Обновление меню в Villa Rosa, "Edge: вино/гриль", "На Мосфильмовской", Pâté&Co


29 ноября 2017   //   События

Зимняя итальянская классика в Villa Rosa

Пьемонтский салат с кроликом, рыбный суп по-сиракузски, песто из петрушки, лазанья с ягненком, пряный домашний хлеб, равиоли с кроликом, масло из фундука - итальянская классика в специальном зимнем меню в ресторане Villa Rosa.

Для старта шеф-повар Владимир Сидоров предлагает антипасти (995 руб.), которые хороши и под первую бутылку белого, и под вторую красного - универсальная закуска. В ассорти входят запеченные кабачки, баклажаны и сладкий перец, еще маринованные маслины, оливки и артишоки. Основательная часть ассорти - это паштет из куриной печени с желе из клюквы и тартар из мраморной говядины в рисовых чипсах. Плюс - моцарелла с песто из петрушки и ремесленный хлеб на дрожжевой закваске. Еще одна закуска в новом меню - это фуагра со сливовым соусом, инжиром и пряным хлебом (995 руб.).

Пьемонтский салат с кроликом (455 руб.) шеф готовит с кремом из моркови с имбирем и лимонником, а подает с сельдереем, кабачком и маслом из фундука. Салат с двумя видами тунца, свежим и консервированным, (355 руб.) подается с ремесленным хлебом, айоли, красным луком, редисом и томатами.

На первое - рыбный суп по-сиракузски (965 руб.). А варят суп в Сиракузах так - сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту.

Итальянская горячая и сытная классика для Москвы - это равиоли с кроликом, белыми грибами и шалфеем (655 руб.) и лазанья по-охотничьи (655 руб.) с рагу из ягненка.

 

Сезон крабов и устриц в «Edge: вино/гриль»

Морепродукты любят многие, но позволить их себе — зачастую удовольствие не из дешевых. В «Edge: вино/гриль» решили изменить такой порядок дел и установили максимально демократичные цены — одни из самых низких в городе.

Порция камчатского краба (235 граммов) с соусом теперь обойдется гостям заведения всего в 560 рублей, а южнокорейские устрицы Тонг Янг стоят в ресторане 180 рублей за штуку (но одной мы советуем не ограничиваться).

В дополнение к морепродуктам в ресторане предлагают широкую винную карту, где достаточно много позиций представлены и по бокалам. Новый Свет, Старый Свет, демократичные позиции и редкие вина, которые не найти в других местах — выбор остается за гостем.

 

Пляшем от печки: новое меню в ресторане «На Мосфильмовской»

С жару, с пылу - новое меню из печи в ресторане «На Мосфильмовской» - это зажаренный сладкий перец, пышный пирог с куриными желудками, лазанья с диким гусем, запеченный в деревянной бумаге лосось, язычки ягненка, камчатский краб, пицца с белыми грибами.

Современная ресторанная индустрия, как и древнерусская кулинария, пляшет от печки и берет взятки с грядки. Михаил Кощеев, шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской», в этом зимнем сезоне готовит в итальянской печи, сделанной под заказ. Шеф уверен, что именно печь дает ресторанным блюдам очаровательный флер домашней еды.

В печи шеф готовит и пиццу, и птицу, и мясо с рыбой. Домашнюю лазанью с диким гусем и трюфельным бешамелем (850 руб.) шеф запекает под Моцареллой с Пармезаном, а между слоев теста и рагу из гуся добавляет лигурийские бурые оливки и жареные баклажаны. Утиная ножка (760 руб.) сервируется с гречотто с Пармезаном и запеченным яблоком.

Лопатка барашка (3000 руб.) готовится в печи с брокколи и томатом, плюс - соус на красном вине с черносливом, анисом и сливочным маслом. Голень ягненка томится с эстрагоном (850 руб.), а язычки ягненка со шпинатом и альпийским сыром (780 руб.) запекаются в чугунной сковороде.

Рыба из печи - это сибас (720 руб.), который сначала жарят на гриле, а затем для аппетитной корочки запекают и подают на подпаленном пергаменте. Лосось в деревянной бумаге (850 руб.), рыбу сначала быстро обжаривают на сковороде, зачем укладывают в бумагу из ольхи и отправляют в раскаленную печь - бумага быстро сгорает и рыба приобретает золотистый цвет и чуть копченый аромат. И еще камчатский краб (1300 руб.), запеченный в печи с Чедерром, поданный со сливочным соусом с черной икрой палтуса.

Из овощей шеф советует перец (400 руб.), запеченный почти до черна, а затем фаршированный творожным сыром с чесноком и поданный с Чили джемом.

Пиццы в «На Мосфильмовской» тоже, разумеется, из печи - это Четыре сыра (450 руб.), с белыми грибами и Камамбером (620 руб.) или с лососем и творожным сыром (650 руб.) ; есть и румяные пироги (песочный пирог с курицей, брокколи и луком (350 руб.) или пирог с куриными желудками и тушеной капустой (390 руб.).

 

Мясные новинки в брассери Pâté&Co

Зимнее меню современной городской брассери Pâté&Co пополнилось сытными блюдами, где главным ингредиентом выступает аргентинское мясо отменного качества.

На закуску стоит заказать Карпаччо из говядины с лепестками черного трюфеля (840 руб.) или Стейк тар-тар (690 руб.) с дижонской горчицей, перепелиным яйцом и миксом мелко нарубленных каперсов и малосольных огурцов.

Нежное Филе говядины (1690 руб.) medium rare прожарки шеф-повар Виталий Ковалев подает с классическим французским картофельным гратеном и запеченным целиком салатом романо, а Рибай стейк (2200 руб.) предпочитает готовить с пятью различными видами перца, включая острый красный чили.

Отдельное место в меню заняли сочные бургеры, для которых котлеты в Pâté&Co делают исключительно из говяжьей лопатки: классический Бургер Pate (680 руб.) идет с хрустящим айсбергом, чеддером, огурцом и луковым мармеладом; в Бургер с трюфелем (940 руб.) добавляют жареное куриное яйцо, бекон и домашний соус из 30 ингредиентов.

За пикантным Бефстроганов (940 руб.) в горчичном соусе на подушке из картофельного пюре и малосольными огурчиками в Pâté&Co также стоит заглянуть, тем более с 12.00 до 16.00 по будням здесь действует 20% скидка на все меню кухни.