ХлебСоль, октябрь 2015


25 сентября 2015   //   Анонсы глянцевых журналов

Октябрьский номер «ХлебСоли» перенесет вас на Восток: мы собрали кулинарные хиты родом из Турции, Туниса, Марокко, Ливана, Сирии, Азербайджана. Запасайтесь специями!

ТОП-10 самых ярких блюд Востока: имам баялды из баклажанов, турецкие пирожки бурекасы, домашняя пахлава, кутабы с зеленью и тыквой и еще много любимых ароматных блюд. Мы адаптировали рецепты так, чтобы у вас не возникло проблем с ингредиентами. Смело экспериментируйте!

Также в номере «ХлебСоль»/октябрь:

• Ингредиент месяца – топинамбур. Ищите на рынках этот почти забытый суперфуд. Сейчас самое время вернуть его в свое меню!
• Обзор восточных пряностей, при помощи которых на Востоке можно не только приготовить кебаб, но и объясниться в любви.
• Завариваем чай по-восточному – с яблоком, миндальным молоком, орехами, жженым сахаром и суданской розой.
• В рубрике «Хлеб» готовим с фуд-блогером Натальей Петровой турецкие бублики с кунжутом – симиты, без которых невозможно представить накрытый турецкий стол.
• Приготовьте завтрак в пите – простом хлебе кочевников и торговцем Ближнего Востока. Такие «бутерброды» легко взять с собой, если на завтрак дома не остается ни минуты.
• В «Классике жанра» осваиваем домашние пироги. Выбирайте тесто и начинку на свой вкус, пробуйте новые сочетания, балуйте своих домашних.
• Готовим три блюда с булгуром – крупой неясного, не исключено, что божественного происхождения, если верить Библии. Булгур стал фаворитом поборников здорового питания, вегетарианцев и диетологов. Поддерживаем их, потому что это еще и очень вкусно!
• Быстрые блюда на 30 минут от Лики Льюис, автора кафе Laffa Laffa: шакшука, мутабаль, пирожки самбусики и суп с цукини и сладким перцем.
• Красивейший пирог с маком от Александра Селезнева. Узнайте простой способ создать в пироге бесчисленное количество слоев с маковой начинкой!
• Сергей Полетаев, шеф ресторана «Турецкий гамбит», приготовил большой турецкий обед, который вы легко повторите дома! Лепешка балон экмек с хумусом, суп из красной чечевицы, тыквенный десерт с халвой и салат с ягненком.

Номер журнала «ХлебСоль»/октябрь уже в продаже!

http://www.breadsalt.ru/
http://www.facebook.com/BreadSalt.Magazine
http://vk.com/breadsalt
http://instagram.com/breadsalt_ru
«ХлебСоль» №10 (октябрь 2015 года).