Новые места: бар "Нэко", Prosecco Bar PR11, Hudson Deli, "Привет, Crevette!"


15 апреля 2018   //   События

«Нэко»: Япония возвращается

Гребешок с корнем гобо, хамачи с чипсами из льна, лосось на листе хобо, роллы с мягкопанцирным крабом, суши с гребешком и декоративным золотом и еще игристый саке, водка, настоянная на корне лотоса, и подборка японского виски - новый бар «Нэко» начал работать в Большом Путинковском переулке.

«Нэко», лаконичный и элегантный вечерний бар со сложными коктейлями от Егора Степанова и японским меню от Павла Малецкого открыт «С.И.Д.Р Групп» и ее управляющим партнером Василисой Волковой.

В основе стройного меню от Павла Малецкого (ранее - московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) две равнозначные величины: каноничная японская кухня и авторское прочтение ее же вечных хитов. Безусловная классика - это сашими, которые нарезаются после заказа и подаются на листе шисо: тунец yellowfin (650 руб.), гребешок (520 руб.), хамачи (690 руб.) - единственная свежесть охлажденных морепродуктов. Еще одно каноничное блюдо - лосось Поке (520 руб.) - рис и лосось, маринованный в соевом соусе с кунжутным маслом, красным луком, чесноком и кориандром. Шеф рассказывает, что именно так должен подаваться Поке: только рис и рыба, без прочих добавок. Причем, рыба должна быть порезана кубиком один 1х1 см, чтобы она не успела полностью промариноваться внутри. Традиционная пшеничная лапша удон  подается с древесными грибами (240 руб.) и с морепродуктами (390 руб.), а жаренный на воке рис  - с овощами (180 руб.) и с курицей-терияки (250 руб.) - порции огромные, цена минимальны.

Авторские роллы от шефа - «Мрамор» (990 руб.) с говядиной Вагью и розовым перцем, а «Нэко» (990 руб.) -  с хамачи, лососем, крабом, тунцом и шестью разными соусами. Все они в основе своей классические, но со множеством дополнительных ингредиентов. Так в понзу, который Павел варит сам, идет еще баджи - деревенский соевый соус на солоде с водорослями.

Для татаки New Style шеф обдает хамачи кипяченым кунжутным маслом (890 руб.), а тартар из сладкой креветки сервирует на авокадо с чипсами из льна (690 руб.). Традиционные суши Павел готовит в новом стиле: тунец с японским майонезом и тобико (210 руб.), угорь с унаги, кунжутом и зеленым луком (130 руб.), сладкую креветку с гуакамоле, чили и имбирем (130 руб), а хамачи с чипсами из льна и чука салатом (220 руб.).

В разделе горячих блюд шеф выделяет Лосось в мисо на листе хобо (630 руб.), для которого варит густой соус на основе светлой и темной мисо-пасты и чили перца; и гребешки-гриль (790 руб.) на чуть сладком пюре из корня гобо с изюмом, карамелизированном в мисо.

Шеф-бармен Егор Степанов придумал сложносочиненную котельную карту на основе традиционных японских напитков с колоритными дрессингами. Егор рассказывает: «В карте я решил отметить те символы, которые запали в душу европейцев после того, как Япония стала открытой страной, и мир узнал про самураев, гейш и красоту Фудзияма». Коктейль «Самурай» (450 руб.) - это солено-острый напиток, немного похмельный, достаточно сытный, на основе из мисо бульона (ведь самураи были в большинстве бедные люди и питались пустым мисо), сётю ( японский 25-ти градусный дистиллят) и с обжаренным с чесноком и петрушкой осьминогом, проткнутым копьем. «Гейша» (450 руб.) - ярко-желтый коктейль с маракуйей и сиропом из желтого банана на сливовом вине, украшенный зонтиком с иероглифами. «Фудзияма» (500 руб.) - голубой микс на основе черничного лимонада с джином и с шапкой из ванильного мороженого, а «Икебану» (450 руб.) бармен делает на водке, настоянной на корне лотоса, с прозрачным кордиалом из лимона и опрыскивается водой из сирени. Среди прочих интересных ингредиентов Егор Степанов отмечает засолению сливу уме, которую используют вместо оливок; икру из водорослей, дающую не только красоту, но и невероятную пользу; микс из пяти разных водорослей.

В барной карте - сётю, авамори (40-градусный рисовый дистиллят), редкие сорта японского виски, игристый, премиальный и базовый саке.

Стилистическое решение от Екатерины Корчиновой (она же делала «Кот Шредингера» и «Синематограф») подчинено идее строгого минимализма. Большая мраморная барная стойка и огромные панорамные окна - безусловные доминанты интерьера. Открытая кухня позволяет наблюдать за работой поваров.

 

Первый в Москве Prosecco Bar PR11

Если вы бывали в Северо-Восточной Италии, вам наверняка знаком интересный формат местных просекко-баров — «баккаро». Это совершенно лишенные пафоса заведения, куда можно зайти на несколько часов, чтобы расслабиться, настроиться на хороший вечер, выпить отменного вина, вкусно перекусить, а затем — отправиться дальше. И теперь в Москве открылся первый настоящий просекко-бар — Prosecco Bar PR11.

Создатели проекта — давние друзья: Луиджи Ла Сала, концепт-шеф, и Нарек Гукасян, инвестор. Идея PR11, просекко-бара, где все — от позиций в меню до интерьера, оформленного лично Луиджи, — максимально аутентично, родилась во время их путешествия по Апеннинскому полуострову.

Лаконичная винная карта PR11 представляет собой выжимку всего лучшего, что есть среди вин Северо-Восточной Италии. Чтобы составить её, Луиджи Ла Сала лично посещал хозяйства Венето, Фриули, Трентино — Альто-Адидже и других областей страны. Особенно тщательно он изучил Тревизо — свою малую родину, где расположены виноградники и небольшой винный завод его семьи.

Для начала, пятнадцать позиций винной карты PR11 посвящено просекко, 18 — винам: акцент сделан на игристых, но белым и красным тоже уделено немало внимания. Здесь можно попробовать как био-вино, сделанное из винограда, который вырастили без использования химикатов, так и домашнее просекко. Большая часть ассортимента представлена, как и велят обычаи Венето, по бокалам. За барную карту отвечает Александр Парфенюк. Среди коктейлей отдельно стоит упомянуть «Беллини» из свежих персиков и шесть видов «Спритца», который в PR11 готовят по венецианской традиции с разными видами вермута.

Кухней PR11 руководит шеф-повар Сергей Душков (L`Altro Bosco Cafe, Bosco Сatering). В меню главная роль отдана закускам (95 рублей за любую позицию). Можно попробовать, к примеру, три вида брускетт, гриссини с пармой, спаржей и рикоттой, кростино с паштетом из утки и яблочным мармеладом. Тартар представлен в четырех вариантах: из дорадо с чипсами с чернилами каракатицы, из тунца, из нерки с щучьей икрой и из говядины с трюфельным маслом. Отдельный раздел посвящен сырам и колбасам. Кроме того, гостям предлагают первые блюда и салаты: например, пасту фрегола со шпинатом, томатом и страчателлой (510 рублей) и салат с уткой, апельсиновой мякотью и инжиром, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом (490 рублей). На сладкое обязательно стоит заказать домашние десерты: тирамису по оригинальному тревизскому рецепту (380 рублей), канноло с рикоттой и шоколадом (280 рублей) и малиновую панакоту (350 рублей).

Шеф-повар Сергей Душков

 

Hudson Deli в башне «Город Столиц» открыл свои двери

16 апреля кафе-бар Hudson Deli открыл свои двери в ММДЦ «Москва-Сити», в башне «Город Столиц». Не секрет, что кафе в данной локации ранее уже функционировало и являлось флагманским, но в последние месяцы было закрыто на модернизацию пространства. И теперь оно предстало перед любителями вкусной американской кухни в новом, еще более ярком (цвета «Тиффани») стильном и уютном обличии от дизайн студии DBA Group.

За пять лет существования Hudson Deli зарекомендовал себя как одно из лучших мест для завтраков и обедов в эпицентре деловой столицы, а также как единственная сеть кафе-баров в Москве, которая предлагает своим гостям пастрами, изготавливаемое по старинному американскому рецепту (всегда в наличии три вида пастрами: с говядиной, индейкой и семгой).

Помимо этого, в меню обновленного кафе шеф-поваром Дмитрием Жуковым и его командой представлены всевозможные салаты, супы, сэндвичи и бургеры, рыбные блюда и, конечно же, десерты. В меню напитков яркое разнообразие свежевыжатых соков, смузи, лимонадов, молочных коктейлей и специально разработанная кофейная карта от команды профессионалов мира кофе во главе с Сергеем Степанчуком «Лаборатория кофе».

Обновленное кафе с легкостью вмещает порядка 50 человек единовременно. А для работников и жителей «Москва-Сити» также предусмотрена доставка.

 

«Привет, Crevette!»: Морепродукты в исполнении Джонатана Кертиса на территории гастропространства  Food Store

«Привет, Crevette!» – новая точка притяжения любителей морепродуктов с авторской кухней от австралийского шефа Джонатана Кертиса и настроением Парижа! Идейный вдохновитель и автор проекта – Сергей Шестаков, владелец нескольких фудтраков с уличной едой Harbor Food и пивного бутик-бара «Савранский». Место находится  в  атмосферном гастрономическом пространстве Food Store на Рождественке.

Большая ледяная витрина с устрицами, креветками, лангустинами, крабами, морскими гребешками – первое, что видят гости, подходя к корнеру «Привет, Crevette!», который своим настроением и внешним оформлением напоминает лавку с морепродуктами где-то на улицах Парижа. Отсюда и забавное название с французским акцентом.

Девиз «Привет, Сrevette!» - морепродукты по честной цене. В меню – несколько видов краба (камчатский и опилио), разные креветки (магаданская и тигровая), дальневосточный гребешок, японские и крымские устрицы.  Нежное мясо камчатского краба запекают в перечном соусе (790 руб.),  готовят в виде начинки для фирменной брускетты (390 руб.), хрустящих такос (360 руб.) и кроккетов (390 руб.). Одно из фирменных блюд - «богемный завтрак», куда помимо мяса краба, добавляют красную икру, листья шпината и сливочный голландез (390 руб.). Заказать его можно в любое время суток, несмотря на название. Для ужина дружной компанией здесь предлагают большое плато из магаданских креветок с домашними соусами (580 руб./300г) или морское ассорти: на ледяной витрине есть устрицы (от 199 руб./1 шт), несколько видов краба (от 280 руб./100г), креветки и лангустины (от 280 руб./100г), осьминоги (330 руб./100г) и гребешки (390 руб./100г). Такие приятные цены получается держать за счет регулярных прямых поставок. Каждый день действует специальное предложение от шефа – блюдо дня, которое можно попробовать только здесь и сейчас!

Также в меню от Джонатана Кертиса, который знает о морепродуктах все и даже больше – наваристый суп из морепродуктов (340 руб.),  fish-burger с котлетой из лосося и креветок на пышной булке (390 руб.), морские гребешки в сливочном соусе (440 руб.), хрустящая барабулька в золотистой корочке (310 руб.), лапша на воке с морепродуктами (420 руб.), популярный во все времена фиш&чипс (350 руб.) и разные зеленые салаты. В основе блюд –  чистый вкус и простые сочетания.  Большое внимание Джонатан Кертис уделяет соусам – их тут порядка восьми видов: манговый, тартар, чесночный, освежающий лаймовый и многие другие.

 В «Привет, Crevette!» нет своей барной карты, но правильное сопровождение к морепродуктам всегда помогут подобрать в дружественном бутик-баре «Савранский» с огромным выбором пива, включая эксклюзивные сорта, расположенным по соседству с маркетом морепродуктов.

Совсем скоро «Привет, Crevette!» от Джонатана Кертиса и Сергея Шестакова разлетится по другим районам Москвы. В этом году запланировано открытие еще трех точек.

Джонатан Кёртис и Сергей Шестаков