«Я никогда не жду у моря погоды»: интервью с Верой Брежневой в Glamour

15 июня 2015   //   Статьи

Вера, в чем секрет вашей потрясающей фигуры? Пока все девушки усиленно готовятся к пляжному сезону, у вас, похоже, такой проблемы нет.

Просто у меня круглогодичная подготовка к пляжному сезону. (Смеется.) Мой образ жизни стоит на трех китах: правильном питании, спорте и внутренней работе над собой. Я ем три раза в день: завтрак, плотный обед и легкий ужин за четыре часа до сна.

А если вы пришли домой, а до сна осталось меньше четырех часов?

Тогда я лучше лягу спать, потому что сон для меня важнее, чем еда. Но если я пропустила обед, то съем немного овощей. Вообще в моем рационе только овощи, фрукты, яйца, рыба и мясо. Каждый вечер стараюсь продумывать меню на завтра — для меня это важно. Я считаю, что фигура на сорок процентов зависит от диеты.

Вы любите «овощной» пляжный отдых? Или вам нужно что-то поактивнее — серфинг, сноуборд?

Зависит от обстоятельств. Если накопилась усталость, то я просто лежу или расслабленно гуляю. На лыжах и сноуборде вообще не катаюсь, потому что у меня когда-то было два перелома крестца. Но в этом году хочу наконец попробовать кайтсерфинг. Вообще спорта в моей жизни и так много — куда бы ни поехала, в отпуск или на гастроли, я везде ищу тренажерный зал.

То есть на остальные проценты фигура зависит от спорта?

Почти. Я стараюсь тренироваться каждый день, но чередую нагрузки. Если вчера было кардио, то сегодня — пилатес. Накануне какой-нибудь поездки совмещаю и кардио, и пилатес в один день, потому что не знаю, будет ли там возможность сходить в спортзал. Иногда занимаюсь в гостиничном номере. Когда есть хотя бы полчаса, делаю упражнения на пресс и другие группы мышц, а когда совсем нет времени, стою в планке — три раза по минуте.

Какие у вас любимые места отдыха?

Немноголюдные — это главное. Европа, Средиземноморское побережье. Если вдруг зимой очень хочется купаться и есть пять свободных дней, лечу в Таиланд. Однажды была на Мальдивах и мечтаю туда вернуться — за тишиной и покоем. Но билеты для всей семьи (у Веры две дочери: 14-летняя Соня и 5-летняя Сара. — Прим. ред.) выходят дорогими, а одной мне будет скучно. Так что во второй раз я пока туда не добралась.

Вы помните, как впервые оказались на море?

Конечно! В детстве это всегда было событием. Мы с сестрами регулярно ездили в лагеря в Евпаторию, а потом еще в санатории с родителями — они работали на вредном производстве, и им выдавали путевки. Я очень ждала каждой поездки, а когда приходило время возвращаться домой — плакала. Я и сейчас мечтаю жить на море.

Вы сказали про трех китов вашего образа жизни. Что значит третий — «работа над собой»?

Внутреннее состояние. Я стараюсь терпимее относиться к себе, к жизни, к людям. Не злиться, не расстраиваться по пустякам, не жаловаться. Если чего-то хочется — не ныть, а действовать. Ставить перед собой цели и добиваться их. В своем блоге @VBdiary в инстаграме я устраиваю марафоны для подписчиц. Пишу, что мы стартуем и на все про все есть два месяца.

Они снимают себя в полный рост и присылают мне фото. У нас строгие правила: нельзя сходить с ума, голодать, применять какие-то экстремальные методы — только правильное питание и спорт. Эти два месяца я им помогаю: снимаю видео с упражнениями, даю советы, подбадриваю. Потом все выкладывают фото «после», и я объявляю победителей. Их я лично поздравляю по телефону. Они и сами признаются, что изменились как внешне, так и внутренне.

Материал полностью