Nordeka - ресторан современной кухни с северным акцентом


17 октября 2017   //   События

Nordeka находится в уютном двухэтажном особняке в историческом центре Москвы, в переулках Нового Арбата. Рядом - большая веранда: летом здесь можно пообедать на свежем воздухе, а в новогодние праздники на площадке поставят и украсят ель. На первом этаже ресторана расположился уютный винный бар и винотека. Также на территории ресторана находится собственная хлебопекарня.

Основными компонентами кухни ресторана в Трубниковском переулке стали экологически чистые продукты от лучших поставщиков с русского севера, последние тренды высокой гастрономии из Норвегии, Швеции и Дании и новейшие технологии приготовления. За кухню отвечает Константин Зыков, в чьем портфолио работа в Доме Правительства РФ и ресторанах Novikov Group ( «Сыр», Market, Cantinetta Antinori).

В меню включено всё разнообразие блюд русского и европейского севера, приготовленных в авторской интерпретации шефа. Из холодных закусок советуем попробовать: карпаччо из оленины с конфитюром из цуккини и малиновым желе (750 руб.), сугудай из лосося в манговом соусе (590 руб.) и тартар из тунца и мурманского гребешках на чипах из тапиоки (690 руб.).

В ресторане много внимания уделяется возможностям экспериментальной гастрономии – так получаются пенка из пармезана, бумага из свеклы, чипсы из тапиоки или тунца, мусс из шоколада и грибов. Попробуйте, например, тыквенный крем-суп с чипсами из тунца и пенкой из пармезана (450 руб.)

Среди горячих блюд особенно стоит выделить филе палтуса с киноа и зеленым горошком с конфитюром из цуккини и апельсина (890 руб.) и филе оленя с пюре из корня сельдерея (1100 руб.).

Из десертной карты советуем попробовать классический тирамису, приготовленный на белках и украшенный бумагой из свеклы (350 руб.), и мусс Три Шоколада (350 руб.).

Интерьер, вдохновленный минималистичным стилем скандинавских стран, грамотно вписан в существующую архитектуру особняка. Все вместе создает ощущение светлого пространства с большими окнами, простыми формами, яркими акцентами и теплым деревом. Второй этажа ресторана позволяет организовать банкет и торжество на любой вкус: от камерного семейного события до полноценного светского приема.

Тартар из тунца и мурманского гребешка

Ассорти сморребродов

Морепродукты на гриле

Уха из трех видов рыб

Филе палтуса с киноа, конфитюром из кабачков и апельсинов

Филе оленя с пюре из сельдерея и конфитюром из баклажанов

Мусс "Три шоколада"

Мильфей с ягодами