трюфельным авокадо и эстрагоновым маслом (950 руб.), севиче из тунца и мурманского лосося с трюфельным авокадо (1 100 руб.).

Раздел десертов пополнился целым списком безглютеновых сладостей: облепиховое желе с апельсином, имбирем и мартини (390 руб.), морковный маффин в шоколадной сфере с теплым шоколадом (490 руб.), маковый профитроль с заварным белком и эмульсией из облепихи (420 руб.).

 

Фестиваль домашней пасты в паста-баре Farro

С 21 по 27 октября в паста-баре Farro на Покровке пройдет фестиваль домашней пасты. В пятницу, 25 октября, отмечается Всемирный день пасты. По случаю такого праздника Farro Pasta Bar решил организовать целый фестиваль, посвященный блюду-символу итальянской кухни.

Всю неделю, с 21 по 27 октября, здесь будут отдавать всю домашнюю пасту, представленную в меню, со скидкой 25%, а по вечерам, начиная с 19:00, готовить тальятелле с соусом «Четыре сыра» в головке пармезана.

Будет и своя паста дня по приятной цене. Например, в понедельник в Farro стоит заглянуть за шпинателле с песто, моцареллой и рукколой (450 рублей), а во вторник – за папарделле со сливочным соусом (, лососем и креветками (490 рублей). В среду пастой дня станет шпинателле с алио-олио, креветками, курицей, шпинатоми вялеными томатами (455 рублей), в четверг – пенне со сливочным соусом, митболами и грибами (350 рублей), а в пятницу – тальятеллес арабьята с беконом, курицей и луком (410 рублей). Выходные посвятят фузилли: в субботу эту пасту будут подаватьс томатным соусом, черри и вялеными томатами (350 рублей), а в воскресенье – с грибным соусом, курицей, грибами и пармезаном (330 рублей).

Отдельно стоит отметить, что порции здесь по-итальянски большие.

 

Осеннее меню в ресторане «Никита»

Осень — это не только дождь, холод и ветер. Осень — это прозрачный воздух, долгие прогулки по паркам, невероятные краски и, конечно же, обновленные меню в ресторанах.

Андрей Павлов, шеф-повар ресторана русской кухни «Никита», в новом сезоне представил сразу тринадцать новых блюд: от легкого мусса из топленого молока и салата с камчатским крабом до филе атлантической скумбрии и медальонов из вырезки говядины.

Основная идея обновленного меню — предложить гостям блюда, которые отлично согревают и насыщают прохладными осенними днями. Для этого Андрей использовал свои любимые техники: долгое томление в печи, запекание, тушение, которые позволяют сохранять и усиливать чистый вкус продуктов.

Начинается обновленная подборка, традиционно, с салатов. Их четыре: из запеченных овощей с ягненком; уже упомянутый с камчатским крабом и сельдереем; всегда востребованный — из свежих овощей с авокадо и киноа, ну и, конечно же, «Мимоза» с тихоокеанской горбушей. Следом за ними идет традиционный гороховый суп с копченой грудинкой. Он настолько яркий, плотный и ароматный, что всего за несколько дней вышел в безусловные лидеры у гостей «Никиты». От супа меню двигается к пельменям и вареникам. Первые шеф готовит из муксуна и судака с красной икрой, вторых начиняет почти традиционно — картофелем, но с трюфельным маслом. Раздел горячих блюд пополнился четырьмя позициями. Открывают его шашлычки из розовых креветок, следом за ними — филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля и медальоны из говяжьей вырезки с белыми грибами и суфле из картофеля. Кстати, что касается суфле и мусса, перед их приготовлением Андрей запекает корнеплоды в углях, чтобы придать им яркий аромат костра. Закрывает «основной» раздел чечевица с ягненком. На десерт шеф предлагает запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью и манник с курагой, приготовленный в русской печи.

Осеннее меню:

  • Теплый салат из камчатского краба с сельдереем  950 рублей
  • Салат из свежих овощей с авокадо и киноа  550 рублей
  • Салат из запеченных овощей с ягненком 600 рублей
  • Салат «Мимоза» с тихоокеанской горбушей 480 рублей
  • Гороховый суп с копченой грудинкой 480 рублей
  • Пельмени из муксуна и судака с красной икрой 450 рублей
  • Вареники с картофелем и трюфельным маслом 450 рублей
  • Шашлычки из розовых креветок 650 рублей
  • Филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля 750 рублей
  • Медальоны из вырезки говядины зернового откорма с белыми грибами и картофельным суфле 850 рублей
  • Чечевица с ягненком 600 рублей
  • Запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью 350 рублей
  • Манник с курагой, приготовленный в русской печи 350 рублей

 

800°С Contemporary Steak: барные новости

В 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах от il FORNO Group и Генриха Карпина: в новом сезоне контактный бар ресторана станет особым местом притяжения.

Этой осенью пить за стильным контактным баром в 800°С Contemporary Steak будет в разы приятнее. Особенно с четверга по субботу. Во-первых, в эти дни всех девушек за ним угощают игристым. А во-вторых, на все коктейли, заказанные за баром, дарят скидку 20%. Тем более, что недавно шеф-бармен холдинга il FORNO Group Олег Кашин обновил раздел «Прелюдия» - с него рекомендуют начинать визит в ресторан.

С чем в бокале и за баром проводить неформальную встречу c деловым партнером, общаться с друзьями и устраивать pre-party? Например, с Golden Gimlet c сусальным золотом (590 рублей), с Pinot Noir Spritz (700 рублей) – достойная альтернатива надоевшему аперолю или с венецианским Sgroppiniо с лимонным сорбетом (590 рублей).

 

Тыквенное предложение в Logovo

До 4 ноября в новом ресторане Logovo в Хамовниках будет действовать специальное сезонное тыквенное предложение от шеф-повара Фабриса Лекуана.

Шеф рекомендует попробовать четыре оригинальных блюда. Начать свой обед или ужин в ресторане лучше с теплого салата с тыквой, прошутто с соусом из грецкого ореха (490 руб.) Особую его нежность подчеркивает сыр креметте.

Фабрис предлагает авторскую интерпретацию классического тыквенного супа и подает его с чоризо и креветками темпура (470 руб.). В качестве основного блюда можно заказать ризотто с тыквой и козьим сыром (640 руб.) или пикату из телятины под тыквенным соусом с мини барбаджанами (820 руб.).