CN Traveller, октябрь - ноябрь 2016


16 сентября 2016   //   Анонсы глянцевых журналов

ПИСЬМО РЕДАКТОРА

«В октябре русскому Condé Nast Traveller исполняется пять лет. За эти годы мы написали о десятках городов, сотнях отелей, курортов и ресторанов. А наш спецкор Геннадий Иозефавичус побывал в семидесяти странах и налетал шестьсот тысяч миль, а может, и больше. Все для того, чтобы, читая нас, вы отправлялись в незабываемые поездки, чтобы каждая – хоть на короткий уик-энд, хоть на долгожданные каникулы всей семьей – стала путешествием вашей мечты.

В этом номере мечты сбылись у каждого из наших авторов. Великолепный кинорежиссер Павел Лунгин, создатель «Царя» и «Такси-блюз», спустя четверть века вернулся в свою обожаемую Японию и в круизе по ее островам, куда обычно не добирается большинство туристов, смог наконец понять эту загадочную страну и разглядеть особенную стать не манящей неоновыми огнями Японии мегаполисов, а Японии диковинных садов, тысячелетних лесов, самурайских кладбищ.

Наш постоянный автор, фотограф Татьяна Шарапова, месяцами не выбирающаяся из Азии и изъездившая ее вдоль, поперек и ввысь, наконец побывала в Мьянме, одной из стран, в которой по политическим причинам никогда не были даже самые опытные путешественники. В Мьянме Татьяна обнаружила самые красивые закаты и рассветы в мире, не тронутые ни диктаторами, ни коммунистами, ни колонистами древние пагоды, людей, которые искренне удивляются и радуются, когда их фотографируют. Разве не об этом мечтает каждый, кто не может жить без путешествий: хоть раз почувствовать себя Колумбом? Ну или хотя бы взорвать инстаграм доселе невиданными в нем снимками.

А олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина, ушедшая из любимого спорта из-за травмы, наконец нашла себя в новом – серфинге. Этой осенью Анжелика дебютирует в чемпионате России и рассказывает на наших страницах о том, на каких пляжах мира серфингом стоит начать заниматься, чтобы он стал увлечением вашей мечты.

Моя мечта тоже сбылась. Я внезапно научился варить осьминога: морепродукты я очень люблю есть, а вот готовить никогда не брался – боялся испортить впечатления от чудесных обедов в Греции, Италии, Каннах. Спасибо шефу московского ресторана «Паб Ло Пикассо», кубинцу Роберто Хакомино Пересу. Итак, рассказываю: надо взять осьминога весом 4–5 килограммов (если меньше, щупальца будут тоньше; если больше, мясо будет не таким вкусным). Хорошо, если осьминог будет не китайским, а марокканским, как на этом фото: соотношение «цена-качество» идеальное. Осьминога надо опустить в кипящую, достаточно хорошо посоленную воду, добавить перца горошком и варить, время от времени проверяя готовность мяса деревянной шпажкой для жарки мяса – тупым (именно тупым) ее концом. Так вот, когда тупой конец станет входить в мясо без усилий, тогда осьминог и готов. А дальше его надо тут же бросить в холодную воду. Все, резиновым он уже не станет. Правда, как применить эти знания, я пока не понял: через час после наших с Роберто манипуляций выяснилось, что на осьминога у меня теперь аллергия. Но мечта-то, мечта сбылась! И даже ехать на край света не потребовалось. То ли еще будет, когда я до Японии доберусь», – говорит главный редактор Альберт Галеев.

В номере:

Круиз-блюз

«Шум искусственных водопадов и крики птиц – идеальный саундтрек к тому кино, что ты себе воображаешь, наблюдая за жизнью изумительного сада Кораку-эн».

Чтобы узнать и полюбить Японию, надо ехать не в мегаполисы, которые никогда не спят, а в неспешный круиз по ее сонным островам, убежден теперь кинорежиссер Павел Лунгин.

Где нас нет

Знакомство путешественников с Южным Гоа обычно ограничивается районом у единственного аэропорта штата. Отсюда туристы устремляются в яркий и манящий Гоа. А ведь стоит немного отъехать от аэропорта на юг, и унылый индустриальный пейзаж сменяют изумрудные рисовые поля, чистейшие пляжи с золотым песком, пасторальные деревушки местных католиков и первоклассные отели международных сетей.

Страна восходящего солнца

Еще пять лет назад в Мьянму приезжали считаные западные путешественники. Теперь самая загадочная страна Азии открыта миру и стоит на пороге туристического бума. Колониальные отели стряхнули с себя пыль. Старинные храмы за века лишь похорошели. А здешние рассветы и закаты взрывают инстаграм.

Тишь да гладь

С этими озерами в Европе и Америке легко изменить любимым морским курортам. Их окрестности сказочно красивы, на берегах стоят гранд-отели, а деревни за века почти не изменились.

Звезды Севильи

Севилья долго отказывалась меняться: здесь слишком сильна власть традиций. Пока Барселона и Мадрид стремительно развивались во всех сферах, от дизайна до кулинарии, Севилья оставалась такой же, какой была веками. Но теперь в столице испанской Андалусии есть не только средневековые дворцы и старинные таверны. Новую жизнь в город вдохнули минималистичные отели, галереи современного искусства и гастропабы учеников звездных шефов.

Также: в каких русских усадьбах хорошо не только летом, но и золотой осенью; где жить, есть и что смотреть в литовской столице; надо ли читать путеводитель и привозить из поездок сувениры; шедевры архитектуры на краю света.