Новинки ресторанных меню: "Рыбторг", "Облака", Laffa Laffa


16 августа 2018   //   События

Обновленное меню "Рыбторга"

Особенная деталь главной рыбной лавки Патриарших прудов — дегустационное меню, поделенное на две части: «устрицы» и «не устрицы».  Первый раздел ­— это всевозможные виды устриц: от Новозеландских (300 руб.) до Аксаки (500 руб.), а также морской еж.

Помимо сезонных видов устриц,  гости могут попробовать несколько простых в приготовлении, но запоминающихся блюд, разработанных бренд-шефом Максимом Ползиковым. Начать дегустацию блюд из раздела «не устрицы» Максим Ползиков рекомендует с севиче из лангустин со сладким перцем чили и авокадо (650 руб.) или сашими из привезенного с Дальнего Востока гребешка в соевом соусе  (650 руб.). Далее в меню — сашими из тунца (950руб.) , крудо из лосося (750руб.),  обожжённый лосось терияки(750 руб.)и фаланги краба (850 руб.).

Несомненный хит в исполнении Ползикова — белая паста со спаржей и камчатским крабом, которая имеет чуть сладковатый вкус из-за фирменного «секретного» соуса.

Последние новинки из раздела «не устрицы», с которыми несомненно стоит познакомиться:  филе сибасас томатной сальсой(850руб.), зелёный салат с авокадо (450руб), также тар-тар из лангустин (650руб), суп красная бузара (750 руб.), а также сашими из лакедры (850 руб.), салат с осьминогом  и жареный гребешок (950 руб.)

Кроме того каждый понедельник в Рыбторге действует акция, когда цена за одну устрицу составляет всего190 рублей.

 

Русская классика, яблочный тарт и сорбе в виде дольки арбузав сезонном меню ресторана и бара «Облака»

Шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк вдохновился русской классической гастрономией, назначив ее лейтмотивом нового меню, в котором разложил по полочкам все сезонные продукты.

Так в предложении появились оливье с говяжьим языком и пирожком с грибным рагу (650 р.) и щи из молодой капусты с ржаным хлебом и фермерской сметаной (600 р.).

Знаменитая рубленая котлета Пожарская (850 р.) в прочтении Антона приобрела сопровождение в видежаренных лисичек в курином консоме и соуса из сморчков с маслом петрушки.

Летней классикой в меню шеф обозначил простые, но всеми любимые блюда - сезонные бакинские томаты с крымским луком и ароматной зеленью (650 р.) и жареную картошечку с лисичками и опятами с домашней сметаной (590 р.).

Крем-суп с опятами и белыми грибами (650 р.) в новом предложении вобрал в себя аромат свежего трюфеля. А классическая рыбная котлета (890 р.)приобрела сложносочиненный состав из палтуса, судака, тигровых креветок, лосося и трески. Приготовленная без использования хлебной крошки, воздушная котлета выступаетв паре с овощным соте из цукини и зеленого горошка и пюре из корня сельдерея.

На десерт все те же сезонные новинки. В преддверии Яблочного Спаса в меню появилсятарт с карамелизированными яблоками нового урожая, легким йогуртовым кремом и ванильным соусом (500 р.). Песочное тесто Антон готовит из миндальной муки, сироп для яблок вываривает на основе белого вина и венчает все это удовольствие яблочным сорбе.

Еще один освежающий напарник тарту в десертном меню - сорбе из мякоти свежего арбуза с косточками из бельгийского шоколада (400 р.), который шеф замаскировалпод дольку арбуза и украсил свежесрезанной арбузной корочкой.

 

Laffa Laffa: блюда по сезону

Огуречный суп на айране, салат из клубники и авокадо, шафрановый рис с барбарисом, шакшука со шпинатом – в стритфуд-кафе на Малой Бронной Laffa Laffa появились летние новинки от шеф-повара Джасура Дадаева.

Этим летом ближневосточное меню Laffa Laffa пополнилось пятью интересными сезонными блюдами, которые отлично освежают и способны придать бодрости в жаркий день. Холодные супы стали одними из главных среди новинок, обладающими такими суперсвойствами. Джасур Дадаев рекомендует попробовать окрошку, которая готовится с добавлением нута и булгура, и огуречный суп с розовым перцем (по 350 руб.). Оба варианта заправляют фирменным айраном.

Для позднего завтрака или в качестве перекуса стоит заказать шакшуку (350 руб.). В Laffa Laffa это израильское блюдо готовят из перепелиных яиц со шпинатом и подают со свежей фетой и хлебом хала.

В летний зной на вашем столе окажется совсем кстати салат из клубники, авокадо и рукколы (360 руб.). Особый вкус этому миксу придают авторский манговый соус  и нежные кедровые орешки. Среди горячих блюд хитом сезона обещает стать ароматный шафрановый рис с барбарисом и обжаренными фисташками (360 руб.).