Обновления меню в ресторанах: Pescatore, Madame Wong, I Van Gogh, Zafferano


05 февраля 2018   //   Отдых

Обновлённое меню с особым морским шармом в «Пескаторе»

В рыбном ресторане "Пескаторе", уютно устроившемся на Берсенёвской набережной, вводятся новинки, способные придать ещё большую изюминку и без того яркому и изысканному меню.

Шеф-повар Мидо Мустафа добавил блюда, которые максимально подчеркивают вкус свежей рыбы и морепродуктов. А в этом Мидо, уж поверьте, настоящий мастер.

Пикантные и душистые Спагетти АОР с крабом (2600 руб.).

Орзо с копчёной креветкой, цукини и шафраном (1500 руб.) Кстати, эта разновидность пасты свойственна скорее итальянской кухне. Иначе она называется «большой рис» или ризони. Вкус её очень нежный, «девичий», а сочетание с креветками делает эту пасту поистине морским блюдом, уносящим гурманов далеко-далеко на красивейшие побережья Италии. 

Классический, но, в то же время, оригинальный суп Том ям (1400 руб.)

Лингвини с лососем и брокколи (1500 руб.) – опять же очень нежное сочетание известных макарон из региона Кампания с идеально приготовленным лососем в сливочном соусе.

Краб в темпуре с соусом «Тофу-Терияки» (2100 руб.) и Палтус, обжаренный в сладком соевом соусе со спаржей (1800 руб.), которые даже не нуждаются в особом представлении. Эти изысканные блюда с азиатским акцентом просто нужно попробовать.

В руках мастера даже самые простые продукты обретают особый шарм, способный довести до гастрономического восторга даже требовательную столичную публику.

Ведь особенность блюд в «Пескаторе» заключается именно в свежести продуктов, колоссальном опыте поваров в работе с рыбой и морепродуктами и их огромной любви к своему делу. 

Попробовать новые блюда с видом на Храм Христа Спасителя и Москва-реку, расположившись в уединённом особняке с атмосферными интерьерами - ну ни это ли залог прекрасно проведенного вечера?

 

Согревающие новинки в Madame Wong

Наступление январских морозов ресторан Madame Wong предлагает встречать новинками меню - согревающими блюдами на воке, острыми супами и алкогольными горячими коктейлями в азиатском стиле.

Шеф-повар ресторана Эдуард Хаертдинов («Вертинский», Бо, Nabi, хоккейный клуб «Динамо») рекомендует начать обед с острого корейского супа с кимчи и тофу Кимчитиге (370 рублей). В обновленном меню появилось два вида карри. Например, закажите авторскую интерпретацию одного из самых популярных блюд мира (Топ-50 рейтинга CNN) - пряное Массаман Карри (760 рублей). В паназиатском ресторане Madame Wong Массаман Карри готовят с ягненком, тыквой и орехом кешью. Блюдо традиционно подается с отварным рисом. Тем, кто мясу предпочитает рыбу, советуем заказать другой вид карри, популярный в северных регионах Тайланда, - Зеленый карри с белой рыбой (720 рублей). В Madame Wong блюдо готовят с треской.

В один из самых популярных разделов меню ресторана - Дим самы и Пельмени - Эдуард Хаертдинов добавил пельмени, приготовленные на пару, с фуа-гра и курицей (320 рублей).

В десертную карту ресторана теперь включен хит Московского гастрономического фестиваля 2017 года - Птичье молоко с маракуйей (470 рублей).

Коктейльная карта ресторана пополнилась горячими сезонными алкогольными напитками. Автор новинок - бар-менеджер Назир Исхаков (Gastro Gallery и Kill2Rabbit в Уфе, московский клуб Gipsy). Так, в меню появились Hot Spicy Cider (500 руб.) на сидре и Spiced Orange (500 руб.) на роме и малиновом кордиале собственного производства. Среди январских новинок вы также найдете две разновидности коктейля Mulled Wine: Classique (600 руб.) - на красном вине с апельсином и Seabuckthorm (600 руб.) - на основе белого вина с облепихой.

 

Зимние новинки меню в рестобаре I VAN GOGH от шеф-повара Артема Мартиросова

Артем Мартиросов, как мастер креативной и нестандартной подачи, создал удивительно красивые, безумно вкусные и неординарные блюда, которые непременно согреют и порадуют наших гостей этой холодной зимой.

Сочетание вкуса и красоты пробудит в гостях ресторана желание продегустировать каждую позицию. Начать нужно с сета из трех видов снэков (эклер с пряным имбирным лососем, хрустящий тако из теста катаифи с гуакамоле, соусом кимчи и креветкой, солонина из мраморной говядины на картофельной пампушке с сальсой из маслин и печеного перца) — это блюдо не оставит равнодушным никого (630 руб.).

На закуску предлагается нежное, но в то же время очень экспрессивное блюдо — сыр страчателла с грибами, кремом из артишока, запеченным перцем, кедровым орехом и пудрой из маслин (550 руб.).

Теплый салат из осьминога с томатами конфи, молодым стручковым горошком, кремом из сладкого батата и чипсами из цветной капусты (890 руб.) — это воплощение идеала в мире гастрономии, а новым словом в нем станет крем-капучино из молодой кукурузы с мороженым из горгонзолы (490 руб.).

Мужская классика — говяжье ребро с кашей из зеленых бобов и глазурью из ферментированного яблока (1190 руб.) — станет сытным обедом для гостей. А вечером можно полюбоваться таким авторским натюрмортом: корейка ягненка с кремом из корнеплодов, маринованным луком-шалотом и семенами горчицы (1280 руб.).

Новые вкусы и яркие сочетания всегда интересны гурманам, поэтому обязательно надо попробовать чак-ролл с картофельно-трюфельным кремом и перечным маслом (1150 руб.).

На десерт шеф предлагает лучшую картину… десерт «Фиалковый осьминог» (550 руб.), и обещает настоящий гастрономический восторг.

 

Zafferano: кулинарные фантазии на тему зимы

В сети ресторанов азербайджанской кухни основательно подготовились к зиме: сезонное меню – прямое тому подтверждение.

Московскую стужу в ресторанах Zafferano встречают во всеоружии. Яркий представитель салатов здесь – страчателла с ароматной печёной тыквой, миксом из листьев салата и свежим инжиром (640 руб.). На первое стоит заказать душистый суп со шпинатом и фрикадельками (350 руб.). А вот знакомство с разделом горячего обещает проходить в несколько подходов – все позиции достойны внимания. Тут и печеные ребра молодого бычка с картофелем и соусом тар-тар (1100 руб.), и ароматный барашек с пряными травами и лечо (950 руб.), и треска с томатами и картофелем (620 руб.). Бестселлером “сладкой” части меню можно смело назвать заварное шу с домашним конфитюром из инжира, ванильным кремом и кремом "Пралине" (350 руб.).