Солнце в тарелке: летние обновления меню ресторанов


04 июня 2019   //   События

«Есть хинкали & Пить вино»: летние новинки

В меню сети грузинских кафе «Есть хинкали & Пить вино» появились сезонные блюда и напитки.

Вкусные, легкие, полезные – такими должны быть летние блюда, считает шеф-повар «Есть хинкали & Пить вино» Кетеван Сванадзе. Именно поэтому к началу сезона она дополнила основное меню новинками.

Так в течение всего лета в колоритных грузинских кафе на Малой Бронной и Пятницкой улицах будут подавать хинкали с диетическим мясом индейки и цукини (шт. / 80 руб.), салат с киноа и авокадо (470 руб.) и два вида холодных супов: томатный гаспачо по-кавказски (380 руб.) и окрошку на айране или на квасе (по 420 руб.).

В разделе десертов новинкой стал клубничный суп с ванильным мороженым и лепестками миндаля (370 руб.). А карту напитков пополнили летний must-drink – Aperol Spritz (460 руб.) и коктейль Martini Fiero (380 руб.).

Сезонное меню третьего кафе сети – «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке – практически идентичное. Разница лишь в том, что здесь еще будут готовить хинкали с креветками и рикоттой (3 шт. / 550 руб.), а вместо Aperol Spritz предложат коктейль на основе клубники и просекко Rossini (550 руб.).

 

В каждой новой истории: обновление меню в ресторане Stories

Со сменой сезона пришло время для новых гастрономических историй, и шеф-повар Stories, Владислав Корпусов, представил масштабное обновление меню. Изменения коснулись абсолютно всех его разделов – от raw bar и закусок до десертов.

Так, список свежайших морепродуктов пополнился дальневосточными гребешками (630 рублей за 100 г), сахалинскими морскими ежами (390 рублей за штуку) и креветками из Бангладеш (400 рублей за 100 г). Для тех, кто хочет попробовать все и сразу, подготовили плато из устриц, креветок, морского ежа, краба и гребешка (3500 рублей, на двоих). Да и вообще любителям рыбы и морепродуктов в Stories будет где разгуляться: здесь и севиче из дорадо с соусом “васаби” (620 рублей), и мидии с сыром дорблю (1500 рублей), и осьминог с мини-картофелем и томатным соусом (1550 рублей), и нежнейший японский тунец “блюфин” на гриле (850 рублей за 100 г).

Ряд блюд из мяса и птицы тоже значительно расширился: сыровяленый свиной окорок дополняют сорбетом из дыни (900 рублей), филе утки – соусом из сезонных ягод и копченой морковью (1200 рублей), а говяжью вырезку – сезонными грибами и картофельным пюре с черемшой (1100 рублей).

Несмотря на такое разнообразие закусок и основных блюд, очень рекомендуется оставить место и для десерта – ведь с приходом нового шеф-кондитера Екатерины Кригер,он в Stories удивительно хорош. В этом сезоне сладости станут весьма кинематографичными: гости смогут попробовать на вкус “Черничные ночи” (500 рублей), “Унесенного ветром” (400 рублей), “Ешь, молись люби” (400 рублей) и даже вернуться в “Голубую лагуну” (400 рублей). Кроме того, в ресторане предлагают огромный выбор сорбетов – как классических (комбо-юзу / дыня / ягодный – каждый по 150 рублей), так и алкогольных (негрони / мохито / космополитен / пина колада – каждый по 310 рублей).

Все новинки уже можно попробовать в ресторане.

 

Летнее меню и запуск доставки в ОЙ’СИ

Авторский проект Евгения Мещерякова ОЙ’СИ — это, конечно, в первую очередь суши, сашими и роллы. Их позиции хоть и неоспоримы, но все же имеют достойных конкурентов. Основное меню в исполнении Евгения Мещерякова заслуживает не меньшего внимания.

Например в летнем меню есть сразу два вариантакукси — хорошая альтернатива всем известному летнему супу. В разделе «закуски» появились томаты со страчателлой, заправленные ярким азиатским соусом. Последний, при всей своей насыщенности, не перекрывает нежный вкус сыра и томатов, а лишь добавляет новые оттенки. Зеленый салат, так хорошо освежающий летом, подают с лимонадом юдзу и изюмом. В разделе «горячих блюд» появились два блюда, приготовленные на гриле: палтус с муссом из цветной капусты и соусом унаги и цыпленок в соусе ака-мисо.

И самое главное. Теперь все блюда из меню ОЙ’СИ можно заказать с доставкой на дом.

Сделать это можно здесь:market-delivery.ru или с помощью сервиса Яндекс.Еда. Доставка от 35 минут, но зависит от выбранного района (возможность доставки уточняйте на сайтах). Минимальной суммы заказа нет, так что если вы вечером мечтаете о суши и роллах, то вот вам решение.

Летнее меню:

  • Кукси два вида 390 руб. каждый
  • Томаты в азиатском стиле со страчателлой 390 руб.
  • Зеленый салат с лимонадом юдзу и изюмом 370 руб.
  • Цыпленок на гриле в соусе ака-мисо 550 руб.
  • Палтус на гриле с муссом из цветной капусты и соусом унаги 700 руб.

 

Сезонное меню ресторана Владивосток 3000

Классика и современность объединились в новом летнем меню ресторана Владивосток 3000.

Классическая окрошка с камчатским крабом и перепелиными яйцами отлично сочетается как с кефиром, так и с квасом. Свекольник с тунцом – во-первых это фантастически красивая композиция и цветовая гамма. Налюбовавшись можно приступить к дегустации. Нежная текстура тунца прекрасно сочетается с бархатной фактурой крема из свеклы и легкой кислинкой клюквы.

Слегка опаленный снаружи и практически сырой внутри лосось – lдегустриую, чувствуется интересный переход фактур. К лососю подается нежный сметанный крем с едва уловимым вкусом хрена. Красная икра добавляет элегантности блюду, а бисквит из зеленого горошка прекрасно гармонирует со вкусом рыбы.

Черная треска однозначно удивляет. Когда блюдо выносят к столу, вначале хочется им просто любоваться. Треску сопровождает свежая спаржа и стручковый горошек с брокколи. Вкус прекрасно дополняет авторский твист на соус Шампань с добавлением отвара из белых грибов.

На десерт –  освежающий и полезный сорбет из свежевыжатого сока свеклы и садовой клубники, а так же панакота с маракуйей, которая будет даже в обеденный перерыв напоминать о море и тропиках.

  • Овощной салат со страчателлой 390р.
  • Обожженный лосось с бисквитом из зеленого горошка и сметанным соусом с хреном и красной икрой 790р.
  • Свекольник с тунцом, клюквой и водкой 330р.
  • Окрошка традиционная с говяжьим языком на квасе или кефире 320р.
  • Окрошка по–приморски с камчатским крабом на квасе или кефире  450р.
  • Черная треска с молодыми овощами 850р.
  • Утиная грудка с яблочным пюре, персиком и брусничным соусом 750р.
  • Сорбет свекла-клубника 190р.
  • Панакота с соусом из маракуйи 290р.

 

Летнее настроение и новые блюда в «Кому жить хорошо»

Теплые светлые вечера, встречи с друзьями, веселые выходные — все это говорит о том, что впереди целое лето! Не стоит выбирать погулять подольше на свежем воздухе вдоль набережной Москвы-реки или поужинать с друзьями, ведь ресторан работает до 6 утра, так что предлагаем расслабиться и неторопливо наслаждаться летними новинками меню от шеф-повара Никиты Катышева в ресторане «Кому жить хорошо», который расположился на живописной Пречистенской набережной.

Нежный краб со страчателлой и розовыми томатами (690 руб.) и тартар из гребешка и лосося (690 руб.) порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз своей изысканной подачей. 

Подкопченные магаданские креветки на льду с соусом гриль (390 руб. за 100 г) — блюдо, успевшее полюбиться москвичам, — также заняло почетное место среди холодных закусок.

Конечно, не обошли мы стороной и самые популярные холодные супы, скрасив любимые вкусы нестандартными дополнениями: окрошка с крабом, красной икрой и кинзой (690 руб.), окрошка с языком и кинзой на квасе (450 руб.) или кефире (450 руб.), гаспачо с икрой сига и копченой масляной рыбой с гуакамоле (780 руб.).

Бесспорным хитом лета станет цветная капуста, которую Никита делает на гриле в азиатском стиле с кинзой и миндалем (450 руб.), а также в виде ризотто с камчатским крабом (850 руб.).

Супермодное блюдо в мире, которое только начинает набирать популярность в России, уже сегодня можно попробовать в «Кому жить хорошо», — паста из цукини, которую шеф готовит с шиитаке и кокосовым молоком (490 руб.).

На горячее рекомендуем заказать фиолетового осьминога с кальмаром и фондю из копченой моркови со шпинатом (960 руб.) и папарделле с песто, страчателлой, вялеными помидорами и оливками (690 руб.).

Десерты настолько оригинальные и вкусные, что тут подробное описание теряет всякий смысл, надо просто заказывать и наслаждаться каждой ложкой: авокадо-крем с теплым шоколадом, пекановой крошкой и икрой из гренадина (590 руб.), фисташковое шу с манговым фондю (490 руб.), хрустящий мильфей с творожным муссом (570 руб.), панакота с фруктовым спонжем и лесными ягодами (570 руб.), суфле с зеркальной глазурью манго-маракуйя (550 руб.), подпаленная меренга с помело, сорбе лайм-базилик и клубничный тартар (390 руб.).

 

Много солнца – «У Dяdи Макса»


Чем больше солнца, тем больше поводов для хорошего настроения. А ещё один хороший повод, которым легко воспользоваться в любую погоду – сезонное меню в ресторане «У Dяdи Макса».

В этом разделе найдется всё самое любимое: окрошку (480 руб.) и щавельный суп с потрошками (400 руб.), попкорн из креветок (800 руб.) и тартин с помидорами и сыром страчателла (550 руб.), медальоны из телятины с зеленой спаржей и соусом из сморчков (980 руб.) или треску на пару с брокколи и голландским соусом (980 руб.). На десерт стоит приехать только ради рулета из фундука и сырного крема (450 руб.) или эскимо из орехового пралине и белогошоколада (480 руб.)и освежающего айс ти на травах (300 руб.) или айс кофе (350 руб,). 

 

Laffa Laff: мое ближневосточное лето

Шеф-повар кафе Laffa Laffa Джасур Дадаев на примере авторских сезонных новинок рассказывает, какое оно, ближневосточное лето.

В меню Laffa Laffa с приходом тепла появились новые блюда. Главными хитами сезона стали бургеры в пите, которую выпекают сами (390 руб.). Тесто ее значительно тоньше, чем у обычных булочек – для лета самый подходящий вариант. В питу заворачивают котлету из мраморной говядины, помидоры, лук и маринованные огурцы, приправляя все сырным соусом.

Перечень закусок пополнился хумусом с авокадо (300 руб.): блюдо настолько нежное, с маслянистой консистенцией, что просто тает во рту. Не остался без внимания и раздел супов: этим летом шеф предлагает заказывать окрошку на айране (300 руб.) и легкий томатный суп (320 руб.).

В Laffa Laffa обязательно стоит попробовать освежающие лимонады, приготовленные из натуральных ингредиентов. Вкусы: яблочно-базиликовый, клубнично-базиликовый и имбирный (0,5 л / 250 руб.; 1 л / 500 руб.). В жару поможет охладиться и айран (180 руб.). Из алкогольных напитков рекомендуют хорошую альтернативу уже привычному аперолю – коктейль Martini Fiero (380 руб.).

 

Летние новинки в меню "Хачапурии" на Пятницкой

Кавказская окрошка, фаршированная куриная грудка с зеленой фасолью, ягодный суп с маскарпоне – шеф-повар «Хачапурии» на Пятницкой Григорий Менешян добавил в основное меню летний акцент.

В «Хачапурии» на Пятницкой встречают лето легкими блюдами и яркими освежающими напитками. В жарком сезоне по рецептам шефа Григория Менешяна здесь готовят салат с киноа и листьями шпината (490 руб.), окрошку из овощей  нового урожая, которую рекомендуется пробовать с мацони – по-кавказски (380 руб.), зеленый крем-суп из шпината с лососем (430 руб.). На горячее предлагают фаршированную куриную грудку с зеленой фасолью (560 руб.) – идеальное диетическое блюдо.

Для тех, кто не может представить себе обед или ужин без сладкого, в меню появились три новинки: ягодный суп с карамелизированным бананом и маскарпоне (420 руб.), пюре из груши и персика с пломбиром (390 руб.) и знаменитое пирожное шу с заварным кремом и клубникой (230 руб.).

В солнечную погоду на веранде «Хачапурии» будет приятно потягивать смузи из манго, банана и апельсина (390 руб.), клубничный лимонад (600 руб./л) или безалкогольный мохито, тоже клубничный (330 руб.). Он же есть и с градусами (570 руб.). Ну, и обязательная часть летней программы – Aperol Spritz (370 руб.) и Martini Fiero (380 руб.).

 

Лето в «Восходе»

Главный гастрономический ресторан парка «Зарядье» приглашает на сезонные новинки меню. На веранде главного гастрономического ресторана в самом модном парке столицыс любого стола открывается отличный вид на Москву-реку и миниатюрные пруды с кувшинками. В меню – легкие сезонные новинки от шефа Максима Тарусина, созданные в кулинарных традициях бывших советских республик.

Во многих блюдах важные роли играют кисломолочные продукты: сузьма по-самаркандски (340 р.), рыбная окрошка на тане с лососем и пастернаком (550 р.), гибжали – суп из мацони с мятой и сыром страчателла (390 р.), а холодный борщ по-литовски готовится на кефире (290 р.).

Холодные супы – одна из главных примет лета, в «Восходе» представлен большой выбор: с гибжали и холодным борщом конкурируют русская окрошка на квасе с языком и телятиной (450 р.) и холодный лагман, он же кукси (390 р.), также в меню есть азербайджанский томатный суп с осетриной (690 р.).

На закуску стоит попробовать холодную долму с камчатским крабом (1100) и жюльен из рапана (450 р.). В разделе горячих блюд тоже много морепродуктов: дальневосточный осьминог на мангале (980 р.), жареная барабуля (490 р.), тефтели с крабом (1100 р.), шашлык из креветок (980 р.). Мясоеды по достоинству оценят ленивый шницель по-министерски с каперсами (780 р.), азу по-татарски (790 р.) и ароматные котлеты из дикой козы с каштановым пюре (890 р.). Лучший летний десерт – арбуз, маринованный с кавказской пряной травой шушан (250 р.).

 

Лето в меню и на веранде «КрабовКутабов»

У ресторана «КрабыКутабы», в котором за три месяца с момента открытия побывала уже вся Москва, заработала веранда – самая масштабная на территории модного гастрономического кластера «Депо». Для ее оформления флористы собрали более 50 видов цветов – яркие диваны буквально утопают в зелени. От машин на парковке отгораживают стеклянные ширмы, от яркого солнца и дождя спасает раскладная крыша, прохладными вечерами включают обогреватели. Посадочных мест на обеих зонах openair больше 150, но столы все же стоит бронировать заранее.

Шеф-повар «КрабыКутабы» Артем Мартиросов запустил летнее предложение, каждое блюдо в котором – стопроцентный хит и отдельный повод для визита. Начать можно с севиче из морского окуня с манго (1050 р.), карпаччо из сладкой креветки (520 р.) или с тунца в авокадо с кунжутным кимчи (750 р.), а на первое взять один из сезонных супов – корейский холодный суп кукси с пряной говядиной (600 р.), огуречный гаспачо с камчатским крабом (750 р.), окрошка на квасе (420 р.), густой свекольник со сметанным кремом (420 р.) или томатный гаспачо с крабом (820 р.).

Среди основных блюд – половина осьминога с подкопченным картофелем и томатной сальсой (1600 р.), стейк томагавк из тунца (2600 р.). Вегетарианцы по достоинству оценят устричные грибы со шпинатом, тамариндом и кунжутом (530 р.), ассорти овощей на гриле (680 р.) и стейк из цветной капусты в морковном соусе с красным карри и семенами чиа (600 р.). За фирменный стиль отвечают фаланги камчатского краба с топленым маслом (1800 р.) и краббургер с коул-слоу «том-ям» (950 р.). Ну и какое же лето без устриц? В устричном баре всегда большой ассортимент деликатесных моллюсков: «Акке» (510 р.), «Розовый жемчуг» (390 р.), «Фин де Клер» (390 р.), «Черная жемчужина» (390 р.), «Черноморская» (230 р.), «Черный жемчуг» (390 р.).

 

Советские традиции в ресторане «Спасский»

Лето в «Спасском» началось с больших перемен. Шеф-повар Антон Магдюк взялся за поваренные книги времен СССР, чтобы найти там интересные рецепты для сезонного обновления в ресторане на Ильинке.

В основном меню «Спасского» с самого начала присутствовали блюда советской кухни. Борщ, оливье, «Мимоза», пельмени и вареники даже успели стать хитами зимы и весны. Но этим летом шеф решил пойти дальше,значительно расширив карту. Однако, все рецепты 1922-1991 годов Магдюк не взялся просто повторять. Он сохранил ностальгические вкусы, воспроизведя их с помощью новых технологий, и добавил к ним авторскую подачу.

Открывает карту теперь освежающий летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни (550 р.), для которогоза основу шеф взял сезонные ягоды и фрукты, смешав их с ростками зелени, а из грузинского сыра сделал сливочную буррату, чтобы она оттеняла сладость мушмулы и черешни. Антон Магдюк уверен, что блюдо станет хитом жаркого сезона. За ним следует салат с историей - «Командорский»с кальмаром (520 р.) был популярен в СССР, поскольку практически всегда можно было купить этих моллюсков. Шеф решил не менять лаконичный рецепт, добавив в него только микрозелень и несколько секретных ингредиентов. Салат «Командорский» рекомендуют заказывать в стол, как закуску под любой аперитив.

Гвоздем, а точнее «золотой рыбкой», раздела закусок стало пирожное с печенью трески (320 р.). Гастрономический писатель, вдохновившись фольклором, придал ему сказочную форму, а выложил все на гренки из сливочного белого хлеба со свежим инжиром и дробленными орехами.

В раздел горячих шеф прописал много новых блюд из мяса и рыбы. Здесь теперь можно найти, например, бифштекс (630 р.), который, как и положено, готовят под давлением, а подают с яйцом, вялеными томатами, капустным бигусоми запеченным картофелем. Еще одна новинка – мясо по-французски– получила авторскую интерпретацию под названием «телятина а-ля Orloff» (1190 р.). Взяв за основу рецепт 18 века, Магдюк объединил то, что изначально ушло и то, к чему привыкли на постсоветском пространстве. Переосмысление получила и картофельная запеканка (470 р.), для которой фарш из двух видов мяса шеф укладывает между картофельными гратенами со сметаной.Еще одним будущим хитом в «Спасском» считают шницель из курицы (590 р.) – раскатанное в тонкий лист мясо цыпленка в панировке, которая аппетитно и звонко хрустит под ножом. Замыкает строй горячих новинок ледяная рыба (930 р.), которая в советское время была доступной и мало кого интересовала с гастрономической точки зрения. По мнению шефа, ее вкус не нуждается в дополнении, поэтому он просто обжаривает филе рыбы на сковороде и подает с картофельным пюре и брокколи с ароматом дымка.

Десертную карту шеф пополнил любимыми с детства сладостями: пирожное «муравейник» (250 р.), торты «чародейка» (350 р.) и «птичье молоко» (320 р.), эклеры (по 190 р.), а также пончики с ванильным мороженым и сахарной пудрой (270 р.). Все выполнены с уважением к советским кондитерским традициям и ГОСТам.

Атмосфера тоже не осталась без внимания – ее дополнили музыкой тех времен и советскими предметами быта. Кстати, всех, кто приносит что-нибудь из предметов советского быта, в ресторане угощают фирменной настойкой.