CN Traveller, август 2014


17 июля 2014   //   Анонсы глянцевых журналов

«Мой страшный сон: я пакую чемоданы, расцеловываю родных, сажусь в такси и еду не в аэропорт и не на вокзал. Я еду на причал. Сейчас я сяду на пароход, трап уберут, и вокруг меня кругом будет вода, а рядом – незнакомые люди, которым так же, как и мне, вздумалось искать новых впечатлений («Круизы – это ведь так романтично/захватывающе/как в старину»! – нужное подчеркнуть). Которые, как измученные нарзаном, устали от привычного «Наш экипаж приветствует вас. Через три часа мы совершим посадку в городе Париже».

Если есть голгофа путешественников, то моя – это круизы и вообще все, что связано с передвижением по морю. На больших лайнерах меня хотя бы не укачивает. Зато становится скучно, едва – еще с суши – я замечаю уходящие в небо ярусы иллюминаторов: стоит ли уезжать из многоквартирного мегаполиса, чтобы вновь на дни, недели заключить себя в человеческий муравейник?! Стоит ли оставлять офисный галстук дома, чтобы ужинать в компании людей в бабочках (трансокеанские лайнеры да Букингемский дворец – кажется, последние места на земле, где все еще переодеваются к ужину)? Счастье ли – смотреть сквозь стекло на проплывающие мимо города, а причаливая, галопом пробегать туристические точки?

Попав в каюту – к счастью, в моей жизни это случалось всего дважды, – я первым делом достаю из чемодана не блейзер, белые брюки и капитанскую фуражку, как иные морские волки, а пижаму. Задергиваю штору на иллюминаторе и начинаю обратный отсчет времени до порта прибытия. Но то хотя бы лайнеры. При виде всего, что меньше Queen Mary, почва уходит у меня из-под ног еще до того, как я всхожу на палубу. Тогда вместо пижамы я первым делом достаю из чемодана упаковку драмины.

Тем с большей завистью я читал, работая над этим номером, о том, как наш постоянный автор, любитель и знаток роскошных плавсредств всех размеров Александр Кулиш, описывает путешествие между карибскими островами Сент-Китс и Невис: «Всего двадцать минут на водном такси!» С восхищением – о том, как все тот же Александр – уже в нашем гиде по миру яхтинга – хладнокровно рапортует: «Налог на чартер в Греции можно не платить, если начать и закончить путешествие, скажем, в Турции». А прочтя, как наш спецкор Геннадий Иозефавичус рассказывает о черногорском Перасте – балканской Венеции («Его надо смотреть с воды – только тогда Пераст лучше всего»), я едва не начал паковать чемоданы.

В этом номере Condé Nast Traveller мы написали о самых заманчивых направлениях для отдыха и на море, и в море. Показали знакомые острова с новой стороны: например, на Ибицу теперь можно и нужно ездить не только чтобы выпить, но и чтобы поесть, а на Кубу – чтобы посмотреть на уникального Пикассо и прочие арт-диковины, а не столько ради флера 1950-х. А еще мы составили гид по 35 лучшим спа мира – тоже ведь водный отдых. Но гораздо приятнее!»,– говорит главный редактор Альберт Галеев.

Читайте в номере:

36 часов в Дублине

Тысячелетний Дублин за последние годы превратился в город, где история отлично уживается с современностью. Собираясь туда в августе, не забудьте взять с собой непромокаемую одежду и обувь: в это время года здесь тепло, но дождливо. Репортер испанского Condé Nast Traveler Альваро Фернандес-Эспина сообщает адреса самых примечательных ресторанов, пабов, музеев и магазинов ирландской столицы.

Роди счастливой

Москвичка Виктория Бухаркина решила стать мамой в Майами и теперь убеждена: главный город Флориды – еще и детская столица Западного полушария. Оказалось, что в там можно пойти куда угодно – в парк, кафе или музей – даже с малышом и нигде не испытывать трудностей или дискомфорта: в заведениях есть пеленальные столы, мягкие подушки для детей и пандусы для колясок.

Райские острова

Направления месяца: Свети-Стефан, Ибица, Готланд, Куба, Сент-Китс и Невис. Condé Nast Traveller рассказывает о шести островах, которые давно любимы путешественниками, но на которых обязательно нужно снова побывать этим летом и осенью: там появились новые курорты, отели, рестораны, порты и достопримечательности.

Новая британская кухня

Упадок британской кухни начался в XVIII веке, когда были забыты старинные рецепты. Английская еда – вечный аутсайдер европейской гастрономии – может быть вкусной и изысканной. Condé Nast Traveller объясняет, благодаря каким шефам и ресторанам это стало возможным. Лучшие шефы, бариста и пивовары собираются на воскресном Maltby Street Market. В St. John готовят по принципу nose-to-tail: в ход идут все части туши, «от пятачка до хвоста».

На край света

Эти красочные места в разных уголках земли на снимках выглядят, будто их обработали в фотошопе. На самом деле такими их создала природа.

 

Также: что нового в Нью-Йорке, Париже, Рейкьявике, на Бали; британская актриса о любимых странах и курортах; полеты на планере под Вильнюсом; список мест, откуда можно вернуться красивой, энергичной и здоровой; частные коллекции искусства – лучшее, что есть сейчас на Кубе.