Обновление карты напитков: "Ян Примус", "Чугунный мост", "Воронеж", TGI Fridays


01 сентября 2017   //   События

«Ян Примус Fest» - допить до дна в Брюгге или как вкусно выпить, поесть и отправиться в сказочное путешествие

По традиции, осенью в ресторанах сети "Ян Примус" проходит уникальный фестиваль "ЯнПримусFest", знаменитый премьерами редких сортов пива из старейших пивоварен Европы. "Допить до дня в Брюгге" - именно под таким девизом пройдет очередной фестиваль, который стартует 1 сентября и продлится до 15 октября.

Завершит «ЯнПримусFest» грандиозная вечеринка в одном из ресторанов сети, во время которой среди гостей будут разыграны ценные призы: сертификат на проведение праздника в одном из ресторанов «Ян Примус» на сумму 20 000 рублей, ужин и дегустация пива с пивным сомелье, а также главный приз - поездка в Брюгге - самый красивый и сказочный город Бельгии. 

Во время Фестиваля истинные ценители хорошего пива смогут попробовать харизматичные бельгийские сорта «с характером». Такие, как аббатское "Бланш Стибрюгге"(Blanche Steenbrugge), выдержанное в дубовых бочках "Роденбах Россо", траппистское Шимэ Рэд и вишневое "Барб Руби", а также "Ла Трапп" Исидор, сваренное к 125-летию пивоварни в аббатстве Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven на границе Бельгии и Нидерландов. В "ЯнПримусFest" также примут участие более 10 видов пива в бутылках.

По традиции, на время Фестиваля в пяти ресторанах сети будет введена собственная валюта – ЯнПримусФранки, которые можно получить за покупки блюд из специального фестивального меню, разработанного бренд-шефом сети Анатолием Аношиным. ЯнПримусФранки можно накапливать. Ими же можно расплачиваться в ресторане. А еще - тратить на сувениры, разыгрываемые во время специальных вечеринок. Гости, накопившие наибольшее количество Франков, будут приглашены на главную вечеринку "ЯнПримусFest", во время которой будет проходить розыгрыш ценных призов, главный из которых - поездка в Брюгге. Участвуйте и выигрывайте.

Афиша cпециальных мероприятий «ЯнПримусFest»:

  • 12 октября вечеринка в «Ян Примусе» на проспекте Вернадского и в Свиблово
  • 14 октября на Бауманской
  • 15 октября в Крылатском и Беляево.

Главная вечеринка-закрытие фестиваля состоится 22 октября в Крылатском

Время начала всех мероприятий в 20:00. В программе: аукцион, во время которого можно потратить накопленные Франки, живая музыка и обязательный комплимент от бренд-шефа ресторанов "Ян Примус" Анатолия Аношина.

 

Новая пивная классика в бистро «Чугунный мост»

Хрустящие панировкой крылья, обжигающие сердцевиной сырные шарики, воздушные индонезийские чипсы и обязательно – соус «Блю чиз» по авторскому рецепту - в ресторане «Чугунный мост» шеф-повар Александр Голубчиков готовит классические закуски к пиву.

Освежающий лагер или шелковистый стаут, или вовсе игривый сидр, - к любому из разливных напитков в бистро «Чугунный мост» теперь можно заказать новые горячие и хрустящие закуски. Не успеет осесть пенная шапка, как принесут крупук – присыпанные сладкой паприкой креветочные чипсы из Юго-Восточной Азии (190 руб.). Или джерки из утки (270 руб.) - кусочки вяленого утиного филе, высушенного со специями. Гренки из бородинского хлеба (190 руб.) с соусом «Блю чиз» готовятся так: их в «Чугунном мосте» взбрызгивают маслом не чесночным, а ароматным трюфельным и подают с тертым пармезаном. Куриные крылья (370 руб.) Александр делает по особому рецепту, предварительно маринуя 12 часов в свежевыжатом луковом соке, кориандре, цедре лимона и нескольких видах душистых и острых перцев. Обжаренные до аппетитной корочки крылья подают с соусом «Блю чиз» из сыра дор блю, сметаны и чеснока.

Также в меню сырные шарики (350 руб.) – в колючих панко и нежные внутри. Скатывая идеальной формы шарики из моцареллы, Александр замешивает с сыром свежий базилик и острый кайенский перец, а подает закуску с томатным мармеладом, в котором кроме томатов мелко рубленые лук, морковь, сельдерей и чеснок.

До конца сезона веранд в ресторане действует специальное предложение: любую из вышеперечисленных закусок вместе с бокалом пива можно взять со скидкой 22%.

 

Новые коктейли в закусочной «Воронеж»

Бар-менеджер Михаил Кленчев придумал универсальное средство для утоления жажды – колоритный лимонад из ревеня и базилика (250 руб.), который готовится без грамма сахара: за сладость в нем отвечает только натуральный мед. В качестве полноценного завтрака или полдника с успехом выступит новый милкшейк «Алоха» (330 руб.), приготовленный из тыквенного пюре со сливочным мороженым. А ближе к вечеру хорош будет коктейль «Белым по черному» (390 руб.), который смешивается на пряном роме, настоянном на кардамоне, бадьяне и корице, и сидре с добавлением шоколада, растопленного на водяной бане.

 

 

Персик + черника: сезонные коктейли в TGI Fridays

В сети ресторанов TGI Fridays меню напитков пополнилось вариациями на тему классических коктейлей с сезонными ягодами и фруктами – бархатистым персиком и сладкой лесной черникой.

Открывает меню Персиковая Пина Колада (339 руб.): к привычному сочетанию рома, ананаса и кокоса бармены добавляют ароматное персиковое пюре, - приятный нюанс в знакомом сливочном вкусе. Дальше – крепче и по-мексикански свежо: для Персиковой Фреско Маргариты (349 руб.) взбивают текилу, мякоть персика, миндальный ликер и сауэр микс со льдом. Новый коктейль с ягодами - это Спайсд Редберри Физз (339 руб.) – так хорош, что бармены поместили его в раздел избранных смешанных напитков. В нем водка, пряный виски, ягодный домашний морс, коричный сироп и – черника.

Для поклонников вина бармены тоже постарались: с черникой готовят Ягодную Сангрию (425 руб.) на основе красного и белого вина с пряным ромом, апельсиновым битером и черникой.