Поститесь постом приятным: постные блюда в ресторанах


19 февраля 2018   //   События

Umi Oysters

В устричном бистро Umi Oysters Евгений Мещеряков, шеф-повар заведения, создал к Великому посту дюжину блюд, где в роли основного ингредиента выступают овощи. Гости смогут попробовать, например, суп из шпината с ростками сои, зеленым яблоком и кабачками темпура (420 рублей), томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем (390 рублей) или кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком (590 рублей).

  • Салат с зеленой редькой и соусом винегрет (280 рублей);
  • Томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем (390 рублей);
  • Картофель черри на гриле с горчичным соусом (360 рублей);
  • Суп из шпината с ростками сои, зелёным яблоком, кабачками темпура (420 рублей);
  • Кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком (590 рублей);
  • Японский рис на пару (200 рублей);
  • Жареный рис с овощами, тамаго и шисо (370 рублей);
  • Соба с грибами эноки и вешенками (570 рублей);
  • Грибы еринге на гриле (370 рублей);
  • Овощной салат (520 рублей);
  • Салат из узбекских томатов (470 рублей);
  • Авокадо на гриле (350 рублей).

 

ХИЩNIK Стейкs&Burgers – это не только мясо: постные блюда в меню

Отказ от мяса – вовсе не повод забыть о посещении Хищnik Стейкs&Burgers. Помимо огромного выбора правильных стейков и сочных бургеров в меню есть блюда для тех, кто соблюдает традиции Великого Поста.

В Хищnik Стейкs&Burgers можно заказать нежный домашний хумус (290 руб.), листья рукколы с томатами черри (190 руб.), деревенский салат из овощей (170 руб.) или коул слоу (150 руб.). На горячее предлагают легкие супы (150 руб.) – тыквенный и грибной. Из блюд, приготовленных на гриле – сладкую кукурузу с ароматными специями (180 руб.) и ассорти из томленого болгарского перца, баклажанов, мини-картофеля и сладких помидоров (250 руб.). В преддверии поста в меню появились две новые позиции: артишоки (320 руб.) и батат-фри (160 руб.), которые также разнообразят меню тех, кто на долгие семь недель решил отказаться от любимых фирменных бургеров и стейков.

 

«Ноев Ковчег»

Постное меню в «Ноевом Ковчеге» получилось действительно масштабным. Всего позиций около сорока — а значит, в ресторане без труда можно позавтракать, пообедать или поужинать только постными блюдами.

Большое внимание уделили салатам: гости попробуют, например, микс-салат с печеной свеклой, грейпфрутом и кешью, заправленный малиновым муссом (580 рублей), и экзотический салат с бакинскими огурцами, клубникой, кедровым орехом и медово-бальзамической заправкой (650 рублей).

Фирменный хоммос во время поста в «Ноевом Ковчеге» будут подавать с авокадо, помидорами черри и паштетом из маслин (580 рублей) или на свекольном карпаччо с кедровым орехом, оливковым маслом и дошабом (560 рублей). Среди холодных закусок найдутся как рулеты из баклажанов (660 рублей), так и соленья (530 рублей), а на первое можно заказать щи из квашеной капусты с булгуром (390 рублей) или суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 рублей).

Не забыли в ресторане и о десертах: гостям предложат фруктовый салат (380 рублей), лесные или садовые ягоды, фрукты и домашний сорбет (180 рублей): лимонный, клубничный или из со вкусом манго и имбиря.

  • Салат из свежего шпината с томатами и итальянской заправкой (480 рублей);
  • Салат из кускуса в стиле Марокко (580 рублей);
  • Овощной букет с зеленым соусом из рукколы (490 рублей);
  • Салат-ролл из свежего огурца с овощной начинкой, чукой и гуакамоле (650 рублей);
  • Руккола с белыми грибами, авокадо и томатом (650 рублей);
  • Табуле под соусом песто (690 рублей);
  • Традиционная овощная икра (560 рублей);
  • Аджар с белыми грибами (430 рублей);
  • Лесная голубика (780 рублей за 100 гр)
  • Хурма (420 рублей за 350 гр).

 

Постное меню в ресторанах Burger&Pizzetta

Шеф-повар Burger&Pizzetta (il FORNO Group) Били Шабани позаботился о том, чтобы в дни Великого поста у гостей ресторанов на Большой Никитской и в ТРЦ «Европейский» был внушительный выбор вкусных и полезных блюд.

Всего в специальном предложении представлено более 30 блюд, среди которых как постные хиты из основного меню, так и разнообразные новинки: теплый салат из запеченных овощей с киноа и азиатским соусом (360 руб.), хумус с запеченным болгарским перцем (290 руб.), ароматный крем-суп из брокколи с миндальными лепестками и трюфельным маслом (290 руб.), печеный батат с кукурузой, авокадо и соусом кешью (490 руб.). Помимо этого, в меню можно найти 3 вида вегетарианских пиццетт на постном тесте: с овощами, кукурузой и тофу (390 руб.), с фалафелем и соусом тахини (350 руб.), с миксом грибов и соусом из свежих томатов (420 руб.). Также гостям Burger&Pizzetta не придется отказывать себе в любимых бургерах. На постных пышных булочках бриошь здесь готовят бургер с фалафелем (330 руб.), с тофу в миндальной панировке, вьетнамским салатом и баклажаном (450 руб.) и с котлетой из баклажанов (450 руб.). Если выбор сделать сложно, то шеф-повар рекомендует заказать ассорти из 3 постных мини-бургеров (550 руб.).

На десерт в обоих ресторанах можно заказать постный крамбл или абрикосовый пай (250 руб.), а во время завтраков в Burger&Pizzetta в «Европейском» гостям предлагают рисовую, овсяную или манную каши на кокосовом молоке с маринованной сливой, апельсином и вишневым джемом (220 руб.) и не только.

 

Постное меню в ресторане Modus

Великий пост является особенным временем в году для многих людей. Ресторан Modus предлагает гостям попробовать специально разработанное к этому событию постное меню. Шеф-повар Виктор Белей, настоящий мастер своего дела, создал превосходные блюда, богатые витаминами, которые так необходимы нам после долгой холодной зимы. Неповторимые по вкусу, необычные сочетания продуктов, нежные консистенции, красивая подача — здесь каждая позиция заслуживает собственной награды.

В качестве закуски предлагается легкий зеленый салат с артишоками и авокадо и вялеными томатами (990 руб.). Кто поддерживает себя в форме, точно обратит внимание на салат «Cпорт Фит» (440 руб.). А прекрасной теплой закуской станет теплый тартар из грибов (670 руб.). 

В меню представлены различные супы, ведь всем хочется согреться в морозные деньки. Сытный суп из чечевицы со шпинатом (320 руб.) обогащен растительным белком. Тем, кто любит вкус поярче, советуем суп-крем из цукини с копченым кремом из тофу (340 руб.). Самым легким овощным вариантом, но не менее вкусным будет суп-крем из артишоков (560 руб.).

Хитом постного меню станут вареники, ведь все так любят их вкус с детства. На выбор — мини-вареники с грибами (620 руб.) или же мини-вареники со шпинатом и копченым сыром тофу (760 руб.).

Горячие блюда: ризотто из артишоков с жареными вешенками и черным трюфелем (1200 руб.), грибы белые с томатами (970 руб.).

На десерт обязательно нужно насладится фирменным чиа с кокосом, манго, попкорном из киноа и малиной (690 руб.) или классическим американским чизкейком с кокосом (580 руб.).

 

Великий Пост в «Шотланской клетке»

«Во время Великого поста можно питаться не только полезно, но и вкусно» - уверен шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов, который ежегодно разрабатывает постное меню, состоящее из сытных и интересных блюд.
В 2018 году меню действует с 19 февраля по 7 апреля и включает в себя:

  • Салат с печеными овощами, грибами и томатами - баклажаны, болгарский перец, картофель и шампиньоны, заправленные постным майонезом, украшен томатами 300 г 550 р.
  • Свекла с черносливом и грецким орехом - салат из печеной свеклы с черносливом и грецким орехом 190 г 430 р.
  • Бакинские томаты с пюре из авокадо - бакинские томаты, вяленые помидоры и кинза на подушке из авокадо 230 г 490 р.
  • Винегрет с фасолью и белыми груздями - классический винегрет с белой фасолью и солеными белыми груздями и ароматным маслом 280/20 г 370 р.
  • Маринованная капуста - подается с клюквой и хреном 170/20 г 170 р.
  • Салат из свежих овощей с папоротником - заправляется кедровым маслом 200 г 370 р.
  • Картофель с тушеной капустой - подаются с малосольным помидором и зеленью 390 г 390 р.
  • Драники картофельные с вешенками - драники из картофеля и брокколи, подаются с обжаренными с луком вешенками и малосольным помидором 190 г 530 р
  • Баклажан с шампиньонами и овощами - баклажан, фаршированный шампиньонами, томатами и болгарским перцем, подается с перечным соусом и бальзамическим кремом 220/20 г 590 р.
  • Картофель жаренный с белыми грибами- подается с маринованной капустой, слабосоленым огурцом и острым перцем 400 г 750 р.
  • Каша гречневая с вешенками и белыми грибами - каша гречневая, обжаренная с луком и грибами, подается с малосольными томатами и маринованной капустой 350 г 650 р.
  • Печеные овощи - цукини, болгарский лук, помидоры, тыква, картофель, грибы, с чесночным маслом и соусом Песто 350 г 390 р.
  • Перловое скирли - традиционное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью 260 г 330 р.
  • Щи из квашеной капусты с вешенками - щи, приготовленные на отваре из белых грибов, с добавлением вешенок, подаются с зеленым луком и гренками 360/15 г 530 р.
  • Суп-пюре гороховый - подается с обжаренным молодым горошком и гречишным хлебом 350/60 г 370 р.
  • Суп по-шотландски с белыми грибами 350 г 420 р.
  • Медовая коврижка с изюмом, курагой и грецким орехом - подается со взбитыми сливками 130/40 г 350 р.
  • Печеное яблоко с грушей и кедровым орехом - печеное яблоко, фаршированное грушей и кедровым орехом, подается с ягодным соусом и клюквенным желе 150/70 370 р.
  • Черная смородина с теплым вересковым медом и кедровым орехом 100/40/40 г 370 р

 

Постное меню в сети баров «Дорогая, я перезвоню..,» 

На время Великого поста - Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню..,»,  составил постное меню для своих гостей. Блюда нового меню получились оригинальными и вкусными; большие порции отлично подойдут как для легкого перекуса, так и для настоящего обеда.

Начинать шеф предлагает с тартара из копченой свеклы (250 pуб.) с луком сибулет, маслом и орехами. Украшается закуска укропом, листьями тархуна и мангольд и подается с оригинальными ржаными чипсами собственного производства.

Из салатов советуют попробовать салат с печеным мини-картофелем (280 руб.) с маринованными вешенками в медово-горчичном соусе, который подается с листьями шпината, тархуна и кресс салата.

Если говорить о горячих закусках, то стоит обратить внимание на печеную свеклу с кремом из маринованной тыквы (240 руб.), с сыром тофу и морковными чипсами или на крем-суп из тыквы (260 руб.) с сыром тофу, морковными чипсами и фундуком с добавлением укропного масла.

На горячее в Дорогой предлагают отведать изумительное ризотто с печеными кабачками (310 руб.) с сыром тофу и вяленными томатами, украшенное листьями кресс салата, шпината и укропа. Любителям классики шеф приготовил жареный картофель по-домашнему (320 руб.) с грибами, луком, чесноком и зеленью.

На десерт обязательно попробуйте нежную панна-коту с хурмой и соленым шоколадом (250 руб.).


Грузинский пост: великая энциклопедия овощей

Чем лобио по-мегрельски отличается от лобио харкалия, без каких овощей не бывает аджапсандали, что такое хмели-сунели, а что - уцхо-сунели, зачем жарят хинкали, и как сделать пирожное из виноградного сока - пост в сети ресторанов грузинской кухни «Джонджоли» в этом году получился на редкость познавательным.

Бренд-шеф сети «Джонджоли» Русико Шаматава в этом году предлагает почти четыре десятка аутентичных и колоритных грузинских блюд, в рецептуре которых огонь специей, свежесть почти весенних овощей и яркость национальных рецептов.

Вечная грузинская классика, идеально рифмующаяся с постом - это аппетитные рулетики из обжаренных баклажанов с орехами и красной аджикой (250 руб.), Джонджоли - маринованные нераспустившиеся почки клекачки (это такой кустарник в Грузии) с красным луком и кинзой (270 руб.), салат по-грузински (260 руб.) - огурцы и помидоры с горой красного базилика, свежей кинзы со стеблями петрушки и красного лука под густой заправкой из протертых грецких орехов с деревенским растительны маслом. Плюс пхали - из баклажанов с фундуком и кинзой (320 руб.), из стручковой фасоли и красного лука (230 руб.), из шпината с ореховым маслом (240 руб.) и из свеклы и грецких орехов (220 руб.).

В качестве обязательной горячей закуски - аджапсандал (340 руб.), лобио по-мегрельски (210 руб.) с красной сухой фасолью и зеленой аджикой или лобио харкалия (280 руб.) из фасоли красной, но консервированной, с красной аджикой, репчатым луком и хмели-сунели.

Жареные или отварные хинкали шеф начиняет картошкой и грибами (3 шт. 160 руб.), а кутабы фарширует тыквой (240 руб.) и петрушкой с укропом (240 руб.).

И еще, конечно, те домашние-добротные-московские блюда, без которых для каждого горожанина пост - не пост: жареный картофель с грибами (260 руб.), баклажанная икра (160 руб.), картофельный драник с вешенками (360 руб.), голубцы с красной фасолью, сладким перцем и цукини (360 руб.), гречка с грибами, луком и чесноком (170 руб.).

На десерт - чурчхела с фундуком или с грецкими орехами (290 руб.), пеламуши (150 руб.), вареники с вишней (180 руб.) и шоколадный манник с клюквенным соусом (350 руб.).

 

Постные блюда в баре «Герои»

Даже в Великий пост можно не изменять традициям и не отказывать себе в удовольствии посещать любимые места – подумали в баре «Герои» и предложили гостям постные блюда в постоянном вегетарианском разделе меню «Ни мясо, ни море».

Так появились витаминные завертыши на подушке из микс-салата – овощные спринг-роллы (350 р.). Приближая лето, Шеф-повар Евгений Трофимов готовит роллы с любимыми овощами – тушеными в пряном соусе тонкацу соломками баклажана, цуккини, моркови, лука и сельдерея.

А для тех, кто не жалует в пост жареные блюда, Шеф предлагает фреш роллы с овощами и тофу (450 р.), проживающие в меню с осени и уже полюбившиеся гостями бара. В рисовую бумагу заворачивают красную капусту, дайкон, морковь, огурец, редис, кимчи и тофу - прекрасный заменитель растительного белка. А подают этот вегетарианский набор с тремя соусами, ради которых захочется заказать минимум три порции. В тройке: густой соус из орехов с медом, легкий и кремовый гуакамоле.

И напоследок, в то время, как город не отпускают холодные дни, согреться в баре тоже будет чем. В насыщенном и густом грибном крем-супе (280 р.) на протяжении всего Великого поста отказываются от сливок и готовят весенний утеплитель на овощном бульоне, добавляя шампиньоны, грибы Портобелло и паприку.

 

Постное меню в Ботике Петра

Ботик Петра - ресторан, где трепетно относятся к Великому посту. Меню бренд-шефа Анатолия Кулешова - это доказательство того, что даже постные блюда могут быть творческими и сытными. На протяжении 7 недель гости ресторана смогут оценить необычное сочетание знакомых ингредиентов и эстетическую подачу блюд.

Советуем обратить внимание на суп из цукини, авокадо и чая матча (350р.), салат с печеной тыквой, булгуром и мандариновой заправкой (380р.), из горячий блюд - сербский Пребранац (420 р), а на десерт - вишневый пирог с сорбетом из лайма (420р.).

Постное меню:

  • Грибной суп (290р.)
  • Суп из цукини, авокадо и чая матча (350р.)
  • Салат из брокколи с томатом (480р.).
  • Салат с печеной тыквой, булгуром и мандариновой заправкой (380р.)
  • Пребранац (420р.)
  • Овощи вок с лапшой и сыром тофу (580р.).
  • Шоколадный мусс с карамелизироваными орехами (410р.)
  • Вишневый пирог с сорбетом из лайма (420р.)

 

Постное меню от Максима Волкова

Максим Волков разработал специальное меню к Великому Посту, который приходится в этом году в период с 19 февраля по 7 апреля. Он придумал постные блюда, причем такие, чтобы в них чувствовался и изысканный вкус, и разнообразие, и оригинальность в исполнении. И как всегда он использует при приготовлении только качественные продукты.

В авторском постном меню The Mad Cook представлены как салаты и закуски, так и горячие блюда.

Для начала – яркое и сочное Крудо из сырых овощей с соевой сметаной (780 руб.), Салат ½ авокадо с дорогими овощами (720 руб.). Вполне традиционный Не Маленький овощной салат с заправкой на выбор (соевая сметана, оливковое масло, пахучее масло) (720 руб.), очень полезный Зеленый салат и зеленые овощи и юдзу (570 руб.), Киноа с бакинскими огурцами, бобами и разными помидорами (540 руб.), Розовые «Безумные» помидоры с ялтинским луком и каперсами ( 870 руб.), а также Карпаччо из свежих артишоков (1580 руб.) и яркая и сытная Брускетта с толченым авокадо, тофу и помидорами (580 руб.).

В качестве первого блюда можно выбрать: густой и насыщенный Суп риболитто с савойской капустой (400 руб.), нежнейший Суп пюре из 5 капуст без белокочанной капусты (400 руб.), Суп с нерускими грибами (540 руб.) или пряный Суп из тыквы и корнем галангала (400 руб.).

В разделе горячих блюд предлагается: аппетитная Жареная картошка с луком/белыми грибами (420/580 руб.), Овощи на гриле (370 руб.), Черный тайский рис (280 руб.) и Жареный шпинат (340 руб.).

А вот любимый гостями раздел паст насчитывает теперь 5 новых видов: Пенне Арабьято без пармезана (640 руб.), Паста Пиччи с белыми грибами ( 680 руб.), Спагетти Але Олио (680 руб.), Спагетти с артишок и спаржа (1780 руб.) и Паста Пиччи с тофу.

 

 

Пост по-грузински в ресторане Ткемали

В этом году в период Великого Поста, с 19 февраля по 7 апреля для всех постящихся шеф-повар грузинского ресторана Ткемали Заза Шенгелия подготовил большое и разнообразное постное меню.

Из первых блюд Заза предлагает на выбор легкий и полезный чечевичный суп (320 руб.), а также популярный грибной суп с лапшой (320 руб.) и ароматный суп из шпината с зеленью (320 руб.). А из салатов и закусок выбрать между: тёплым салатом с фасолью и грибами (410 руб.), винегретом с маслятами (370 руб.) или традиционными картофельными драниками с постной сметаной (350 руб.).

Ну а какой же грузинский ресторан без кутабов и хинкали. Их шеф приготовил с грибами (150 руб.), а в хинкали добавил еще и картофель (250 руб.). Из основных блюд разнообразят постное меню нежные постные голубцы (540 руб.), исконно грузинское яство – чашушули, приготовленное не традиционно с мясом, а с вешенками (510 руб.) и морковные котлеты с булгуром (480 руб.).

Те, кто не представляет своей жизни без сладкого, обязательно оценят постные десерты: «райское яблоко» (360 руб.), запеченное с грецкими орехами и мёдом и пеламуши из виноградного сока (310 руб.).

Любителям грузинской кухни особенно понравится поститься с рестораном Ткемали. Ведь пост по-грузински это всегда сытно и вкусно.

 

 

Постное меню ресторана Русское Географическое Общество

На время Великого Поста до 7 апреля в ресторане Русское Географическое общество для всех соблюдающих пост будет действовать специальное меню, разработанное шеф-поваром ресторана Павлом Кулагиным.

Постные блюда такие же интересные, как и блюда основного меню, по весеннему яркие и весьма изысканные. Начать постный обед или ужин Павел предлагает с одного из салатов: табуле со свежими овощами и кускусом (370 руб.) - легкий, но в тоже время сытный, салат с печёной свеклой, маринованным виноградом, ягодами годжи и паем из цуккини (390 руб.) - настоящее удовольствие для тех, кто любит сочетать сладкое с чем-то изысканным; Тёплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем (430 руб.).

В разделе супов шеф предлагает один из самых популярных с белыми грибами и домашней лапшой , приправленный зеленью (320 руб.), нежный суп крем из топинамбура, с каштаном и лаймовым граните (360 руб.), который впечатлит ярким сочетанием вкусов, а также ароматный и насыщенный томатный суп с ньокки и хрустящей цветной капустой (340 руб.). 

Порадует и разнообразие горячих блюд: стейк из фасоли с жаренным сельдереем и овощным соусом (480 руб.) придаст ощущение сытости, как после мясного стейка, а пельмени с печёным картофелем и грибами, с кремом из шпината и жареными каперсами (570 руб.) или рататуй под томатным соусом и капустой романеско (460 руб.), заставят вас возвращаться в ресторан Русское Географическое общество каждый день.

Шеф-повар Павел Кулагин надеется, что поститься с таким разнообразным, сытным и вкусным меню всем очень понравится.

 

 

Постное меню в Torro Grill

В сети ресторанов Torro Grill с 19 февраля по 4 апреля действует постное меню. В него вошли следующие позиции: суп-капучино из грибов с ароматом трюфеля (320 руб.), бургер с жареным на гриле портобелло, томатами и шпинатом (550 руб.), вегетарианский бургер в пшеничной лепешке с авокадо и вялеными томатами (490 руб.), брускетта с жареными грибами портобелло, бальзамиком и гуакамоле (490 руб.), чимичурри брускетта с авокадо и вялеными томатами (350 руб.), большой зелёный салат с овощами (590 руб.), карпаччо из свёклы с мятой и цитрусом (290 руб.), гречка с жареными грибами (320 руб.).

 

 

Яркое и оригинальное постное меню ресторана "Бочка"

Яркое, оригинальное и амбициозное - постное меню от шеф-повара Игоря Беднякова в ресторане «Бочка» претендует на то, чтобы переманить на сторону постящихся даже самых заядлых мясоедов.

Уже много лет Игорь Бедняков возглавляет кухню ресторана «Бочка», и, казалось бы, гости знают наизусть его почерк, подачу и вкус. Но не тут-то было! Тем, кто держит Великий Пост или просто на время решил отказаться от мяса, шеф-повар предлагает попробовать новые авторские блюда: зеленый салат с авокадо, побегами подсолнечника, редисом и орехово-шафрановым соусом (720 руб),  угольные спагетти с артишоками, фасолью, вешенками и вялеными томатами (745 руб). Гостям обязательно придутся по вкусу овощи под соусом песто с тыквенным пюре и запеченным пастернаком (655 руб). И уж точно мало кто пробовал домашнюю халву (445 руб), да еще в сочетании с воздушным йогуртом и манговым соусом. 

Все эти новые блюда, а также классические картофельные зразы с грибами (540 руб), щавелевые щи (490 руб) и оладьи из кабачков (495 руб) помогут заменить привычные продукты тем, кто постится, и отвлечь от мясных блюд тех, кто хочет разнообразия.