Осенние меню московских ресторанов: сезонные обновления в действии


27 сентября 2019   //   События

Осенние блюда в Гранд-кафе «Dr. Живаго»

С сентября в основном меню Гранд-кафе «Dr. Живаго» появилось пять новых сытных блюд, без оригинальных идей не обошлось.

В качестве закуски шеф-повар ресторана Виктор Гримайло рекомендует заказать аппетитный зеленый салат с цесаркой и грибами (680 руб.), а в качестве горячего блюда попробовать пряные почки кролика, томленые в горчице с аджикой (620 руб.).

Мясоеды по достоинству оценят сочную и нежную говядину по-татарски (490 руб.) с каперсами, острым соусом табаско и красным луком. Отдельного внимания заслуживает и ростбиф с салатом из редьки (580 руб.), который подают с домашним майонезом.

На десерт любителям сладкого Виктор предлагает гостям рисовую кашу с пломбиром (380 руб.). Ваниль, кокосовая стружка и карамель делают это блюдо незабываемо нежным.

 

Ресторан 360: новые блюда осеннего меню

Осень радует нас переменами, и ресторан «360» в числе первых презентует осеннее меню. Удачно расположившись на самой высокой смотровой площадке Европы, ресторан радует своих гостей как уникальным позиционированием, так и оригинальными блюдами. Панорамные виды на Москву с высоты 327 метров в сопровождении живой музыки вкупе с обновленным меню – такое сочетание достоинств не оставит равнодушными даже самых искушённых.

Концепт новинок можно обозначить как расширение раздела фирменных блюд.Плюс – использование сезонных овощей и локальных продуктов. Бессменный шеф-повар ресторана Дмитрий Лобанов продолжает удивлять своих гостей, творчески подходя к составлению меню. Блюда радуют не только неповторимым вкусом, но и стильной подачей, а также буйством красок, которых так хочется осенью. 

Визитной карточкой ресторана можно назвать блюда из мяса буйвола, которое поставляется с собственной Эллафермы. Среди новинок этого раздела меню: карпаччо из вырезки буйвола с кукурузным даши и миксом из трав (1100 р.),  фирменный бургер с мясом буйвола (960 р.) и выдержанная вырезка буйвола с квашеной цветной капустой (1750 р.). Эти блюда можно попробовать только здесь!

Список закусок обновлён за счёт нежнейшихпрофитролей с мягким сыром и риетом из утки (780 р.), бородинского тарта с подкопчёнными креветками (720 р.) и щучьей икры с сырным муссом и луком сибулет (650 р.).

Раздел салатов дополнен салатом с цыплёнком, цикорием и ореховым соусом (620 р.), а в меню супов своё место заняли норвежский рыбный суп (670 р.), крем-суп из тыквы с сыром горгонзола и маринованной грушей (450 р.) и прекрасно согревающий борщ с уткой (560 р.). В качестве горячего предлагается утиная грудка с муссом из кукурузы (840 р.), скумбрия с молодым картофелем и соусом тартар (720 р.).Десертную картудополнили «Анной Павловой» с кокосом и маракуей и тортом «Прага» (490 р.) от шеф-кондитера Марии Афониной.

Для удобства гостей в ресторане работает депозитная система – 3500 рублей на гостя. В эту стоимость включён бесплатный проход на смотровую площадку. Обязательно бронирование столика за неделю до предполагаемого посещения.

 

Осенние посиделки «У DЯDИ МАКСА»

В меню музыкального ресторана «У DЯDИ МАКСА» появились долгожданные осенние аккорды. Ароматные супы: из лесных грибов или тыквы (350 руб.) – нежно лечат разлуку с летом. Салат со свёклой и козьим сыром (450 руб.), тёплый салат с хрустящим баклажаном (420 руб.) – так же хороши, как шорох кленовых листьев. 

На горячее этой осенью правильно выбирать утиную ножку с гречкой (780 руб.), морского окуня с томатами (680 руб.) или голубцы из савойской капусты с начинкой из кролика в сливочно-грибном соусе (590 руб.). 

Десерты «У DЯDИ МАКСА» создают ощущение уюта: пирог с яблоками (250 руб.), нектаринами (350 руб.) или тыквой (320 руб.) с чашкой вдохновляющего марокканского чая (350 руб.) – это один из тех драгоценных моментов, за которые можно любить осень. 

 

ТОП-5. Осеннее меню в «Китайских новостях»

В «Китайских новостях» обновили меню. Тибетский целебный суп с черной курицей, рамен с говядиной, фо с уткой, том-ям и жареные пельмени с морепродуктами – пять горячих, во всех смыслах, блюд (590 руб. каждое). Своевременная презентация осеннего предложения аккурат к холодам – не единственная приятная новость. Ассортимент блюд сформирован в ответ на многочисленные просьбы гостей сети ресторанов – любителей азиатских супов. А жареные пельмени – это всегда хорошая идея.

Осеннее меню (действует весь сезон):

  • Тибетский целебный суп с черной курицей, 450 г - 590 руб.
  • Рамен с говядиной, 600/50/25/40/5 г - 590 руб.
  • Фо с уткой, 630/50/20 г - 590 руб.
  • Том-ям с морепродуктами, 600 г - 590 руб.
  • Жареные пельмени с морепродуктами, 300 г - 590 руб.

 

Месяц ашуре в Cihan Turkish Steak & Kebab

До 25 октября в турецком ресторане Аркадия Новикова можно попробовать турецкий десерт Ашуре. Шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз приглашает гостей на Ашуре – один из самых древних национальных турецких десертов. Исторически в приготовлении Ашуре есть много ритуального – из-за привязки к исламским традициям и календарю религиозных праздников блюдо принято готовить осенью, причем сразу много, чтобы потом угощать друзей и соседей.

Существует легенда, будто бы Ной, ступив на землю, для празднования конца потопа приготовил именно Ашуре: он соединил вместе все съестное, что оставалось в ковчеге. Съестного осталось всего по чуть-чуть: рецепт включает в себя множество ингредиентов. Блюдо считается символом мира и изобилия, и даже с давних пор наделено целебными свойствами, что, впрочем, подтверждают и современные диетологи, одобряя в составе ашуре оптимальный баланс протеина, глюкозы и железа.

Итак, Ашуре – десертная каша из разных круп и бобовых с орехами и сухофруктами. Джихан Дениз готовит его из пшеницы, нута и фасоли с курагой, инжиром, миндалем, фундуком, грецким орехом, кедровым орехом, изюмом, апельсином, гранатом, тутовником, а также добавляет корицу и розовую воду. Подается охлажденным со свежими фруктами и орехами. Абсолютно веганский десерт. Стоимость 600 рублей.

 

Farro: осеннее меню с лисичками

В Farro на Покровке появились блюда с лисичками и новые рекомендации по домашней пасте от шеф-повара Романа Шикова.

Этой осенью демократичный паста-бар в формате fast casual Farro собрал завидный урожай лисичек. Из рыжих грибов здесь готовят мусс с карамелизированным луком и чиабаттой (200 руб.), их же отправляют в салат со страчателлой и грушей, заправленный медово-бальзамическим соусом (300 руб.). Лисички (150 руб.) можно добавить в любую пасту, ведь Farro всегда готов поддержать инициативу самостоятельно придумать свое блюдо. Можно заказать и готовое решение. Например, пасту с грибным (400 руб.), со сливочным (440 руб.), а также с соусом алио-олио и пеперончино (400 руб.). Все с лисичками.

Обновился и раздел «Рекомендации». По задумке шеф-повара Романа Шикова сюда попали семь видов домашней пасты. Среди них пенне со сливочным соусом, митболами и грибами (475 руб.), шпинателле с песто, моцареллой, черри и рукколой (640 руб.), тальятелле с соусом арабьята, беконом, курицей и сладким луком (475 руб.). К каждой позиции – как вегетарианской, так и мясной – есть рекомендация по вину.

 

Легендарный хаш в Gayane's

С октября в меню семейного ресторана армянской кухни на весь холодный сезон вводится целебный суп хаш. С 5 октября по 1 апреля в Gayane's – хаш-сезон. В любое время в часы работы ресторана (по выходным с 10:00!) можно заказать чудодейственный суп хаш (450г/540р.),который обладает поистине волшебными целебными свойствами.

Наваристый («хашель» – это «варить» по-армянски) и ароматный бульон из говяжьих ножек способен вернуть к жизни человека, растратившего много сил на вечеринке накануне. Одно из древнейших армянских блюд, хаш с давних времен – проверенное средство от похмелья. Считается, что даже еще сильно пьяный человек, съев щедрую порцию этого супа – прозрачного, тягучего, сытного, жирного, трезвеет на глазах и обретает второе дыхание. А уж поутру, когда больному организму просто необходима помощь, хаш возвращает энергию телу и бодрость духу. Кроме того, хаш – это настоящий бальзам и суперпрофилактика для суставов и костей.

В Gayane's хаш подается с лавашом, чесноком,редисом и маринованным острым перцем. По желанию можно попросить добавить требуху. С 5 по 12 октября к каждой порции хаша бесплатно будут подавать стопку водки.

 

Сезонное меню Gastronomika в ресторанах «Чайхона №1»

В ресторанах «Чайхона №1» представили сезонное меню с необычными блюдами и сочетаниями. Может ли гастрономия быть доступной? Конечно, новое меню сети яркое тому подтверждение, и называется оно Gastronomika.

Хитами сезонного меню стали блюда, полюбившиеся столичной публике: рамен с уткой (650р) на основе наваристого куриного бульона с устричным и соевым соусом, маринованным яйцом и широкой пшеничной лапшой; капуста с трюфелем (430р), заправленная кисло-сладким соусом и трюфельным маслом с сыром пармезан; брускетта со слабосильным лососем (540р) со сливочным сыром, пастой из спелого авокадо с японским соусом. 

Бренд-шеф сети Шамсиддин Камалов обновил привычные классические рецепты, добавив несколько нетипичных вкусовых акцентов. Так в меню появился салат Ницца с помидорами Черри, свежими огурцами, бланшированной стручковой фасолью, крымским луком, тунцом, оливками и каперсами. Обязательно следует попробовать рыбную солянку от нашего шефа: сваренная из филе лося, сибаса, с добавлением маслин, оливок, соленых огурцов и помидоров, но изюминка блюда еще и в том, что к супу подается копченая сметана.

Яркие акценты среди горячих блюд - варено-копченая голень индейки (960р) запечная под соусом унаги, шрирачи и сладкого чили с капустой ким-чи ; утка с пюре из тыквы (840р), приготовленная по технологии су-вид, а также невероятно вкусный и «инстаграмный» стейк «золотой теленок» из телячьей корейки в пищевом золоте (490р/100гр).

На десерт - шоколадный фонтан (410р) с ванильным мороженым или же нежный медовик (360р), украшенный медовыми сотами.

Шеф-бармен сети обновил и карту сезонных напитков. Появились новые сочетания как среди прохладительных напитков, так и горячих коктейлей и чаев. Среди фреш-миксов вы найдете крыжовник-сельдерей-петрушка (380р) с добавлением меда и манго-маракуйя (380р). Грейпфрут-клубника и розовый перец (330р), а также манго-куркума-апельсин (330р) с пользой согреют. Новинки в кофейных напитках - раф масала с куркумой (270р) и латте с белым шоколадом и эвкалиптом (260р). 

Не смогли обойти в ресторанах такие новомодные и уже полюбившиеся гостям напитки, как голубой матча латте с розовым перцем (290р) и матча латте с кунжутом (290р). Напитки покрепче из гастрономического предложения гости найдут в алкогольных коктейлях - смородина с апельсиновым ликером и ромом (440р) и пунш на травах с рябиной. Красный ягодный глинтвейн с индийскими специями и белый глинтвейн с крыжовником и маракуйей также заняли место в осеннем предложении.

 

Pi##a Maestrello отправляется в регион Эмилия-Романья

В октябре в рамках проекта «Taste of – Попробуй Италию на вкус!» во всех заведениях сети (в Москве и  Санкт-Петербурге) – будут готовить пи##у «Мортацца», посвященную Болонье.

Pi##a Maestrello продолжает знакомить гостей с Италией. Октябрь популярная сеть пиццерий решила посвятить Эмилии-Романье, а точнее столице этого северного живописного региона – Болонье. Что подарил город, известный как la grassa – «толстушка», миру? Пармскую ветчину, пармезан и, конечно, мортаделлу – знаменитую вареную колбасу, которую римляне обычно называют мортачча или мортацца.

Эта колбаса и стала главным ингредиентом новой пи##ы «Мортацца», придуманной бренд-шефом Маттео Кастанья для «Taste of Bologna». Помимо главного ингредиента в ее состав входит моцарелла, горгонзола, крем из артишоков, фисташки, пармезан и оливковое масло. Стоимость пи##ы в московских пиццериях – на Покровке и на Даниловском рынке– 590 руб.(Кстати, на Даниловском рынке недавно запустили завтраки. Предложение действует ежедневно с 10:00 до 12:00, а цена всего 350 руб.) А в новой пиццерии в Санкт-Петербурге попробовать новую пи##у «Мортацца» можно за 560 руб.

Две буквы в названии блюда PI##А скрыты не случайно. Спешите узнать подробности на созданном нами специальном сайте nopizza.ru

 

ТЦ Крокус Сити Молл: Путешествие за вкусом

Осень – прекрасное время для путешествий, особенно гастрономических. Предпринять такое легко, если отправиться по ресторанному маршруту Asia – Fusion – Casa Mia – «Трактиръ Пожарскаго», где произошел сезонный апгрейд меню.  

Если начинать с азиатской кухни, то в Asia стоит попробовать новые салаты: из рисовой лапши с креветкой  и манго (980 руб.) или с угрем и лососем (1200 руб.).

Fusion, где всё смешалось идеальным образом, этой осенью открывает мир неочевидных сочетаний, как в салате из помидоров с вишней (420 руб.), и отсылает к традиционным ценностям: голубцы по-бакински (860 руб.) и кюфта бозбаш (680 руб.) – верные проводники в гостеприимный Азербайджан.

В Италии каждый может почувствовать себя дома. Прибавилось поводов возвращаться в ресторан Casa Mia – за ризотто с горошком и окороком (800 руб.), салатом с гребешками (920 руб.) и правильной карбонарой.

Когда нет ничего роднее русской кухни, то все дороги ведут в «Трактиръ Пожарскаго». Здесь суп гороховый (580 руб.) и икра кабачковая (390 руб.), скоблянка (880 руб.), утка с грушей в вине (840 руб.) да судак под маринадом (1100 руб.)  – не меню, а повесть русских классиков.

 

Дикий и Lesnoy: Фестиваль дикой рыбы

Речная, морская, океаническая – но обязательно дикая. Lesnoy продолжает знакомить гостей с натуральными и яркими вкусами «диких» промысловых продуктов. Треска из Баренцева моря, тихоокеанский редснеппер, енисейский муксун, североморский палтус, атлантический окунь открывают Фестиваль дикой рыбы. 

Wild fish – так в меню ресторанов всего мира отмечают промысловую рыбу, подчеркивая ее ценность и заодно объясняя цену. Больше белка, меньше жира, высокое содержание Омега-3 кислот – вот лишь часть ее преимуществ перед рыбой фермерской. И, конечно, никаких антибиотиков и пестицидов из искусственных кормов. Выросшая в естественной среде и на натуральном корме дикая рыба – настоящий деликатес. У каждой свой вкус, неповторимый и запоминающийся.  

Гостям ресторана предстоит открыть для себя удивительного редснеппера, обитающего в коралловых рифах. Белого, плотного, чуть сладковатого. Во время фестиваля его подают с хрустящими крабовыми чипсами и гарниром из припущенного в сливках шпината с пармезаном. Кто-то наверняка впервые попробует хищного атлантического окуня, мясо которого пахнет не рыбой, а креветками. Еще одним любопытным открытием станет ледяная строганина из нежного сочного муксуна со стружкой вяленой боттарги. А гурманы по достоинству оценят редкий деликатес – язычки мурманской трески, маринованные с медом и апельсиновым соком, и обжаренные в темпуре. 

Меню Фестиваля дикой рыбы: 

  • Строганина из муксуна 750 р. 
  • Брускетта с копченым палтусом и свежей малиной 650 р. 
  • Финский суп с фрикадельками из трески 380 р. 
  • Морской окунь с зеленой фасолью и кунжутным соусом 980 р. 
  • Ред снеппер с крабовыми чипсами и шпинатом 2100 р. 
  • Хрустящие языки трески с рисом и имбирно-кокосовым соусом 620 р. 
  • Запеченная мурманская треска с китайскими огурцами 780 р.