В Сочи пришел Раппопорт
Холдинг «Рестораны Раппопорта», который два года назад совершил настоящую ресторанную революцию в Москве, а каждый новый ресторан является одним из самых креативных и ажиотажных, открыл в Сочи два ресторана, которые призваны перевернуть представление о сервисе и кухне. Один из проектов представляет переосмысление одного из самых успешных проектов холдинга в Москве – «Китайской грамоты». Второй — ресторан «Микоян» создан специально для города-курорта.
Александр Раппопорт
«Микоян»
Ресторан «Микоян» — первый мясной ресторан экстра-класса в Сочи. Прообразом для «Микояна» послужили самые востребованные и посещаемые рестораны столицы, «Мясной клуб» и «Воронеж».
«Микоян» — это не стейк-хаус, а, именно, мясной ресторан. Здесь готовят мясо всеми возможными и известными способами: засаливают, маринуют, варят, томят, запекают и жарят. Что же касается стейков, то их ассортимент, пожалуй, один из лучших в Европе. Уникальные стейки и нетрадиционные отрубы, мясо со степенью мраморности между высшими ступенями, никакой заморозки, только вызревшее двадцать один день после забоя мясо. Специально для «Микояна» при разделке вырезают из спинной части стейк с костью «Булава», стриплойн на кости «Сочи Прайм», выделяют головную часть вырезки «Квазимодо», лопаточную вырезку «Кафе де Пари», внешнюю часть лопатки «Махаон», внутреннюю лопаточную часть «Англетер».
Специально для «Микояна» в Италии была сконструирована уникальная угольная печь X-Oven. Она не только позволяет доводить температуру до рекордных 350°C, что делает мясо значительно более сочным и насыщенным, но и в связи с уникальной трехуровневой конструкцией в ней можно не только жарить, но томить и коптить мясо на душистых опилках. В печи есть два специальных отделения для приготовления рыбы и овощей.
Кухня «Микояна» — это, с одной стороны, самые актуальные тренды современной кулинарии, но в то же время слегка ироничное переосмысление шедевров классической советской гастрономии с легким кавказским акцентом. Уже сегодня в «Микояне» созданы кулинарные шедевры, которые способны поразить самых искушенных гурманов со всего мира. Среди них: паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, взбитая вручную паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка, маринованная в краснодарском чае, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу и многое другое.
Оформлением «Микояна» занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters. Сестры создали классический роскошный ресторан, при этом грамотно расставили яркие во всех смыслах ностальгические акценты, использовав для декора репродукции картин и мозаик советских художников А.А. Дейнеки и А.Н. Самохвалова.
Романтические образы и скульптурные тела советской молодежи, спорт, курортные пейзажи, а также открытая витрина с продуктовым изобилием в первом из трех залов ресторана, накрахмаленные белоснежные скатерти, безупречная форма официантов, любимые мелодии Утёсова и Бернеса, расписанные вручную стены и потолки — все это создает собирательный образ эпохи утопического продуктового изобилия времен «Книги о вкусной и здоровой пище».
При этом средний чек ресторана — 2 000 рублей.
Полезная информация и контакты: Адрес: г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 17
Отель Hyatt Regency Sochi 5*
Телефон: 8 (862) 555-10-51
Количество посадочных мест: 200
«Китайская грамота. Бар и Еда»
Один из самых актуальных и ажиотажно-востребованных концептов в Москве, ресторан «Китайская грамота» пришел и в Сочи. Первая «Китайская грамота» в Москве открылась почти три года назад, но и сегодня, чтобы попасть на ужин, необходимо позаботиться о предварительной брони как минимум за несколько дней. За время своего существования «Китайская грамота» получила почти все профессиональные призы и награды (выбор «Афиши» «Лучшее в Москве», лучший ресторан Menu.ru в номинации «Меню года» 2014, гран-при XI Московского гастрономического фестиваля 2015, премия Time Out в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016), а автор концепции Александр Раппопорт в 2014 году был удостоен звания «Ресторатор года» по версии журнала «GQ».
Теперь за легендарными битыми огурцами с кинзой и кешью и хрустящими баклажанами, о которых написали и рассказали абсолютно все гастрономические СМИ столицы, не нужно ехать в Москву! Равно как и за прочими хитами: томлеными утиными язычками, деликатесными черными утиными яйцами, куриными лапками, нежнейшими прозрачными дим-самами, крабом в устричном и перечном соусах, пятью видами утки, говядиной в черном перце, жареным молоком и многими другими хитами.
Вобрав в себя все лучшее из двух московских заведений, созданных также сестрами Сундуковыми, «Китайская грамота» в Сочи получилась более парадной. В интерьере ресторана множество аутентичных предметов декора эпохи династии Тан, хрусталя, ручная роспись стен, изображающая девушек-хунвейбинов Мао Цзедуна, безупречный сервис, расслабляющая музыка и оригинальные напитки.
Барной карте в Сочи уделено особое внимание, над созданием авторских коктейлей и нетривиальных лимонадов трудились лучшие бармены города. Все это делает заведение идеальным местом как для дневного посещения, так и вечерних встреч в непринужденной обстановке.
Средний счет ресторана — 1 000 рублей.
Полезная информация и контакты: Адрес: г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 17
Отель Hyatt Regency Sochi 5* (2 этаж)
Телефон: 8 (862) 555-10-52
Количество посадочных мест: 70
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max