Осень-зима 17/18: сезонные обновления в ресторанах Wine & Crab, «Edge: вино / гриль», "Джонджоли", Pesto Cafe


10 ноября 2017   //   События

Обновление меню в ресторанах Wine & Crab

Крабы и вино — идеальный союз, и не важно, какое сейчас время года, день недели и час. А вот о сезонных позициях такого уже не скажешь, поэтому, при всей нашей любви к свежим овощам, молодому сыру и ягодам, пришло время обновлять меню «Крабов».

Сергей и Иван Березуцкие не размениваются по мелочам и корректируют меню один раз в сезон. Зато как! В это обновление, к примеру, вошли сразу 14 позиций: четыре закуски, два супа, пять горячих блюд и три десерта. Последними, кстати, очень рекомендуем не пренебрегать, даже если вы «уже не можете», — они чудо как хороши. 

Новое меню построено на хорошо знакомых сезонных продуктах: тыква, хурма, грибы, каштаны и далее по списку. Отдельным пунктом стоит отметить черный трюфель, пока тот есть в наличии. Он присутствует в двух блюдах (тартар из говяжьей вырезки и телячьи щеки), а по вашей просьбе немного скромной роскоши в виде натертого трюфеля добавят к любой позиции (один грамм — 150 рублей). 

Итак, сезонное меню Wine & Crab — это: 

Закуски: крабовый пирог с тыквой и апельсинами (720 р), томатный суп с крабом и морепродуктами (560 р);

Закуски под вино: тыквенный суп с лесными грибами и сыром страчателла (430 р); хамон 18 месяцев с томатным хлебом (850 р за 100 г), тартар из говяжьей вырезки с сырными булочками и черным трюфелем (750 р), угорь с запеченным баклажаном, яблоком и хрустящим соевым соусом (750 р);

Горячее: осьминог с кремом из авокадо, печеным бататом и маринованным перцем (1490 р); вонголе с лаймом, тархуном и хрустящими овощами (980 р), слегка копченный палтус со спаржей и лесными грибами (1200 р), телячьи щеки с корнем сельдерея, яблоком и соусом из черного трюфеля (890 р), запеченная шея ягненка с кукурузой и грибами (980 р);

Десерты: хурма / каштан / кардамон (450 р), манго / маракуйя / кукуруза (450 р), земляничные трубочки с карамельным муссом (590 р).

Новые блюда можно попробовать и в ресторане на Никольской, и в Барвихе.

 

Глобальное обновление меню в «Edge: вино / гриль»

Каждые два-три месяца меню ресторана «Edge: вино / гриль» меняется сообразно сезону. Но в этот раз обновления вышли за рамки стандартных: гостей заведения ждут 27 новых блюд, созданных на основе локальных продуктов.

Ресторан по-прежнему придерживается своей цели — кормить гостей вкусными и понятными блюдами, не ударяясь при этом в излишнюю простоту. Новый тартар из мраморной говядины здесь готовят с каперсами, анчоусами, халапеньо и пармезаном (520 рублей). В «Цезарь» с курицей или креветками (750 рублей) добавляют вяленые томаты, а не свежие, как обычно; соус для салата делают в су-виде, после взбивая венчиком, чтобы добиться текстуры воздушной эмульсии.

Среди новых закусок отдельно стоит отметить брускетты: например, с уткой конфи (390 рублей) или с копченым угрем (420 рублей). На первое в «Edge: вино/гриль» теперь можно заказать куриный суп в азиатском стиле — своего рода рамэн. Его составляющие — наполовину куриный, наполовину рыбный бульон, лапша удон, курица на гриле, нежное яйцо пашот су-вид, комбу и бонито (320 рублей).

Среди блюд на гриле по-прежнему сделан акцент на альтернативные отруба. Из брянской и воронежской говядины здесь готовят скерт (920 рублей), денвер (750 рублей), флэт айрон (980) и традиционный стриплойн (1600 рублей). А вот раздел меню «Без гриля» обновился полностью: появились, например, треска с киноа и соусом из порея (690 рублей) и чечевица с горгонзолой и куриным филе (480 рублей).

Раздел меню «Без гриля» обновился полностью. Среди шести новинок есть и рыба — треска с киноа и соусом из порея (690 рублей), и птица — чечевица с горгонзолой и куриным филе (480 рублей), утиная ножка конфи (690 рублей), и блюда на основе субпродуктов — рагу из бычьих хвостов с нутом, фасолью и кукурузой (590 рублей), говяжий язык гриль с картофельным пюре (540 рублей).

 


Много сыра в новом меню сети «Джонджоли»

Хинкали из Имеретинского сыра, мамалыга с Сулугуни, теплая груша со сливочным сыром, кутабы с Сулугуни и тархуном, Имеретинский сыр с яйцом пашот, бургер с говядиной и жареным Сулугуни - три десятка новых блюд с настоящим грузинским сыром в обновленном меню сети ресторанов «Джонджоли».

Для московской зимы шеф-повар Русико Шаматава придумала максимально грузинское меню - аутентичные рецепты, авторские решения и сыры собственного производства сети, которое находится в Орловской области. А так как Грузия славится щедростью и размахом, то сырных блюд в меню ровным счетом 27, и это не считая хачапури, которые прекрасны и достойны отдельного рассказа.

Для старта шеф советует свои авторские решения по мотивам грузинских сыров и рецептов: хинкали из Имеретинского сыра со сливочной начинкой с зеленой аджикой, плюс гора свежих томатов и красного лука (350 руб.) - наш ответ поднадоевшей итальянской буррате. Три вида грунтовых томатов шеф сервирует с Имеретинским сыром и базиликом (370 руб.), а сливочным сыром приправляет теплую карамелизированную грушу (290 руб.). И бургер в этом сезоне Русико тоже готовит с сыром - котлета из говядины и свинины, жареный Cулугуни и кинза (450 руб.). Шпинат и яйцо пашот шеф сервирует с Имеретинским сыром и томатами (290 руб.) - легко, но сытно. На горячее - огромная шаурма с курицей и, конечно, сыром (450 руб.).

Грузинская сырная классика - это Гебжалия из Сулугуни с начинкой из зеленой мятной аджики с кинзой в соусе на основе Мацони (330 руб.), Эларджи - круто заваренная белая кукурузная крупа с Сулугуни (290 руб.), Ачма (290 руб.) и запеченные шампиньоны с Cулугуни (280 руб.).

И еще - максимально зимнее - тесто с сыром: пирог с картофелем (280 руб.), пирог со шпинатом (380 руб.), Мчади с соусом Сацебели (290 руб.), грузинские вареники Квари (190 руб.), чебурек (210 руб.) и три вида кутабов (по 240 руб.). Все - с Сулугуни.

 

 

Pesto Cafe. Сезон мяса

Вяленая говяжья ветчина, язык с хреном, Рибай с запеченным чесноком, свинина BBQ, японский черной ролл с говядиной, томленые бараньи ребра в густой подливке, говяжьи щечки в лазанье, спагетти с домашними тефтелями - новое мясное меню в сети ресторанов Pesto Cafe.

Евгений Цветков, бренд-шеф сети домашних ресторанов Pesto Cafe, в этом сезоне ставку делает на мясо, чтобы сытно и погуще. А еще - недорого, средний счет в ресторане лишь около 1000 рублей.

В новом меню представлены международные мясные хиты. Для старта - вечная итальянская классика. Салат с брезаолой, свеклой и сливочным сыром (280 руб.) шеф приправляет горой зелени, для хруста и свежести, а к Вителло Тоннато (350 руб.) добавляет перепелиные яйца, томаты и оливки. Карпаччо из говядины (370 руб.) сервирует классически - с Пармезаном и рукколой. На горячее - нежнейшая домашняя лазанья с томлеными телячьими щечками и зеленым горошком (330 руб.), приправленная песто, густой томатной пастой и свежим базиликом. Или - спагетти с тефтелями из телятины и Моцареллой в густой подливке (410 руб.).

Единственная закуска в русском стиле - телячий язык со сливочным соусом с хреном (350 руб.), плюс чипсы из ржаного хлеба и вяленные томаты. За японскую кухню отвечает черный ролл с говядиной темпура и соусом блю чиз (350 руб.). А Венгрию представляет гуляш с томленой говядиной (310 руб.), сваренный по всем правилам - с копченым шпиком, сладким луком, мясистым перцем, картошкой и густой томатной пастой.

Стейки в новом меню - это Рибай (1450 руб.) с запеченным картофель, жгучим перец и томатным соусом и Тендерлойн (650 руб.) с овощным гарниром. Америка - это, конечно, бургер с котлетой из говядины с BBQ соусом, сыром Чеддер и соусом тартар (450 руб.).

Еще в меню: свинина BBQ (420 руб.) и томленые бараньи ребра (550 руб.) в крутом бульоне, с запечным картофелем, базиликом и горой красного свежего лука - максимально про зиму, максимально сытно.