Барные обновления и обновления в барах: Buono, Magnum Wine Bar, Neon Monkey


09 августа 2018   //   События

В итальянском ресторане Buono стартовал фестиваль коктейля Spritz

Традиционный рецепт на основе Просекко, Апероля и содовой подают в классической вариации (850 р.), а еще предлагают попробовать четыре авторские интерпретации. Всего — пять коктейлей, и твердая «пять» за исполнение.

Для тех, кто жаждет экспериментов, — оригинальные, национальные: «Французский Spritz» (850 р.) с ликером, сочетающем в себе горчинку апельсина, оттенки фруктов и ароматы трав и специй, и «Болгарский Spritz» (850 р.), в составе которого пряный ликёр «Сюз» с нотками ванили и апельсина неожиданно перекликается с кусочками болгарского перца.

Другие вариации любимого итальянского коктейля - «Ананасовый Spritz» (950 р.), повышающий уровень эндорфинов благодаря содержанию фреша и кусочков спелого ананаса. И «Клубничный Spritz» (850 р.) - с ароматным ликёром и свежей клубникой. 

В этом году команда бара включила в фестивальное меню все основные тренды сезона: не только легендарный Spritz, но исангрию: белую с ананасом и бузиной (850 руб.) и красную с ягодами и лаймом (850 руб.). А еще домашние лимонады, например, Юдзу с калписом (500 руб.), и безалкогольные смузи: персик с клубникой (600 руб.) и ананас с имбирем (600 руб.).

Наслаждаться закатами и коктейлями цвета августа особенно хорошо, расположившись на застекленных террасах ресторана Buono или на открытой смотровой площадке, расположенной выше, на крыше гостиницы Radisson Royal.

 

 

В летнем сезоне в Magnum Wine Bar существенно обновили меню

В разделе «Под первый бокал и так далее» появились следующие блюда: брускетта с инжиром, лёгким кремом, бальзамиком и мёдом (540р), итальянские артишоки с оливковым маслом (690р), тирадито из тунца, с мёдом, цитрусом и имбирём (590р), карпаччо из осьминога с маслом таджаских оливок и каперсами (790р), лосось «Fume’» (590р), крудо из тунца с хрустящими овощами в соусе из кокосового молока и лайма (590р) и фирменная брезаола (550р). В основном меню среди главных блюд – ризотто с осьминогом, креветками и шафраном (990р), ризотто с камчатским крабом (2290р), тальятелли Карбонара с перепелиным яйцом (590р), телятина на косточке с соусом из лесных грибов (1990р), слайдеры с зажаренной уткой, пикантным соусом и огурцом (540р), спаржа с миндалём и оливковым маслом (550р).

Меню ланчей, которые подаются по будням с 12.00 до 17.00, дополнили крем-суп из брокколи на кокосовом молоке (190р) и салат «Вальдорф» (260р), а также горячие блюда: тушеная капуста по-эльзасски с пикантными колбасками (390р), тальятелли с креветками, чесноком и петрушкой (390р), ризотто со спаржей (390р).

На бранч по выходным с 12.00 до 18.00 будут подавать рёсти со страчателлой (450р), а на сладкое фирменные шоколадные конфеты (350р), которые также есть и в основном меню за 250 и 390 рублей.

 

 

Вечное лето: экзотичные десерты и мороженое в баре Neon Monkey

Пряный ром и мусковадо, карамелизированный ананас и черный перец, гель из лайма и томленный в розовой воде личи, кокосовый сорбет и домашнее мороженое из синего чая, карри и зеленого горошка – в новом тайском баре Neon Monkey ввели новые десерты, магические и яркие, как джунгли Таиланда.

Наталия Кревская, шеф-кондитер бара Neon Monkey, подчеркивает концепцию атмосферного тайского бара каждым ингредиентом своих кондитерских произведений. Десерт Lamai (450 руб.) – это скорлупа целого кокоса, в которой в баре подают кокосовый бисквит с муссом из кокосового же молока и ликера. И еще – томленные в розовой воде личи, свежая малина и цедра лайма на пепле из порея.

Ванильный мусс Selena (450 руб.) в баре Neon Monkey подают с карамелизированным в пряном роме ананасе с черным перецем и мусковадо (нерафинированный тростниковый сахар). Этот десерт Наталия сервирует мороженым с карри и гелем из лайма.

Три вида экзотичного мороженого от шеф-кондитера - еще одна возможность почувствовать вечное тайское лето. Веганский кокосовый сорбет (310 руб.) Наталия готовит из кокосового пюре и растительных сливок. Для мороженого «Синий чай» (310 руб.) с лемонграссом и листьями лайма, сливки настаивают на синих цветах клитории. А «Зеленый горошек» (310 руб.) шеф-кондитер замешивает на пюре из молодого горошка.