Рыбный день в ресторанах Pâté&Co, "Балкон", Pizzeria il Pomodoro и рыбной лавке "Рыбторг"


15 октября 2017   //   События

Камчатский краб, тыква и инжир: новинки в меню Pâté&Co

С приходом пасмурных осенних дней в городской брассери Pâté&Co на Балчуге представили меню с яркими новинками.

Одним из главных героев сезонного обновления стал камчатский краб. В Pâté&Co его щедро добавляют теперь в ставшие уже здесь фирменной классикой Яйца Бенедикт на булочке бриошь со сливочным сыром и соусом из эстрагона, вина и лука шалот (790 руб.) и в Спагетти (1190 руб.) с припущенными томатами, базиликом и пармезаном. Отдельного внимания заслуживает Салат с крабом и томатным кули (890), специально для которого повара делают домашний майонез на основе перепелиных яиц.

Еще один ингредиент, участвующих сразу в нескольких блюдах, - мускатная тыква. Для ароматного Тыквенного супа (340 руб.) бренд-шеф Дмитрий Зотов использует индийскую пряную смесь карри и дерзкий имбирь. Другую новинку – карамелизированный Стейк из тыквы (590 руб.) – подает с нежной сливочной страчателлой и свежими плодами инжира.

Инжир, как и тыква, являясь сезонным плодом осени, уже с сентября в Pâté&Co пользуется популярностью. С ним готовят Салат с копченой утиной грудкой (620 руб.) и Карпаччо с козьим сыром (620 руб.).

 

Рыбный стол в ресторане «Балкон»

Камчатский краб под винегретом из бузины, астраханская осетрина с муссом из копченого сыра и мурманские треска с ряженкой; палтус с пломбиром из бобов и треска с артишоками - в новом меню ресторана «Балкон» как никогда много рыбы, и в основном - российской.

Илья Черкашин полностью переработал меню. Акцент сделал на рыбу, выверенные поварские техники и интересные соусы.

Так, рубленную треску (520 руб.) он припускает в яблочно-сельдереевом фреше с зеленым луком, эстрагоном, перцем чили и кинзой. А после – выкладывает на мягкий домашний сыр и украшает чипсами из ряженки. Более сложная закуска – тунец в ароматном масле, под листьями запеченной капусты (510 руб.) в соусе с каперсами и сиропом из алычи. «Голубцы» шеф сервирует с песто из авокадо и шпината и чипсами из перловой крупы.

Камчатского краба в салате (1550 руб.) Илья подает под пышными листьями латука с авокадо, заправляя французским винегретом, но на основе бузины.
С лососем шеф делает пышные брускетты (530 руб.) и пикантное севиче (750 руб.)

Раздел горячих блюд открывает шашлык из астраханской осетрины (1800 руб.): «царскую» рыбу шеф обжаривает на гриле, приправляя восточной пряностью сумах. На гарнир, для баланса, щедрая порция рубленной свежей зелени: огурец, кинза, петрушка, зеленый лук и мята. И мусс из сыра Скаморца в придачу.

На гриле Илья готовит и мурманского палтуса (1250 руб.) - с пюре из цветной капусты с фенхелем и шафраном и пломбиром из соевых бобов. А к треске в панировке из миндаля предлагает мусс из артишоков и миниатюрные равиоли (750 руб.), фаршированные манго и морковью.

 

Сезон устриц в Pizzeria il Pomodoro

В ресторане классической итальянской кухни объявили сезон устриц. Шеф-повар Игорь Лошаков считает, что хорошие устрицы не стоит приправлять ничем, кроме лимонного сока. В этой классической подаче предлагаются устрицы одного из лучших японских видов – «Акасаки». Сочные, сбалансированные, с приятным сладким послевкусием, они отлично подходят ко многим белым винам.

В il Pomodoro предлагают по 1, 6 и 12 штук за 290, 1300 и 2300 рублей соответственно.

 

 

Меню "Рыбторга": устрицы - не устрицы

В главной рыбной лавке Патриарших прудов появилось небольшое дегустационное меню. Теперь кроме 9 видов устриц гости могут попробовать несколько простых в приготовлении, но запоминающихся блюд, разработанных бренд-шефом Максимом Ползиковым.

Условно дегустационное меню поделено на 2 части: «устрицы» и «не устрицы». Первый раздел – это Жилардо (370 рублей), Фин де Клер (360 руб), Белый Жемчуг и Дусс (по 350 руб), Новозеландские, Осаки и Касабланка (все по 300 руб), а также Хасанские (250 руб).

И вот начинается самое интересное. Начать дегустацию блюд из раздела «Не устрицы» Максим Ползиков рекомендует с севиче из лангустина со сладким перцем чили и авокадо (550 рублей). Сашими из привезенного с Дальнего Востока гребешка в соевом соусе обойдется чуть дороже – 600 рублей. Далее в меню - классический тартар из тунца или тартар из групера, который подается на подушке из узбекских томатов с фиолетовым базиликом (650 руб) и обожжённый лосось терияки - 650 рублей.

Несомненный хит в исполнении Ползикова – белая паста со спаржей и камчатским крабом, которая имеет чуть сладковатый вкус из-за фирменного «секретного» соуса.

Кроме того каждый понедельник в Рыбторге действует акция, когда цена за одну устрицу составляет всего 190 рублей.