Новинки азиатской кухни: "Джимми Ли", "Шикари", Bottoms Up


28 ноября 2017   //   События

Китайские обеды в ресторане "Джимми Ли"

Работа - работой, а обед - по расписанию, считают в Китае и традиционно отправляются обедать ровно в полдень.

В новом китайском ресторане "Джимми Ли" на Проспекте мира с 12 часов дня по будням теперь подают гостям традиционные китайские обеды. Шеф-повар ресторана - шанхаец Джимми Ли предлагает обед из двух или трех курсов на выбор. Быстрый, сытный и очень вкусный китайский ланч стоит 590 рублей и включает в себя дайкон по-шанхайски, пак чой или просто паровой рис + кисло-острый суп по-пекински или томатный с говядиной и сельдереем + обязательное горячее: курица в кисло-сладком соусе по-гуандунски или свинина в пекинском стиле с китайской капустой. Эти же блюда, но без супов стоят 390 рублей. И, конечно, ни один обед в "Джимми Ли" не обходится без чашки китайского чая Исинь Хун или Лун Цзин.

Предложение действительно  с понедельника по пятницу до 16 часов.

 

Море суши и океан роллов в новом меню "Шикари"

Опаленный лосось с киви и красной икрой, баклажаны с кинзой и соусом чили, копченый угорь с креветкой в хрустящих сухарях панко, тигровая креветка в кисло-сладком соусе и Калифорния с тунцом – в «Шикари» обновилось меню суши-бара.

В сети «Шикари» основательно поменялся раздел «суши-бар». К вечной московской японской классике – роллам с одним видом начинки и традиционному сочетанию угря и лосося – добавили авторские суши и роллы с непривычными ингредиентами. Так, в тонкие ломтики опаленного лосося шеф закручивает киви со сливочным сыром и огурцом, и украшает красной икрой (385 руб.). А Калифорнию (335 руб.) готовит с икрой тобико, хрустящим огурцом и сливочным сыром, но – со свежим тунцом.

В новом меню большая часть роллов – горячие или запеченные – как раз по сезону. Для Сяке Темпура Рору (299 руб.) шеф обжаривает лосось в темпуре, после чего вместе со спайси соусом и нежным сыром заворачивает в прозрачные листья огурца. Хаманиши (515 руб.) – это обжаренные в хрустящих панко роллы с копчёным угрём, креветкой, авокадо, сливочным сыром. Их шеф подает с ореховым соусом и зелёным луком. Традиционную Филадельфию (389 руб.) тоже можно заказать горячей. А для вегетарианцев - горячий запеченный ролл с баклажанами (325 руб.), с шапкой из сливочного сыра с кинзой и соусом Чили.

В разделе суши - тигровая креветка в кисло-сладком соусе (80 руб.), с розовым лососем (89 руб.), тунцом (89 руб.) и ароматным копченым угрем (89 руб.).

 

Скрутить круто: новое меню роллов в ресторане Bottoms Up

Hand-роллы с крабом, лососем, тунцом и креветками - современная японская кухня в ресторане Bottoms Up.

Сергей Колпаков, шеф-повар Bottoms Up, уверен, что руками есть - это самое вкусное. В его новом предложении - роллы, которые надо есть именно и только руками, обмакивая в разные соусы: можно в классический соевый, а можно во фруктовый на апельсиновым соке с зеленым яблоком, чесноком и рисовым уксусом.

Самый яркий ролл - «Черная Калифорния с крабом» (290 руб.), его шеф готовит с черным японским рисом, малиновой икрой летучей рыбы и спелым салатовым авокадо (очень нарядно). Классическая «Филадельфия» (310 руб.) - это свежий лосось, грунтовые огурцы и нежный сыр Филадельфия. Этот же сыр и авокадо шеф добавляет еще в ролл «Тунец с лососем» (.310 руб.) «Вегетарианский» же ручной ролл (290 руб.) готовится с сыром Буко, с авокадо, огурцами, сладким перцем и томатами. Два ролла, для которых основной ингредиент сначала быстро обжаривают в темпуре - это «Ролл угорь темпура» (310 руб.) и «Ролл креветка темпура» (290 руб.).

Любой ролл можно заказать в традиционном виде или спайси. Для острого варианта шеф добавляет соус на основе пасты Табаджан из красного перца и соевых бобов, с репчатым луком и петрушкой.