Блины на Масленицу в московских ресторанах


23 января 2018   //   События

Масленица в il FORNO: томатные блины и панкейки

С 12 по 18 февраля в сети ресторанов il FORNO будет действовать разнообразное меню Масленицы – от томатных блинов со сливочной бурратой до пышных панкейков с шоколадной пастой нутелла.

К созданию меню бренд-шеф il FORNO Алексей Беседин по традиции подошел с новыми идеями. Первым блюдом из 9 значатся тонкие пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 руб.), далее следуют томатные блины с бурратой и овощной сальсой (759 руб.), вкус которых способен перенести мысли гурмана из зимней Москвы в солнечную Италию. Пшеничные блины с мясом камчатского краба и сливочно-креветочным соусом биск (799 руб.) однозначно оценят любители морепродуктов, также в меню представлены ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов (919 руб.).

На десерт в период широкой Масленицы здесь рекомендуют попробовать: пышные американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного (349 руб.), со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 руб.), с маком и сгущенным молоком (289 руб.) и не только. Также в il FORNO можно отдельно заказать ржаные, пшеничные или томатные блины (149 руб. / 3 шт.) и добавить к ним различные топпинги по вкусу.

 

Масленица в сети баров «Дорогая, я перезвоню..,»

С 12 по 18 февраля в сети баров «Дорогая, я перезвоню..,» будет действовать специальное блинное меню.

Гостям советуют отведать нежнейшие блины с тартаром из лосося на подушке из греческого йогурта с ароматным укропным маслом ( 320 руб.) и блины с кремом из белых грибов и шампиньонов (280 руб.).

Любителям классического варианта предлагают блины с мясом из 100% говядины, которые подаются с копченой сметаной (290 руб.) или ажурные блинчики с соусом на выбор: сметана, мёд, розмариновая карамель, шоколадный топинг, малиновый соус (160 руб.).

На десерт шеф-повар Инвер Тлехуч рекомендует попробовать панкейк с карамелизированными бананами и розмариновой карамелью (200 руб.)

Для того, чтобы по-настоящему прочувствовать настроение масленицы, бар-менеджер Сергей Веретенников советует попробовать освежающую медовуху с нотами мяты (300 руб.).

 

Масленица в ресторанах Гаяне Бреиовой

Масленица 2018 в Gayane’s и Панаехали пройдет ярко. Как и положено, пирамиды блинов с икрой, лососем, сметаной и медом порадуют гостей своей жизнерадостностью и вкусом. Из оригинального: блинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным сыром, а также, блин из ржаной муки с салом, зеленым луком и брынзой (160 руб.) – к нему Вам великодушно предложат рюмочку холодной водки.

Блины:

  • Блинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным сыром, 150 гр, 430 руб.
  • Блин из ржаной муки с салом, зеленым луком и брынзой, 120 гр, 160 руб.
  • Подается с рюмочкой ледяной водки
  • Три блинчика с красной икрой и сливочным маслом, 160 гр., 450 руб.
  • Блин с маринованным лососем и сливочным сыром, 160 гр., 310 руб.
  • Блин с творожной начинкой и клубничным вареньем, 160 гр, 220 руб.
  • Блин с шоколадно-ореховой пастой, 160 гр, 260 руб.
  • Блин «Цезарь» (салат романо, запеченное куриное филе, помидор, заправка), 160 гр, 270 руб.

Два блинчика:

  • со сметаной, 150 гр, 80 руб.
  • с медом, 150 гр, 80 руб.
  • со сгущенкой, 150 гр., 80 руб.

 

Широкая и полезная Масленица в H.A.N.D. café с 12 февраля

Кафе здорового питания Have A Nice Day, уютно разместившееся на террасе 5-го этажа «Цветного», традиционно предлагает своим гостям только полезные блюда, наглядно доказывая, что полезное может и должно быть вкусным. Исключением не стало и масленичное меню, а неиссякаемая фантазия шефа Саида Фадли добавила в него авторской импровизации с формой и цветом.

Тем, кто не исключает из рациона рыбу, предлагаются блины из гречневой муки со слабосоленым лососем и сыром филадельфия (490 р.), а также конвертики с треской и красной икрой в сливочно-шафрановом соусе (450 р.). Яркий блин с нежным грибным рагу на кокосовом молоке и соусом на основе выдержанного пармезана (340 р.) докажет даже любителям мяса, что овощные блюда могут быть сытными. Убежденные вегетарианцы оценят яркие свекольные блинчики с овощами в соусе карри (270 р.) и пикантные блины по-мексикански с домашним гуакамоле, шпинатом и перцем чили (410 р.). На десерт – блинный милфей с карамельным мороженым, кленовым сиропом и свежей клубникой (420 р.).

 

Масленичная неделя в "Шотландской клетке"

В Шотландии на Масленицу в процессе выпекания блинов старается участвовать вся семья: один смазывает маслом сковороду, другой - льет на нее тесто, третий - переворачивает блин. Как и шотландцы, шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" считает выпечку блинов важным событием, поэтому готовит блины для гостей ресторана только сам. 

С 12 по 18 февраля в ресторане традиционно появятся несколько видов блинов от Юрия Лимонова.

 

Масленица в цвете в ресторане Food Embassy

Желтые блины с маскарпоне и мятой, блины красные с лососем и шпинатом, черные - с креветками и огурцом, темно-шоколадный блинный торт и конвертики с припеком с говядиной или творогом, - разноцветная Масленица в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, на Масленицу крутит три вида ярких блинных роллов. Желтые – шафрановые (380 руб.) – Андрей формирует с маскарпоне и мятой, красные – свекольные (450 руб.) – с лососем слабой соли со шпинатом в сливочном креме, а черные – с чернилами каракатицы (520 руб.) - закручивает с креветками, икрой тобико и свежим огурцом.

На сладкое – блинный торт “Черный лес” (380 руб.) по мотивам немецкого Шварцвальда из блинов с темным шоколадом и кремом на основе вишни и вина.

Также в меню конверты из блинов с припеком – с говядиной и вешенками (420 руб.) и с домашним творогом (380 руб.).

 

Pizzamento: Широкая Масленица

Бренд-шеф сети неаполитанских пиццерий Катерина Лавренова создала масленичное меню на итальянский манер. В Pizzamento можно будет попробовать как необычные сладкие блины — малиновые, с мороженым и рикоттой, или шоколадные, с мороженым, крем-чизом и орехами, так и классику жанра — с мясом и сметаной, с картофелем и грибами. Порция из двух блинов стоит 285 рублей.

 

Масленичное раздолье в ресторане «Ноев ковчег»

К празднику шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Аржан Паносян подготовился основательно, создав меню из четырех необычных позиций. Для начала можно заказать блин в форме ролла с печеночным муссом, фисташками и кедровыми орехами (550 рублей). Или — блин от шеф-повара, который подается с бурратой на подушке из рукколы и карпаччо из армянских томатов (850 рублей).

На десерт попробуйте «Букет из роз». Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрываются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоминают цветок (480 рублей). Но одним десертом ограничиться непросто — ведь в меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороженым и фламбированными ягодами (750 рублей).

 

Гриль-бар Edge: все готово к Масленице

Шеф-повар гриль-бара Edge Иван Ермилов объединил русскую классику с авторским подходом, подготовив масленичное меню из четырех разных видов блинов. Пшеничные будут подавать с красной икрой и взбитым маслом (370 рублей) или с творогом и малиной (230 рублей), бородинские — с маринованной сельдью (220 рублей), гречневые — с мясом и белыми грибами (330 рублей), черемуховые — с яблоками и заварным кремом (270 рублей). Как видите, никаких клише и штампов: предложение Edge — это гастрономическая реализация современного взгляда на традиции.

 

Stone Crab: масленичное меню

Праздничное меню введут на период с 12 по 18 февраля. Шеф-повар ресторана Сергей Доценко обратился к вечно желанной классике и приготовил пшеничные блины по старинным рецептам: с любыми из сладких топингов - с луговым мёдом, сгущенным молоком или домашним черничным вареньем; с мясом (440 руб.); с семгой (350 руб.); с нежным ванильным творогом и цукатами (340 руб.); с лесными грибами и фирменным соусом. Главными героями меню станут блины с начинкой из камчатского краба и авокадо (750 руб.).



 

 

Масленичная неделя в Patara

В грузинском ресторане Patara в масленичную неделю удивят не только внутренним наполнением румяных блинов, но и эстетской подачей.

В последнюю неделю перед Великим постом можно будет побаловать себя по-грузински сытными блинами с курицей (350 руб.); с надуги и семгой (410 руб.); и настоятельно рекомендованными шефом - с куриной печенью. А на десерт обязательно попробовать блинчики с маскарпоне и черничным вареньем (320 руб.); с шоколадом и маком или с рассыпчатым домашним творогом (320руб.).




Масленица в Butch

Бренд-шеф мясной лавки Butch Карло Греку сочинил 6 вариантов блинов: нашлось место как тонким блинчикам с мраморной говядиной (119 руб.) или курицей (89 руб.), так и сладким блинам со сливочно-нежным домашним творогом (89 руб.). Не переживайте, классику никто не отменял: в лавке подадут румяные блины со сметаной, вареньем или шоколадным соусом на выбор.

 

 

Масленица в ресторанах Burger&Pizzetta

Во время Масленицы, с 12 по 18 февраля, в ресторанах Burger&Pizzetta можно будет попробовать 6 видов блинов с оригинальными начинками.

Для любимых гостей, не изменяющих своим правилам заказывать бургеры, здесь приготовили настоящий подарок - фирменный панкейк-бургер B&P (340 руб.). Внешне он полностью напоминает классический бургер с сочной говяжьей котлетой, хрустящими маринованными огурцами и листьями салата. Только вместо булочки основой служат пышные свежеиспеченные панкейки. Шеф-повар Били Шабани рекомендует всем попробовать блин с курицей-сювид и шпинатом в сливочном соусе дорблю (290 руб.). Благодаря технологии приготовления, куриное мясо получается особенно нежным, а сверху блюдо украшают тертым пармезаном и зернами граната. Также стоит обратить внимание на блин с томатами, яйцом и авокадо (320 руб.). Большой пшеничный блин используется как плато, на которое намазывают хумус и аккуратно выкладывают сверху порезанные ингредиенты. Также в меню: блин-мешочек с начинкой из шампиньонов и вешенок с ароматным трюфельным маслом (340 руб.), запеченные блины с рикоттой, шпинатом и соусом из свежих томатов (350 руб.), десертный блин с ореховой пастой Нутелла®, ванильным мороженым, грецкими орехами и шоколадной крошкой (290 руб.).

 

Масленица в гастропабе Craft Kitchen

Всю масленичную неделю в гастропабе Craft Kitchen гостей будет ждать специальное предложение из 7 блинов с интересными топпингами.

Пожалуй, самый сытный вариант из представленных - блин с обжаренными шампиньонами, цукини, рикоттой и бальзамическим кремом, посыпанный тертым пармезаном (480 руб.). Насладиться любимым сочетанием рыбы и нежного сыра можно, заказав блин со слабосоленой семгой, соусом из рикотты и пудрой из маслин (430 руб.). Также шеф-повар Александр Борзенко не забыл про классику – ассорти блинов с икрой. На 7 мини-блинах подают икру сазана, судака, сельди, минтая, трески, щуки и горбуши (550 руб.). Гурманам стоит обратить внимание на самую необычную блинную начинку из скрэмбла с ароматным трюфельным кремом и луком-сибулет (390 руб.). Сладкая часть меню представлена одним видом главного масленичного угощения - блином с ореховой пастой Нутелла®, карамелью и вафельной крошкой (350 руб.).

 

Блин комом в "Авиаторе"

На 52 этаже башни «Федерация» шеф решил оставить рецепт теста для блинов классическим, а вот с начинкой Антон Магдюк пошел дальше. 

В арсенале «Авиатора» "Блины комом": с лососем и топинадой из маслин, с телятиной и яйцом, с грушей и личи, с айвой и орехами, а также с простоквашей, манго и медом. Подача, как и принято у шефа, незаурядная: сами блины так и названы "Блины комом", потому что именно такими солнечные любимцы получаются у хозяек первыми . 

На фото "Блин Комом" (380 р.) с простоквашей, манго и медом в виде яичницы-глазуньи.

Выдержки из масленичного меню:
Блины (380 р.):

  • с лососем и топинадой из маслин
  • с телятиной и яйцом
  • с айвой и орехами
  • с простоквашей, манго и медом