Гастрольное меню от Дмитрия Модестова в Prscco bar


14 ноября 2018   //   События

С 22 по 24 ноября Prscco bar представляет специальное гастрольное меню от шеф-повара из Сан-Себастьяна Дмитрия Модестова. Дмитрий, потомственный повар, хоть и начал карьеру не в юном возрасте, очень быстро увлекся поварским делом. Открыв первый ресторан в России, отправился учиться в Барселону, так и остался в Испании, открыв в городе Сан-Себастьян гастробар ТAKATAK с авторской кухней, где все вертится вокруг натуральных продуктов и натуральных вин. Органические, сезонные, на пике вкуса продукты высочайшего качества, минимально обработанные и почти без соусов, — вот что самое главное, по мнению Модестова.

«Кулинария и путешествия. Путешествия и кулинария. Две мои великие страсти. Я в восторге от нашей планеты. Во время путешествия я узнаю ее людей, ее историю и ее традиции. Все, что я изучал во время путешествия, я переводил в новые вкусы на кухне. И хотя я всегда уважаю природу ингредиентов в своих руках, я считаю, что мой долг — продолжать экспериментировать, комбинировать, изучать ингредиенты, пары, комбинации...»

Вдохновившись идеями своих кумиров — великого испанского шеф-повара ресторана «Эль Булли» Феррана Адрия и не менее известного ресторана «Асадор Етчебарри» в лице Виктора Аргуинзониза, — Дмитрий представляет уникальные авторские блюда в Prscco bar:

Снеки и холодные тапас:

  • Вафля из пармезана
  • Снек «а-ля пицца»
  • Устрицы с соусом понзу и красной икрой
  • Морской еж с кимчи и земляникой
  • Черная икра с воздушным пюре из цветной капусты

Теплые тапас:

  • Яйцо «су-вид» с эспумой из картофеля и трюфелем
  • Пирожок с говяжьей щекой, печеным перцем и козьим сыром
  • Куриные крылья фри с азиатским соусом «Винегрет»

Паста:

  • Пунталетти с вонголе и боттаргой

Горячее:

  • Мидии в азиатском стиле
  • Камчатский краб «пиканте» с голландским соусом «Муслин»
  • Ссам из диафрагмы 
  • Фиш & чипс

Десерт:

  • Жидкий «бон-бон» с начинкой из белого шоколада, кефира и черной смородины
  • Ананас с сорбетом из манго, галетой и карамелью под одеялом из кокосового мусса