Сара Коннор (Sarah Connor): «Россия для меня – это величайший культурный центр Европы!»

25 сентября 2014   //   Статьи

Журнал MARKUIS – Сара, что для вас значит Россия? Какие ощущения испытываете в Москве?

Сара Коннор – Россия для меня – это величайший культурный центр Европы, очаровательная страна с богатой историей и душевными людьми. Я была в России целых четыре раза, а этот приезд в Москву будет моей третьей встречей с вашей столицей. Я вся в предвкушении от того факта, что снова увижу этот великий город. При предыдущих посещениях прием был очень теплым и мне не терпится снова пережить эти ощущения. И каждый раз, приезжая в Россию, я хочу узнавать о ней все больше и больше.

Журнал MARKUIS – Вы знакомы с кем-нибудь из российских артистов?

Сара Коннор – В прошлый раз, когда я выступала в Витебске, после концерта мы отдыхали вместе с группой. И мой промоутер представил меня российскому артисту, которого зовут Сосо (певица имеет в виду певца Сосо Павлиашвилиприм. ред.). Он произвел впечатление приятного человека, с хорошим чувством юмора и, вдобавок, интересного собеседника.

Журнал MARKUIS – Известно, что вы большая поклонница музыкальных стилей ритм-энд-блюз, соул и госпел. Вы называете Арету Франклин своей любимой певицей. В чем, на ваш взгляд, главное различие между певицами 60-х годов и современными поп-дивами?

Сара Коннор – Последние просто выходят на сцену показывать свои задницы (смеется – прим. ред.). Когда смотришь кадры, где Арета выходит на сцену и поет Spanish Garlem, ты можешь физически почувствовать, что она была там и видела все, о чем поется в песне, своими глазами. Ты можешь почувствовать боль и страдание в ее голосе, ты веришь ей. А сегодня на сцене зачастую нарочно создается фальшивая иллюзия. Многие из так называемых див – всего лишь хорошенькие девушки в дорогих платьях. Но вместе с тем, современность подарила нам такие замечательные голоса как Нора Джонс, Дайана Кролл, Энни Ленокс.

Журнал MARKUIS – Расскажите, пожалуйста, о вашей работе с Энрике Иглесиасом над песней Takin’ Back My Love.

Сара Коннор – Мне понравилась сама идея спеть с ним, но сначала хотелось послушать песню. Когда Энрике мне ее прислал, я была приятно удивлена – песня оказалась действительно стоящей. Тогда я, не раздумывая, согласилась участвовать. Энрике – милый и забавный парень. Кажется, что он никогда не бывает серьезным. Но важно другое – Энрике может посмеяться не только над окружающими его людьми, но и над самим собой.

Журнал MARKUIS – Кто, на ваш взгляд, сексуальнее – Хулио Иглесиас или его сын Энрике?

Сара Коннор – (Смеется прим. ред.) Моя мама сказала бы, что Хулио. В свое время она была его большой поклонницей. Я же, как человек следующего поколения, все-таки назову Энрике. Недаром в прошлом году он удостоился титула самого сексуального мужчины планеты по версии модного телеканала.

Журнал MARKUIS – А как насчет Уиклифа Жана, с которым вам также довелось поработать?

Сара Коннор – Уиклиф – изумительный артист и абсолютно точно один из самых безумных людей, которых я встречала. Я восхищаюсь его умом, жизненным опытом и всем тем, что он делает. Его креативный ум постоянно в поиске новых идей. Мы быстро подружились. Я звонила ему, рассказывала о своих делах и проблемах. И каждый раз он давал мне хороший совет. Уиклиф навсегда останется в моем сердце.

Журнал MARKUIS – Давайте теперь поговорим о женщинах и о политике. Что вы думаете об Ангеле Меркель, например?

Сара Коннор – Я думаю, она – тот лидер, который нужен нашей стране на данный момент. Кроме того, что я поддерживаю ее программу и уверена в ее компетенции, мне всегда нравится рассматривать фотографии, на которых за одним столом встречаются лидеры стран. И в яркой одежде стоит она – самая могущественная женщина Германии, окруженная серьезными коллегами в черных костюмах (смеется – прим. ред.). Кстати, мне и господин Путин нравится! Он тот тип президента, который нужен Европе… Я также готова утверждать, что он лидер мирового уровня и он уже сделал для России удивительные вещи.

Журнал MARKUIS – О мировом уровне, вы ведь тоже звезда мирового масштаба. Всем известны Ваши хиты на английском языке. А песни на немецком языке у Вас есть?

Сара Коннор – Вы удивитесь, но нет! Я выросла на соуле и джазе, и мой музыкальный язык – английский. Долгое время, пока была ребенком, я даже не знала, что существуют песни на немецком языке. Мой отец и дедушка, который был джазовым пианистом в Новом Орлеане, играли дома только блюз и соул.

Журнал MARKUIS – Вы планируете оставаться в Германии или, может быть, переберетесь в Штаты в интересах музыкальной карьеры?

Сара Коннор – Нет, я живу в Германии и никуда переезжать не планирую. Мои дети ходят в школу, у них здесь бабушка и дедушка, друзья. Мне нравилось то время, когда я жила в Америке (Сара Коннор была замужем за американским музыкантом Марком Теренци – прим. ред.), но сейчас это не имеет значения.

Журнал MARKUIS – А каким вы видите своего идеального мужчину?

Сара Коннор – Я скажу так – мой следующий мужчина будет моим последним. Каким я его вижу? Он выше меня, хорошо сложен, прекрасно выглядит. Он умный, забавный, у него есть шарм, он любит моих детей и заботится о них. С таким мужчиной я останусь до конца своей жизни. Ну, что скажете?! (Улыбается прим. ред.)

Журнал MARKUIS – Кстати, вы знаете, Россия последнее время следит за семейной разборкой одной из известных певиц с ее экс-супругом. Скажите, на ваш взгляд, возможно ли вообще совмещать семейную жизнь, воспитание детей и карьеру профессиональной певицы?

Сара Коннор – Да, конечно. И я в этом абсолютно уверена. Но должна отметить – это не всегда легко. Как любая работающая мама, я могу подтвердить, что иногда приходится «разрываться на части» и доводить себя буквально до истощения. Полагаю, самое главное – расставить свои приоритеты в правильном порядке. Для меня на первом месте всегда было и будет благополучие моих детей. Работающая мама должна быть очень организованной – в этом все дело. Все время, которое я провожу с детьми, будь это игры, прием у врача или дневные прогулки, я должна планировать в соответствии со студийными датами, фотосессиями, турами и концертами. Это трудно, но возможно. Я люблю музыку, и она делает меня счастливой. А мои дети хотят видеть меня счастливой!

Опубликовано в октябрьском номере журнала Markuis