Новое место: ресторан Stone Crab на "Большевике"


24 января 2018   //   Отдых

На территории бывшей кондитерской фабрики, а ныне современного культурно-делового пространства «Большевик» открылся моноконцептуальный ресторан Stone Crab.

Stone Crab занял два этажа бизнес-центра - это пространство на 90 посадочных мест и всесезонная веранда в атриуме прогулочной зоны комплекса. Заглавная тема меню - дары моря и океана, а, главное, краб во всех своих вкусных проявлениях.

Шеф-поваром проекта приглашен Сергей Доценко («The Сад», «Манон», «Jerome and Patrice»), который оттачивал кулинарное искусство в The Сад под чутким руководством Адриана Кетгласа (AQ Chicken, AQ Kitchen). Сергей с легкостью укрощает на тарелке дикого сибаса и морского черта, мастерски готовит трубача, гребешки и знает все о камчатском крабе и прочих морских гадах.

Так, камчатского краба шеф подаёт с перечным соусом, к кальмарам смешивает шафрановый айоли, из тунца нарезает тончайшие татаки, а спринг-роллы с крабом дополняет соусом манго-маракуя.

Особое внимание в меню уделено морепродуктам из отечественных вод: барабулька из Чёрного моря, устрицы со Средиземного, креветки из Мурманска и Магадана, королевский краб с Камчатки и гребешки с Сахалина.

Для тех, кому даров моря будет мало, прописали отдельное «нерыбное» меню. Закоренелые мясоеды обрадуются уверенной классике - запечная телячья вырезка с рататуем в сливочном соусе, корейка ягненка и блюда из птицы.

Барная карта оставлена из вин со всех континентов и с учетом законов эногастрономии. Размышляете, как лучше всего подчеркнуть вкус камчатского краба? Спросите официантов, они подберут напиток под любое блюдо. Хорошая новость - вино разливают как по бокалам, так и по бутылкам.

Интерьер ресторана соответствует названию и выполнен в стиле «каменного» минимализма: стены из необработанного камня, люстры с геометричным дизайном и неоновые лампы цвета электрик-блю.

По вечерам в ресторане планируют проводить вечеринки под виниловые ритмы лучших столичных резидентов.

И полезный лайфхак напоследок - по будням с 12.00 до 17.00 помимо традиционных для деловой Москвы бизнес-ланчей действует скидка в 20% на все позиции.

Шеф-повар Сергей Доценко

Фаланги камчатского краба

Креветки на льду

Ризотто с крабом

Спринг-роллы с крабом и соусом манго-маракуйя

Томатно-перечный суп

Фингер-дог с крабом

Воздушное безе