Креативные блины от шеф-поваров "Прожектора", "Хлебной лавки" и Siberia


26 февраля 2016   //   События

В этом году шефы превзошли себя и приготовили невероятно креативные блинчики. В Siberia - кукурузные, грибные, ржаные, гречишные. В "Хлебной лавке" - с тартаром из манго, овсяные блинчики с тирамису, ржаные блины с лососем. В рестобаре "Прожектор" - морковные с тёплым лососем, с ростбифом и вителло тонато, блинчики с кремом из варёной сгущёнки и мягкого сыра.

Масленица в рестобаре «Прожектор»

Масленица по истине один из самых любимых праздников в нашей стране, еще бы, продолжается он не один день, а целую неделю, а главное в полной мере демонстрирует традиции русского застолья. У каждой хозяйки есть собственный рецепт блинов, а уж ажурность и тонкость, дело сноровки и мастерства. В рестобаре «Прожектор» всю неделю буду печь блины по рецепту бабушки шеф-повара Максима Мясникова, которая в вопросе выпечки была большая мастерица.

Шеф-повару уже оставалось поэкспериментировать с формой и начинкой, так появились Морковные блины с теплым лососем и укропной сметаной, где морковный фреш отвечает за жизнерадостный вкус, слегка обжаренный лосось добавляет вкуса и питательности, а сметана, взбитая с укропом – свежести. Для мясоедов шеф приготовит блины с паштетом из куриной печени и блины с соусом из тунца и ростбифом. Да. Да, это блюдо подозрительно напоминает итальянскую закуску вителло тонато, что же все верно, вдохновением с Апенинского полуострова, а форма наша, русская.

На десерт шеф-повар рекомендует Блинные рулетики с фруктовым тартаром, крем для этого блюда делается из нежного крем-чиза и вареной сгущёнки. Сочетание получилось неверотяно удачное.

«Прожектор»

Славянская пл., 2/5 стр. 3

Тел.: +7 (495) 788-06-06

Сайт: http://projektor-rest.ru/

Масленица в «Хлебной Лавке»

Шеф-повар Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню. На завтрак стоит попробовать оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан (440 р.). На обед хороши будут ржаные блины с маслом и красной икрой (390 р.) – парафраз на тему классического бутерброда с икрой. К пятичасовому чаю, то есть во время полдника, окажутся уместны десертные блины на овсяной муке с добавлением ликера «Малибу» (520 р.) – они прослоены кремом тирамису, щедро политы домашней карамелью и сдобрены ягодами голубики.

О любителях классики также позаботились, в меню найдутся Блины ржаные с лососем (450 р.) и Блины со сметаной и лососем (290 р.). А гурманам, любящим необычные сочетания Блины из белых грибов с кремом из сыра тэд-дэ-муа (430 р.).

Адрес: Б.Никитская, 58

Телефон: +7 (495) 690 50 40

Сайт: www.hlebnaya-lavka.ru

Ресторан Siberia: масленичное меню

В меню ресторана появится необычное блинное предложение, шеф-повар Михаил Симагин импровизирует не с начинками и сочетанием вкусов, а создает блинчики на необычной муке. В качестве основного ингредиенты выступают: гречишная, миндальная, рисовая, кукурузная мука, а также пудра из белых грибов. Рекомендуем попробовать:

  • Кукурузные блинчики с крабом, черной икрой, оливковым снегом и муссом из кукурузы (1490 р.), по-другому эту закуску можно было бы назвать три кукурузы, ведь из нее делается молоко, мука и мусс.
  • Затем Блинчики из гречишной муки с лососем и сладкой горчицей, которые готовятся с добавлением гречишного меда и подаются с соусом на основе черного чая (550 р.).
  • Блины из белых грибов с пармезановым соусом и грибами (460 р.), для приготовления теста здесь используется пудра из сухих белых грибов, а также замороженные белые в соусе.
  • А на сладкое Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной (890 р.)
  • Людям широкой души, любящим икру шеф-повар приготовил целый ассортимент: Ржаные блины с красной икрой (450 р.), Черная икра с оладьями (7100 р.) и Блины с щучьей икрой (590 р.)

Адрес ресторана Большая Никитская дом 58

Телефон 8 (495) 695-36-95

Сайт siberiamoscow.ru