ХлебСоль, май - июнь 2015


06 мая 2015   //   Анонсы глянцевых журналов

Приходит время разводить огонь в мангале и ставить в морозилку формы со льдом для летних коктейлей. Берем максимум вкуса от этих теплых дней!

ТОП-10 блюд для пикника: не только шашлык, но и фокачча, рататуй, свинина с персиками, мини-кебабы и все это, конечно, приготовлено на огне. Запасайтесь идеями с «ХлебСолью»!

Также в номере:
• Невесомое суфле с зеленым горошком от Юлии Высоцкой.
• Разбираемся с приправами и специями к мясу и учимся правильно комбинировать их друг с другом в маринадах.
• В рубрике «Хлеб» Наталья Петрова (блогер Natalikka) воспроизводит итальянскую лепешку пьядину на русских продуктах. Приготовьте такие лепешки с собой на пикник и быстро разогрейте их на решетке прямо перед подачей.
• Молочный завтрак для бодрого начала дня. Готовим творожное кольцо, овсянку на твороге с хрустящими тостами и ленивые вареники с вишневым соусом. Главное теперь – встать пораньше!
• Готовим птицу – цесарку и курицу, чье мясо весной особенно нежное. Сочетаем молодое мясо с овощами или – вариант для смелых – с водорослями и ананасами.
• В рубрике «Один на троих» осваиваем киноа – крупу, ставшую кумиром спортсменов и диетологов. Зернышкам родом из суровых Анд приписывают божественное происхождение, и глядя на их удивительный состав, в этом сложно усомниться. Готовим табуле из киноа вместо булгура, бургеры с котлетами из курицы и киноа и суп с фасолью и киноа.
• «Детское меню» для пикника мы снимали с нашими добрыми друзьями – воспитанниками Мытищинского детского дома. Вместе с ребятами мы сделали ассорти брускетт, картофельную запеканку с мясом и шоколадные маффины с ягодным чаем, а потом съели все вместе за большим столом.
• Мы вернули рубрику «Остатки сладки», чтобы снова делиться советами по рациональному ведению кулинарного домашнего хозяйства. В этом номере учимся собирать быстрые блюда с участием бесценного ингредиента – ароматного домашнего шашлыка.
• Глен Балис (ресторан «Недальний Восток») в рубрике «30 минут» делится рецептами со смелыми сочетаниями продуктов. Здесь васаби становится важным акцентом горячего блюда из рыбы, а на пиве основывается кляр для экспериментальных фиш-энд-чипс.
• Осваиваем азы пироговедения от Ирины Чадеевой: печем клубничный пирог с классическим заварным кремом.
• Юлия Высоцкая узнает у Анны Ардовой рецепт ленивой ачмы из лаваша и другие семейные секреты.
• О роли ревеня в русской кухне рассказывают Ольга и Павел Сюткины.
• «Воскресный обед» готовим вместе с бренд-шефом ресторанов «Одесса-мама» Ольгой Бубенько и наслаждаемся красотой одесской кухни во всей ее пестроте: еврейский салат из баклажанов, рыбный рассольник, свинина в квасе, творожные сочники и узвар из сухофруктов.
• Открываем Новый Орлеан с его густым тропическим дыханием и разноцветными колониальными особняками.
• Собираем травяные чаи на своей даче.
• Советы нашего постоянного диетолога Маргаритой Королевой для тех, кто хочет избавиться то постоянных головных болей.

Номер журнала «ХлебСоль»/май-июнь уже в продаже!

http://www.breadsalt.ru/
http://www.facebook.com/BreadSalt.Magazine
http://vk.com/breadsalt
http://instagram.com/breadsalt_ru

«ХлебСоль» №05(май-июнь 2015 года).