Новый гастрономический проект «Ку-ку карри» открылся на Петровке


25 декабря 2017   //   События

Ку-ку. Карри в городе. Новый гастрономический проект «Ку-ку карри» от создателей арт-пространства Untitled открылся на Петровке. В одном меню собраны разные рецепты карри со всего света. Главная по тарелочкам – Евгения Шассаньяр. Идейный вдохновитель – колоритный индиец Куку Кушав Кунал. В меню 6 видов карри, тыквенный крем-суп и суп из батата с чечевицей и курагой, пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока и лайма, панна котта с чиа и манговым пюре. Все. Главное – карри. Густые соусные блюда из мяса и овощей с рисом. Рис для каждого карри можно выбирать по собственному желанию из трех вариантов: классический, пряный или черный. Здесь и привычный многим индийский вегетарианский карри, и острый тайский с креветками, и красный эфиопский, вегетарианский с черной фасолью, баклажанами и кокосовым молоком и даже японский карри с курицей в панировке.

Карри – универсальная еда на каждый день, простое, быстрое и полезное блюдо, которое давно вышло за пределы географических границ Индии. Curryhouse — распространенный по всему миру формат небольших ресторанов, которые специализируется преимущественно на индийской кухне. Создатели «Ку-ку карри» представляют карри, как интернациональное блюдо, которое может иметь по сути любой региональный вариант.

Минималистичный интерьер достался «Ку-ку карри» от старшего брата Untitled. Последний, к слову, продолжает работать на этом же месте в ночное время. Днем с открытия и до 0:00 пространство полностью отдано под кулинарный проект.

Кол-во посадочных мест: 35

Средний чек 500 рублей. В обеденное время скидка 20%

Цитаты из меню:

  • Зеленый карри по-тайски с креветками и болгарским перцем (500 руб.)
  • Красный карри по-эфиопски с курицей и паприкой (350 руб.)
  • Желтый кацу-карри по-японски с курицей в панировке (350 руб.)
  • Оранжевый карри по-индийски с корнем сельдерея, цветной капустой, болгарским перцем, ростками сои, луком и морковью (300 руб.)
  • Крем-суп из батата с курагой и чечевицей (250 руб.)
  • Пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока с лаймом (200 руб.)

Куку Кушав Кунал и Евгения Шассаньяр

Карибский карри с бараниной

Оранжевый веган-карри по-индийски

Кацу-карри по-японски

Ласси

Панна-котта с чиа и манговым пюре

Морковный пирог