Воскресные бранчи в Haggis Pub&Kitchen и AQ Chicken


18 января 2018   //   Отдых

Lazy Sunday Brunch в Haggis Pub&Kitchen

Гастропаб Haggis Pub&Kitchen на Петровке, 15 проводит каждое воскресенье Lazy Sunday Brunch с едой без ограничений и бокалом игристого.

Меню бранча включает как самые популярные закуски и блюда гастропаба, так и неизменную классику для позднего завтрака в выходные - например, похмельный наваристый Суп с бычьими хвостами.

На бранче в Haggis шеф-повар Дмитрий Бобылев рекомендует попробовать фирменные Паб-салат с овечьим сыром и воздушные Поповеры с трюфелем из дикой утки. Для тех, кто избегает гастрономических экспериментов, приготовят Тартар из говядины и Форшмак из атлантической сельди. Главными блюдами воскресенья станут традиционный воскресный Ростбиф с йоркширским пудингом и Треска, приготовленная на углях, с копченым пшеном. Также для гостей бранча предусмотрен десертный стол с медовым тортом и сливовым пирогом.

Бранч в Haggis Pub&Kitchen проходит каждое воскресенье с 13:00 до 18:00, Цена — 1600 рублей на человека на меню без ограничений и бокал шампанского. Тем, кто из напитков на игристом останавливаться не собирается, шеф-бармен Александра Долгачева предлагает заказать коктейли на джине по специальной цене 490 рублей.

Дети до 10 лет по специальному детскому меню едят бесплатно, на втором этаже гастропаба для них организовано специальное пространство и работает аниматор.

 

 

Курица и карри – азиатские бранчи в AQ Chicken

Легко, демократично, забавно – Адриан Кетглас и Андрей Жданов продолжают примерять новые образы для главного продукта AQ Chicken – птицы.

Очередные поиски развернулись от Страны восходящего солнца до Поднебесной. Так, было решено проводить каждую неделю воскресные поздние завтраки в азиатском стиле (1690 р.). Курица в карри, тандори и бао-бургер – традиционный вкус проступает ровно на столько, чтобы о нем не забывали, в остальном же чувствуется авторский подход.

Вонтоны с начинкой из курицы и креветок шефы подают в двух видах: жареными в ореховом соусе с шиитаке и вареными в пряном курином бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби.

Курица карри с муссом из кокоса и воздушным рисом – блюдо, которое претендует стать воскресным хитом. Для него Кетглас и Жданов к обжаренной с припущенными овощами курице добавляют карри, а подают в кокосовом соусе, с соком лайма, воздушным рисом и муссом из кокоса. Игру вкусов горячего куриного карри с холодным муссом, сменяет сочетание текстур нежного мяса птицы и хрустящего риса – такой ваша курочка еще не бывала.

Бао в AQ Chicken разрезают пополам, чтобы сделать бургер с паровой котлетой из куриного фарша с креветкой и свиным сальцем, слайсами огурца, чипсами из лука и бекона и острой капустой кимчи, с добавлением домашнего соуса айоли.

Жареные куриные крылья в оболочке из йогуртового соуса с тандори здесь служат ярким пятном. И вкус, и цвет цыпленка тандори шефам удалось наделить соответствующей гаммой.

Салат с рисовой лапшой, фунчозой и курицей конфи может стать отличным перекусом или парой к вину. А для тех, кто привык встречаться с курицей лицом к лицу в качестве основного блюда предложат петушка по-сычуаньски. В AQ Chicken его 24 часа маринуют в соусе, готовят при низких температурах, а подают на подушке из овощей на воке с добавлением кокосового молока. После всех процедур мясо птицы получается ароматным, сочным, легко распадающимся на волокна и без лишних элементов.

Завершать воскресные завтраки рекомендуют домашним сливочным пломбиром на основе зеленого чая матча с лепестками маринованного манго, посыпанным воздушным рисом и соленым попкорном.

Авторский бранч проходит каждое воскресенье с 13:00 до 17:00. В него входит неограниченное количество еды и бокал вина в качестве комплимента. Стоимостью 1690 руб.